Фото: Arman Zhenikeyev.

За торговлю героином мужчин отправили в колонию строгого режима

2 марта 2018 года, 17:06
2 844
7

Верховный суд Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Чемал 53-летнего Вахида Гараева и жителя Кемеровской области 45-летнего Александра Баюрского, которые ранее были признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков.

Установлено, что в июне 2016 года Гараев и Баюрский договорились о сбыте героина на территории Горно-Алтайска через тайники-закладки. Как минимум дважды им удалось сбыть героин и получить оплату за наркотик на виртуальные кошельки.

Позже Баюрский был задержан на посту ДПС в Майминском районе при попытке доставить из Кузбасса еще более 25 граммов героина для дальнейшей продажи. В ходе следствия также выяснилось, что по месту жительства в Чемале Гараев с августа по ноябрь 2016 года незаконно хранил для личного потребления более 100 граммов марихуаны.

Приговором суда с учетом роли каждого из осужденных, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, им окончательно назначено совокупное наказание в виде лишения свободы: Гараеву — 11 лет, Баюрскому — 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гараев и его защитник указывали на суровость назначенного наказания, допущенные процессуальные нарушения. Указанные доводы были оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, с учетом изменений, внесенных по инициативе государственного обвинения, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

    • Скорее всего всем дипломатам повышение по карьерной дадут за такие успешные обороты: не на граммах же попались. Следующая партия уже бы тонна была и чартер до Внуково.

  1. В горно-алтайске есть ещё один наркоторговец по улице.завадской в майме Ернар Абрамов.

    Его крышке и закрывает на него глаза сами менты. Вот этого чувака как нибудь хлопнули бы наш следственный комитет или прокуратура.

    Зона по нему скучает. Тварь ещё ходит вымогает мелких предпринимателей.

  2. Сын осуждённого Гараева качался на футбольных воротах, уронив их на себя. Чемальский суд сказал, что в падении виновата место вы администрация, с которой суд взыскал 500 000: рублей! Надеемся, что Верховный суд Республики Алтай проявит благоразумие и отменит это решение суда, так как виноват сам Гараева!

  3. Этих торговцев смертью надо на пожизненно закрывать. Из за них столько людей страдают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...