Спортсмен с Алтая завоевал «серебро» юношеской Олимпиады

15 января 2020 года, 8:36
18

На юношеских Олимпийских играх, которые проходят в швейцарской Лозанне, биатлонист Денис Иродов занял второе место в спринте на 7,5 км, принеся серебряную медаль в копилку сборной России.

«Пока это моя самая важная награда, — сказал спортсмен в интервью журналистам. — Ощущаешь себя как на настоящих Олимпийских играх. Даже быть здесь – большая честь, а медаль – это вообще круто, праздник! Даже не знаю, как описать».

На данный момент Россия удерживает лидерство в медальном зачете. У нашей сборной пять золотых, семь серебряных и две бронзовые награды, говорится на сайте команды.

На втором месте – Швейцария, затем следует Япония.

Напомним, в декабре прошлого года Денис Иродов одержал победу во всероссийских соревнованиях по биатлону на приз Олимпийского чемпиона Виктора Маматова, а затем выиграл соревнования по биатлону «Кубок Урала» и выполнил норматив мастера спорта. Соревнования проходили в Екатеринбурге и были отборочными на зимние юношеские Олимпийские игры. Иродов представляет Республику Алтай (СДЮШ по зимним видам спорта) и Новосибирскую область (СШОР по биатлону).

18 комментариев

    • Как я люблю читать такие хорошие новости! Поздравляю Дениса и тренера! Вами только гордиться и вдохновляться! Новых успехов!

      3
      0
  1. Деня, молодец!!! Мы тобой гордимся.
    Так держать. Новых тебе успехов и достижений.
    Новосибирская область во время разглядела такого СПОРТСМЕНА БИАТЛОНИСТА.
    Но а ГОРНАЯ Республика Алтай…..(по зимним видам спорта) это конечно…. — то ли коньки, то ли уборка снега, то ли борьба…

    3
    0
    • А ты же дура, правда? Ты понимаешь, что в таком небольшом регионе как Республика Алтай неразумно создавать БАЗУ для РЕАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ биатлонистов спорта высоких достижений? Для чего? Что бы раз в сто лет подготовить ОДНОГО спортсмена высокой квалификации?
      Наши тренера молодцы в том, что заметили спортсмена, дали ему начальное развитие и потом направили в действительно крупный центр подготовки.

      1
      0
  2. Вадима Карповича с успехом сына. Денис крут. Стартуя в последней группе по разбитой трассе смог добежать до серебра.
    А руководству Республики позор. Не могут создать хоть маломальские условия что бы молодые дарования не уезжали.
    Во время трансляции испытал унижение от слов диктора — Денис Иродов Новосибирская область

    10
    0
    • Ну потому что ты дурак, поэтому и испытал. Ты понимаешь, что в таком небольшом регионе как Республика Алтай неразумно создавать БАЗУ для РЕАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ биатлонистов спорта высоких достижений? Для чего? Что бы раз в сто лет подготовить ОДНОГО спортсмена высокой квалификации?
      Наши тренера молодцы в том, что заметили спортсмена, дали ему начальное развитие и потом направили в действительно крупный центр подготовки.

      0
      0
            • Да без проблем. Только аргументов у тебя больше не стало от этого, так дурой и помрешь. Жаль, я бы хотел аргументов от тебя дождаться.

              0
              0
          • Тему знаю не по наслышке а изнутри. Захватил 80 годы и есть с чем сравнить. Горно-Алтайск в советские времена был базовой командой Алтайского Края по лыжным гонкам. Точно не помню но примерно в 1986 году из Бийска приехал на ПМЖ Ефименко Алексей Васильевич и организовал подготовку биатлонистов. Секции биатлона кроме города были в Турочаке, Онгудае, Майме и Амуре.

            2
            0
          • Боже мой, как приятно читать такие новости!
            Не знаю ни родителей, ни героя, ни тренеров… но так тепло и радостно стало на душе. Наши дети самые лучшие в мире. Нас так мало. Нам так дружно надо жить! Представляю какие это все трудолюбивые и позитивные люди. Я так благодарна всем и всему за такую прекрасную новость. Пусть наш герой будет счастлив во всём.

            Что касается злобных комментариев, так хочу заметить, что посмотреть лично на горы Алтая — мечта многих, а нашему герою повезло родиться в этой колыбели

            3
            0
  3. 15 января 2020 года Денис в составе нашей сборной команды завоевал свою вторую серебряную медаль олимпиады в смешанной эстафете, отработав на своем 3 этапе просто фантастически. Большое спасибо ему и его отцу- тренеру Вадиму Карповичу. Денис и сейчас тренируется у нас в Горно-Алтайске под руководством своего тренера, а выступает также и за Новосибирскую область потому, что там его поддерживают и помогают. А биатлон в Республике Алтай развивается только на энтузиазме родителей и тренеров отделения биатлона школы по зимним видам спорта

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...