Фото из архива редакции.

В Баранголе нарушают Водный кодекс?

20 апреля 2018 года, 17:47
2 101
6

Наш читатель прислал в редакцию фотографии, на которых запечатлен процесс земляных работ около моста к Камышлинскому водопаду в селе Барангол Майминского района.

«Ведутся земляные работы на берегу Катуни, отработанный грунт в достаточно больших объемах сваливается около уреза воды и прямо в реку, — рассказывает он. – Зона водоохранная, рабочие про разрешение ничего не знает, начальства на базе не было. Насколько все это законно, непонятно».

Тем временем Водный кодекс РФ гласит, что в границах прибрежных защитных полос, и уж тем более в границах 20-метровой береговой полосы запрещается размещение отвалов размываемых грунтов.

В этой связи редакция «Новостей Горного Алтая» обращается в прокуратуру Республики Алтай с просьбой проверить законность проводимых на берегу Катуни работ.

6 комментариев

  1. Главу района и главу села надо лишить не только премий, но и зарплаты за такую халатность. А строителей и арендаторов земли (собственников) в суд и штрафануть так, чтобы неповадно было.

    Кстати, мост построен без разрешения и дана взятка, чтобы его не снесли!

    • В 2014 году Катунь снесла мост (ей взятку не дашь). К сожалению, сотудники тб «Царская охота» восстановили мост- теперь Камышлинский водопад застраивается а вопли туристов не стихают там круглое лето.

  2. А то что рядом дорогу отсыпают к памятнику природы Корона Катуни никого не смущает? Вот где грунт в Катунь валят тоннами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...