Бывшего участкового подозревают в укрытии преступления

5 апреля 2018 года, 9:59
5 023
7

В отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отделения МВД России по Усть-Коксинскому району возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в сентябре 2017 года подозреваемый получил сообщение из районной больницы о поступлении двух местных жителей в приемный покой. У мужчин были телесные повреждения явно криминального характера. Служитель правопорядка установил, что в отношении указанных лиц совершено вымогательство с применением насилия, к которому причастен ранее судимый местный житель. Чтобы не ухудшать личные показатели по профилактике преступлений на своем административном участке, полицейский укрыл преступление от учета, не организовав по нему проверку в установленном законом порядке.

Впоследствии данный факт был выявлен сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Алтай.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе будет дана правовая оценка действиям полицейского, связанным с составлением им ложных объяснений от имени потерпевших о самоповреждении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Да я тоже заметил этот нюанс,то ли сами менты боятся что ли от этих зеков.Была проблемка у меня с одним отсидевшим. Провохранители закрывает глаза на них, и на ихние касеки.

    • Это только на этом уровни. А как закрывают глаза на разворовывание государственных средств? Алтайская Долина тому пример- кто наказан?? Кто кого покрывает?

  2. Подобного рода противоправные действа со стороны блюстителей порядка бывают сплошь и рядом. Так например в первом квартале прошлого года УУП ОМВД Росии по г. Горно-Алтайску младший лейтенант И. Н. Апенышев хотел замять дело об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАП №КУСП 2511 от 26.02.2017 года. И только после вмешательства автора этих строк материалы дела были переданы в суд с большим опозданием.

  3. В «сокрытии» может все таки подозревать надо? Или в укрывательстве?;) «укрытие» наверное больше от дождя или от пуль...

  4. А может ли служба собственной безопасности МВД проверить влияние «личных показателей» на криминогенную обстановку в целом? По факту же получается, что введение «галочек» ухудшило обстановку? Одно преступление не было отражено, второе преступление было совершено.

    Или эта задача не будет отражена в «личных показателях» службы безопасности?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...