Ремонт Чуйского тракта в Республике Алтай идет с опережением графика

30 июня 2017 года, 11:05
1 037
5

На пятикилометровом участке федеральной трассы «Чуйский тракт» в Майминском районе дорожники выполняют усиление основания дороги по методу холодного ресайклинга, сообщает пресс-служба Федерального казенного учреждения «Упрдор «Алтай».

Основу специализированной машины составляет фрезерно-смешивающий барабан, который измельчает материал существующего дорожного покрытия. Укрепление грунта производят при помощи вспененного битума, а полученную смесь укладывают новым слоем. Высокую производительность на объекте ремонта обеспечивает современный ресайклер с рабочей шириной 4,2 м, – вдвое больше стандартной. Это позволяет выполнить работы на полосе движения за один проход и положительно сказывается не только на сроках ремонта, но и на качестве покрытия.

Работы на объекте ведутся в ночное время. Это обусловлено двумя факторами: высокой интенсивностью движения на участке днем, а также жаркой погодой.

Читайте также: Жителей Барангола возмутил ночной ремонт Чуйского тракта

«Безусловно, работа дорожников ночью тоже создает некоторые неудобства для жителей села Барангол и отдыхающих, но это производственная необходимость, – поясняет начальник отдела контроля качества учреждения Александр Соловьев. – Работа при температуре свыше 25 градусов тепла может привести к нарушению технологии и требований нормативной документации. Просим пользователей дорог и местное население относиться к ситуации с пониманием: подрядная организация старается выполнить ремонт как можно более оперативно и с максимальным качеством».

Ресайклер закончит работу на участке в ближайшие дни, затем будет произведено выравнивание основания и устройство слоя износа по технологии типа «Новачип». Дорожники укрепят обочины, заменят металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки.

По графику ввод объекта предполагается в сентябре, но при благоприятных условиях работы завершат досрочно.

Общая протяженность участков «Чуйского тракта» в границах республики, где в 2017 году будут повышены транспортно-эксплуатационные характеристики автодороги, составит 59 км.

5 комментарии

  1. Зашибись живем.

    У нас в Коксе тоже инновационные технологии — разбитый асфальт посыпают толстым слоем гальки с катунских берегов. Значительно лучше становится ездить, чем по ямам.

  2. Власть аккумулировала деньги на дороги себе, поэтому М-52 строят усиленными темпами. Путин сказал будет опять отдавать на места. Главное чтоб не разворовывали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)