«Исправились»: 15 родителей сняты с профилактического учета в Горно-Алтайске

14 июля 2017 года, 12:12
0
0

В Горно-Алтайске состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Станислава Тюхтенева. Была рассмотрена профилактическая работа с семьями, находящимися в социально-опасном положении и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной помощи и реабилитации.

Кроме того, на заседании рассмотрено 26 персональных дел, в том числе три дела о снятии с учета несовершеннолетних и 15 дел о снятии с учета родителей в связи с исправлением. Как говорится в сообщении мэрии города, десять из этих исправившихся родителей ранее были привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Двоих родителей оштрафовали на 1,5 тыс. рублей и поставили на профилактический учет по ст. 20.22 (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...