Фото: Altai Palace.

В «Сибирской монете» прошел фестиваль «Короли бездорожья»

20 сентября 2017 года, 8:43
15
14

В минувшие выходные на территории «AltaiPalace» состоялся первый ежегодный фестиваль технических видов спорта «Короли бездорожья 2017», на который собрались более 200 участников со всей Сибири. Организаторами выступили компания «Алтай МОТО» и игорно-развлекательный комплекс «AltaiPalace».

16 и 17 сентября тишину живописного урочища Каим взорвал рев моторов. Окрестности игорной зоны «Сибирская Монета» запестрели яркими цветами мотоциклов-эндуро. Горы, реки и поля покоряли мощные джипы и квадроциклы, рыча своими железными сердцами.

Строительство трассы для всех спортсменов началось двумя неделями ранее. «Мы строили трассу, максимально поднимая планку», — говорит один из организаторов мероприятия Владимир Север («Алтай МОТО»). Сложность трассы оценили все участники, назвав трек лучшим в Сибири. Двухдневные выступления спортсменов сопровождались музыкой DJ и комментариями судей, наблюдавших за прохождением дистанции. В программу фестиваля вошли финал чемпионата Сибири по эндуро, гонка «В сердце Алтая», гонка на квадроциклах «Квадро Драйв» и гонка внедорожников «Битва при Дворце».

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

  • Звание «Король Бездорожья» в классе эндуро получил Александр Старостин из Красноярска;
  • Среди квадроциклистов «Королем бездорожья» стал Андрей Наймиллер из Новосибирска;
  • Среди джипов титул «Короля бездорожья» завоевал Алексей Разумов из Барнаула.

В следующем году фестиваль станет еще масштабнее и привлечет внимание не только спортсменов из Сибири, но и со всей страны, уверены организаторы. Предполагается увеличение протяженность трассы, создать отдельные детские треки, расширить количество номинаций и состязательных дисциплин.

По словам представителей «AltaiPalace», дебютные «Короли бездорожья» показали живой интерес как туристов, так и местных жителей к подобного рода событиям. Уже в октябре здесь пройдет очередной внедорожный фестиваль среди представителей эндуро, джипов и квадроциклов. В планах на ближайшее будущее — провести зимние спортивные мероприятия.

14 комментарии

    • Здравствуйте, уважаемый Горноалтаец. Благодарим Вас, за проявленное внимание и Ваш искренний комментарий, к новости о прошедшем Фестивале «Короли Бездорожья».

      Как представитель Altai Palace по связям с интернет-общественностью, могу Вас заверить, что мы уделяем не меньшее внимание экологии. Вы можете сами в этом убедиться В августе наш дружный коллектив наводил порядок в окрестностях села Акташ и призывал всех последовать нашему примеру: www.gorno-altaisk.info/news/82026 Если Вы хотите, то можете присоединиться к нам, на очередном субботнике. Оставьте свои контактные данные и мы, с радостью, свяжемся с Вами, когда отправимся на следующий трудовой эко-десант.

      Уверен, что Вы откликнетесь на наше предложение.

      Станислав Бурундуков — smm-менеджер игорно-развлекательного комплекса Altai Palace.

      • Станислав, участок грунтовой дороги к казино, по поводу которого были разногласия с администрацией за чей счет строить, достроили? Или до сих пор на паркетнике не подъедешь?

        • Здравствуйте, уважаемый Умка. Что касается, набившего оскомину, участка грунтовой дороги, протяжённостью 8,9 км, то могу Вам сказать, что средства на её асфальтирование уже запланированы в бюджете. Как было обещано, удобная асфальтовая дорога от поворота с трассы, до самого игорно-развлекательного комплекса Altai Palace, появится уже к следующему летнему сезону. Мы всё, и сотрудники и Гости Altai Palace, в ожидании этого затянувшегося чуда.

      • Извините Станислав за не оперативный отклик, так как я человек занятой и регламентированный по времени, без присоединения к шумной компании стараюсь соблюдать порядок чистоты, где только бы находился, и придерживать здоровые обычаи и традиции в местностях живущих трудолюбивых людей. За акцию 17.08.17 Молодцы-патриоты. Все равно не одобряю ненужный шум (гул-рев-грохот моторов, загазованность без пользы квадроциклов, джипов =все это раздражает трудолюбивого народа) в горных просторах Алтая.

        • И снова, здравствуйте, уважаемый Горноалтаец. Спасибо, за Ваш комментарий. Не всё понял из Вашего ответа — но общий смысл уловил.

          Приятно знать, что в Горно-Алтайске живут сознательные люди, уважающие чистоту природы и старающиеся её беречь.

          Цель прошедшего Фестиваля — популяризация спорта и активного туризма. В частности, на Алтае. Так как одним из краеугольных камней для экономики региона, а так же частных и мелких предпринимателей (в первую очередь, местных) является именно туризм и все те, кто приезжает отдыхать на Алтай и оставляет здесь свои деньги.

          Больше популярности Алтаю = больше туристов = больше денег для трудолюбивого местного населения, продающего приезжающим отдыхать свои услуги: аренду жилья, сувениры, местные продукты питания и прочее-прочее.

          С уважением, smm-менеджер Altai Palace, Станислав.

          • Трудолюбие-душа всякого дела и залог благосостояния. Если все под контролем как Вы Станисав были бы, то всем комфортно и спокойно: животному, растительному миру и населению местным и приезжим.

            Спасибо, что смысл здоровой жизни и мой комментарий улавливаете.

    • Для вас конкретно он и не нужен, а по оборке мусора в трудно доступных местах есть специальные проекты которые тоже так же организовывают люди и вас там как раз не хватает, так как вы только в сети можете писать о ненадобности многих проектов. А с другой стороны не нужно этот мусор оставлять в трудно доступных местах! Ведь организованные туристы проходящие маршруты по диким местам в составе групп в сопровождении инструктора мусор собирают и вывозят в отличии от местного населения!

  1. А как выйти на связь по поводу вывоза мусора? Я знаю этак с пяток мест, где сам бы принял участие в очистке мусора.

    • Здравствуйте, Анатолий. Отрадно видеть такое рвение в борьбе за экологию и чистоту природы Алтая. Осавьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами, перед тем, как запланировать очередной трудовой эко-десант.

  2. Извините Станислав за не оперативный отклик, так как я человек занятой и регламентированный по времени, без присоединения к шумной компании стараюсь соблюдать порядок чистоты, где только бы находился, и придерживать здоровые обычаи и традиции в местностях живущих трудолюбивых людей. За акцию 17.08.17 Молодцы-патриоты. Все равно не одобряю ненужный шум (гул-рев-грохот моторов, загазованность без пользы квадроциклов, джипов =все это раздражает трудолюбивого народа) в горных просторах Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)