Осенью в большинстве районов Горного Алтая может смениться власть

9 апреля 2018 года, 12:49
4 999
38

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Республике Алтай пройдут выборы в органы местного самоуправления, в том числе в девять из десяти райсоветов. Всего планируется избрать 170 районных депутатов. По итогам этих выборов в муниципалитетах могут поменяться главы. Речь идет о Кош-Агачском, Турочакском, Усть-Канском, Майминском, Онгудайском, Улаганском, Чемальском, Чойском и Шебалинском районах.

Отметим, что сейчас в Усть-Канском, Майминском, Онгудайском, Улаганском районах главами являются Григорий Пильтин, Евгений Понпа, Мирон Бабаев и Никита Санин, избранные на всенародных выборах осенью 2013 года. Срок их полномочий осенью истекает.

В Кош-Агачском и Чойском районах в связи с уголовным преследованием бывших глав Ауельхана Джаткамбаева и Александра Борисова районные администрации в несколько «подвешенном» статусе возглавляют Абзал Мухтасыров и Михаил Маргачев. После осенних выборов им, видимо, предстоит пройти процедуру назначения на должность.

В Шебалинском, Чемальском и Турочакском районах власть сконфигурирована по системе «глава района, он же председатель райсовета – глава администрации (сити-менеджер)». Эти посты в названных районах занимают Эрчим Сарбашев и Андрей Цыгулев, Александра Механошина и Евгений Ларин, Владислав Рябченко и Василий Сарайкин. Уже очевидно, что Эрчим Сарбашев, Александра Механошина и Владислав Рябченко не будут больше именоваться главами районов, даже если они сохранят за собой посты председателей райсоветов.

После выборов 9 сентября в районах будет реализована новая схема формирования муниципальной власти. Принятым в декабре прошлого года законом предусмотрен новый порядок избрания главы района – он будет избран районным советом из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, и возглавит местную администрацию. Спикер райсовета, который сейчас в некоторых случаях называется главой, а в Горно-Алтайске и вовсе мэром, станет именоваться, как и прежде, председателем совета.

38 комментариев

  1. Кош-Агачскую администрацию весь увольнять надо,в плоть до технички,вся взяточники и все заелись.

  2. вообще ничего не понятно, поэтому на выборы никто не пойдёт, кроме тех, кого загонят силком

  3. В перепутье не о мелких казявках надо думать, а о том кто будет президентом России? Владимир Владимирович П. сможет ли по состоянию здоровья возглавить ещё один срок к 2024 году? Со слабым президентом мы так и не вернём себе Аляску и часть Финляндии.

  4. Надо вернуть всенародные выборы. По новой схеме главой района может стать депутат, за которого проголосовали триста родственников, друзей и знакомых, которые выбрали его депутатом райсовета от какой-нибудь деревни Бубукино, в которой половина деревни — родственники, а потом за него голосуют, скажем, 10 депутатов райсовета из 19, и он — глава района. Хорошо, если хоть в чем-то компетентный. И это называется демократия, то есть власть народа?

  5. бабаев безавторитетный мелкий человек прошедший во власть на авторитете С.С. Тузачинова. Онгудайцы уже убедились в его никчемности. Он маниакально мелочный человек, бегающий ругаться по науськиванию жены, который и для родной Ини ничего за 10 лет не сделал (закрыл училище) и что он сможет сделать для района?

  6. Да и муниципальные органы нельзя сказать «властью» — остается «органом» субъекта. Хотя это разные системы власти: один на основе САМОуправления, а другой государственная власть......а тут все перемешали, и субъектные чиновники стараются «управлять» местными, т.к. ресурсы-то Пока у местных властей............

  7. Бердос уже запутался с назначениями (выборами) распильщиков бюджетов районов. Вот в Шебалино посадил никчемного Цыгулева, которого выжили с Кош Агача. Для чего? Неужели для того, чтобы улучшить жизнь жителей района? Наверное он так радеет из-за большой любви к алтайцам, типа соблюдает национальный паритет. Хотя, почему же он не соблюдает этот паритет в Майминском, Чойском и Турочакском районах... Ответа нет и не найдется.

  8. Уханову респект, принципиальный интеллигент на своём месте.ему расти выше поможем. В коше

    ребята разберутся сами.

  9. Уханов никчемный, что он сделал для алтайцев сидя 10 лет в курултае и занимая такую должность, своей позиции никакой когда он защищал свой народ хотя бы слово пикнул защищая свой народ когда губернатор хаял алтайцев, алтайский язык при нем потерял свой статус и.т.д.

  10. Уханов не потянет Кош-Агач он и на своем месте ничего не сделал для народа контролируя образование, алтайский язык в городе вообще не изучают дети алтайцев с города по алтайски 000.

  11. В Онгудае надо главу в месте с председателем райсовета и заместителями надо всех разогнать. Ничего полезного для района не сделано. Работают только для себя и взяточничество.

  12. Местное население надо выбирать таких людей которые защищают народ честных молодых перспективных надо выбирать в депутаты из них главу, сити менеджера потом депутаты выбирают из своих.

  13. В Кош-Агачский район надо назначить главой мента Сержана,он наведёт порядок в районе.Это его место. Когда его отец руководил был порядок и казах салт дастур. Он и будет я гарантирую и помолюсь,поддержу,чтоб назначили его.Человек я с даром.

  14. В Майме Понпу менять давно надо, развалил все совсем. И Шеверева протолкнул, того тоже надо под зад коленом, по развалили все. Народ, смотрите за кого голосуете, а то выберете черт знает кого, а потом плачете.

  15. почитаешь-послушаешь-подумаешь ...

    эти ваши сплетни-пересуды-догадки-отгадки-нашептывания-перешептывания-шепотки-доносы-бредни-сети-умники-умницы ...

    правильно говорят -

    народу много - людей мало ...

    очнитесь братцы-кролики-и-им подобные ...

    на дворе ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК,

    аууу,

    кто еще что-то соображает,

    МИР ТАКОЙ НАСТУПИЛ —

    тотальной борьбы и конкуренции —

    но для малого народа — алтайцы-АЛТАЙЦЫ!!!

    нужно согласие, его искать НУЖНО,

    ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕОБХОДИМО,

    ОТКРЫТО,

    КОНСТРУКТИВНО,

    ГЛУБОКО,

    помня о своих исторических корнях-обычаях-укладах-устоях,

    ГЕНЕТИКА.

    ТАКУЮ НЕБОЛЬШУЮ ТЕРРИТОРИЮ С ТАКИМ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАРОДУ

    ПОДНЯТЬ МОЖНО,

    для этого нужен только ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ-И НЕ МОЛОДОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ,

    с хорошими академическими экономическими знаниями,

    управленческим навыками,

    умением РАЗГОВАРИВАТЬ С ЭЛЕКТОРАТОМ и госаппаратом.

    ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА, РАВНОУДАЛЕННОСТЬ ОТ ЛЮБЫХ КЛАНОВ,

    ГРАМОТНЫЙ РАСЧЕТ БАЛАНСА РЕСПУБЛИКИ —

    ВОЗМОЖНОСТИ-ПОТРЕБНОСТИ-ПОТЕНЦИАЛ

    ПЛЮС ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    ПРИ УЧЕТЕ ИНТЕРЕСОВ КОНКРЕТНОЙ ТЕРРИТОРИИ-ПОСЕЛЕНИЯ-ЧЕЛОВЕКА

    И

    УСПЕХ СИНГАПУРА ВОЗМОЖЕН.

    и это реальность.

    программно-целевой планирование для горной территории,

    плюс безусловное знание теории мировых отраслевых рынков,

    так как с 2012 года Россия вошла на рынки ВТО,

    увы,

    эти последствия для горной территории — Республика Алтай-

    никто не посчитал,

    а может, посчитав, и не хотел огорчать население его результатами ?

    всем удачи,

    в том числе на выборах

  16. Друзья, все зависит от избирателей. Кого народ захочет тот и будет. Не думаю, что главы районов случайные люди. Это опытные экономисты. организаторы, хозяйственники. Возможно были и ошибки, но работает команда. Поэтому давайте не будем хаять себя, ведь избирали их мы.

    • >>Кого народ захочет тот и будет.

      >>не будем хаять себя, ведь избирали их мы.

      Как-то было дело, устроили мы явку на своём участке чуть больше 10%, в обсуждениях обсудили, что нас не устаивает. Однако что нам нужно было никто не сделал, говорящую от имени народа голову назначали на перевыборах, а потом, в течении, нескольких лет, подобные подобные же головы отменили и так малозначимые минимальную явку, вариант «против всех», создали партийные фильтры, отжали население от формирования исполнительной власти на местах. Так что есть сомнения, что эти люди имеют ко мне отношение.

  17. В Улаган кий район надо хорошего, грамотного главу, а такого нет. Ни Санин, ни Яргаков не смогли поднять Улаган. А сейчас Яргаков хочет чтобы на выборах участвовать, а он очень злопамятный, мстительный человек. Опять будет делить людей на своих и не своих. У него очень много родственников, за счёт них и пройдёт. Вот увидите, о опять начнется в Улаган Трали вали.

    • Вы ошибаетесь, когда говорили о том, что никто не смог поднять наш славный Улаганский район. Яргаков, когда был главой, старался на благо своего района, он поднял Улаган. Кто по-вашему дороги, детсады и школы строил?

      Это из-за Санина за 5 лет район просто развалился. Нынешний глава своих родственников поставил и ни черта не делает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...