Осенью в большинстве районов Горного Алтая может смениться власть

Осенью в большинстве районов Горного Алтая может смениться власть

9 апреля 2018 года, 12:49
41

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Республике Алтай пройдут выборы в органы местного самоуправления, в том числе в девять из десяти райсоветов. Всего планируется избрать 170 районных депутатов. По итогам этих выборов в муниципалитетах могут поменяться главы. Речь идет о Кош-Агачском, Турочакском, Усть-Канском, Майминском, Онгудайском, Улаганском, Чемальском, Чойском и Шебалинском районах.

Отметим, что сейчас в Усть-Канском, Майминском, Онгудайском, Улаганском районах главами являются Григорий Пильтин, Евгений Понпа, Мирон Бабаев и Никита Санин, избранные на всенародных выборах осенью 2013 года. Срок их полномочий осенью истекает.

В Кош-Агачском и Чойском районах в связи с уголовным преследованием бывших глав Ауельхана Джаткамбаева и Александра Борисова районные администрации в несколько «подвешенном» статусе возглавляют Абзал Мухтасыров и Михаил Маргачев. После осенних выборов им, видимо, предстоит пройти процедуру назначения на должность.

В Шебалинском, Чемальском и Турочакском районах власть сконфигурирована по системе «глава района, он же председатель райсовета – глава администрации (сити-менеджер)». Эти посты в названных районах занимают Эрчим Сарбашев и Андрей Цыгулев, Александра Механошина и Евгений Ларин, Владислав Рябченко и Василий Сарайкин. Уже очевидно, что Эрчим Сарбашев, Александра Механошина и Владислав Рябченко не будут больше именоваться главами районов, даже если они сохранят за собой посты председателей райсоветов.

После выборов 9 сентября в районах будет реализована новая схема формирования муниципальной власти. Принятым в декабре прошлого года законом предусмотрен новый порядок избрания главы района – он будет избран районным советом из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, и возглавит местную администрацию. Спикер райсовета, который сейчас в некоторых случаях называется главой, а в Горно-Алтайске и вовсе мэром, станет именоваться, как и прежде, председателем совета.

41 комментариев

  1. Кош-Агачскую администрацию весь увольнять надо,в плоть до технички,вся взяточники и все заелись.

    0
    0
  2. вообще ничего не понятно, поэтому на выборы никто не пойдёт, кроме тех, кого загонят силком

    0
    0
  3. В перепутье не о мелких казявках надо думать, а о том кто будет президентом России? Владимир Владимирович П. сможет ли по состоянию здоровья возглавить ещё один срок к 2024 году? Со слабым президентом мы так и не вернём себе Аляску и часть Финляндии.

    0
    0
  4. Надо вернуть всенародные выборы. По новой схеме главой района может стать депутат, за которого проголосовали триста родственников, друзей и знакомых, которые выбрали его депутатом райсовета от какой-нибудь деревни Бубукино, в которой половина деревни — родственники, а потом за него голосуют, скажем, 10 депутатов райсовета из 19, и он — глава района. Хорошо, если хоть в чем-то компетентный. И это называется демократия, то есть власть народа?

    0
    0
  5. бабаев безавторитетный мелкий человек прошедший во власть на авторитете С.С. Тузачинова. Онгудайцы уже убедились в его никчемности. Он маниакально мелочный человек, бегающий ругаться по науськиванию жены, который и для родной Ини ничего за 10 лет не сделал (закрыл училище) и что он сможет сделать для района?

    0
    0
  6. Да и муниципальные органы нельзя сказать «властью» — остается «органом» субъекта. Хотя это разные системы власти: один на основе САМОуправления, а другой государственная власть……а тут все перемешали, и субъектные чиновники стараются «управлять» местными, т.к. ресурсы-то Пока у местных властей…………

    0
    0
  7. Бердос уже запутался с назначениями (выборами) распильщиков бюджетов районов. Вот в Шебалино посадил никчемного Цыгулева, которого выжили с Кош Агача. Для чего? Неужели для того, чтобы улучшить жизнь жителей района? Наверное он так радеет из-за большой любви к алтайцам, типа соблюдает национальный паритет. Хотя, почему же он не соблюдает этот паритет в Майминском, Чойском и Турочакском районах… Ответа нет и не найдется.

    0
    0
  8. Уханову респект, принципиальный интеллигент на своём месте.ему расти выше поможем. В коше
    ребята разберутся сами.

    0
    0
  9. Уханов никчемный, что он сделал для алтайцев сидя 10 лет в курултае и занимая такую должность, своей позиции никакой когда он защищал свой народ хотя бы слово пикнул защищая свой народ когда губернатор хаял алтайцев, алтайский язык при нем потерял свой статус и.т.д.

    0
    0
  10. Уханов не потянет Кош-Агач он и на своем месте ничего не сделал для народа контролируя образование, алтайский язык в городе вообще не изучают дети алтайцев с города по алтайски 000.

    0
    0
  11. В Онгудае надо главу в месте с председателем райсовета и заместителями надо всех разогнать. Ничего полезного для района не сделано. Работают только для себя и взяточничество.

    0
    0
  12. Местное население надо выбирать таких людей которые защищают народ честных молодых перспективных надо выбирать в депутаты из них главу, сити менеджера потом депутаты выбирают из своих.

    0
    0
  13. В Кош-Агачский район надо назначить главой мента Сержана,он наведёт порядок в районе.Это его место. Когда его отец руководил был порядок и казах салт дастур. Он и будет я гарантирую и помолюсь,поддержу,чтоб назначили его.Человек я с даром.

    0
    0
  14. В Майме Понпу менять давно надо, развалил все совсем. И Шеверева протолкнул, того тоже надо под зад коленом, по развалили все. Народ, смотрите за кого голосуете, а то выберете черт знает кого, а потом плачете.

    0
    0
    • А сможете Никитку выкинуть?!. Он хитрый, со своей красивой широкой улыбочкой давно всех подмазал,кого надо, чтобы опять на новый срок пройти. А продажные уже все на его стороне.

      0
      0
  15. почитаешь-послушаешь-подумаешь …
    эти ваши сплетни-пересуды-догадки-отгадки-нашептывания-перешептывания-шепотки-доносы-бредни-сети-умники-умницы …
    правильно говорят —
    народу много — людей мало …

    очнитесь братцы-кролики-и-им подобные …
    на дворе ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК,
    аууу,
    кто еще что-то соображает,
    МИР ТАКОЙ НАСТУПИЛ —
    тотальной борьбы и конкуренции —
    но для малого народа — алтайцы-АЛТАЙЦЫ!!!
    нужно согласие, его искать НУЖНО,
    ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕОБХОДИМО,
    ОТКРЫТО,
    КОНСТРУКТИВНО,
    ГЛУБОКО,
    помня о своих исторических корнях-обычаях-укладах-устоях,
    ГЕНЕТИКА.
    ТАКУЮ НЕБОЛЬШУЮ ТЕРРИТОРИЮ С ТАКИМ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАРОДУ
    ПОДНЯТЬ МОЖНО,
    для этого нужен только ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ-И НЕ МОЛОДОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ,
    с хорошими академическими экономическими знаниями,
    управленческим навыками,
    умением РАЗГОВАРИВАТЬ С ЭЛЕКТОРАТОМ и госаппаратом.
    ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА, РАВНОУДАЛЕННОСТЬ ОТ ЛЮБЫХ КЛАНОВ,
    ГРАМОТНЫЙ РАСЧЕТ БАЛАНСА РЕСПУБЛИКИ —
    ВОЗМОЖНОСТИ-ПОТРЕБНОСТИ-ПОТЕНЦИАЛ
    ПЛЮС ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    ПРИ УЧЕТЕ ИНТЕРЕСОВ КОНКРЕТНОЙ ТЕРРИТОРИИ-ПОСЕЛЕНИЯ-ЧЕЛОВЕКА
    И
    УСПЕХ СИНГАПУРА ВОЗМОЖЕН.
    и это реальность.
    программно-целевой планирование для горной территории,
    плюс безусловное знание теории мировых отраслевых рынков,
    так как с 2012 года Россия вошла на рынки ВТО,
    увы,
    эти последствия для горной территории — Республика Алтай-
    никто не посчитал,
    а может, посчитав, и не хотел огорчать население его результатами ?
    всем удачи,
    в том числе на выборах

    0
    0
  16. Друзья, все зависит от избирателей. Кого народ захочет тот и будет. Не думаю, что главы районов случайные люди. Это опытные экономисты. организаторы, хозяйственники. Возможно были и ошибки, но работает команда. Поэтому давайте не будем хаять себя, ведь избирали их мы.

    0
    0
    • >>Кого народ захочет тот и будет.
      >>не будем хаять себя, ведь избирали их мы.

      Как-то было дело, устроили мы явку на своём участке чуть больше 10%, в обсуждениях обсудили, что нас не устаивает. Однако что нам нужно было никто не сделал, говорящую от имени народа голову назначали на перевыборах, а потом, в течении, нескольких лет, подобные подобные же головы отменили и так малозначимые минимальную явку, вариант «против всех», создали партийные фильтры, отжали население от формирования исполнительной власти на местах. Так что есть сомнения, что эти люди имеют ко мне отношение.

      0
      0
  17. В Улаган кий район надо хорошего, грамотного главу, а такого нет. Ни Санин, ни Яргаков не смогли поднять Улаган. А сейчас Яргаков хочет чтобы на выборах участвовать, а он очень злопамятный, мстительный человек. Опять будет делить людей на своих и не своих. У него очень много родственников, за счёт них и пройдёт. Вот увидите, о опять начнется в Улаган Трали вали.

    0
    0
    • Вы ошибаетесь, когда говорили о том, что никто не смог поднять наш славный Улаганский район. Яргаков, когда был главой, старался на благо своего района, он поднял Улаган. Кто по-вашему дороги, детсады и школы строил?
      Это из-за Санина за 5 лет район просто развалился. Нынешний глава своих родственников поставил и ни черта не делает.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...