Фото: Oblvesti.

Жителей Барангола возмутил ночной ремонт Чуйского тракта

27 июня 2017 года, 18:30
0
16

Жители села Барангол Майминского района обратились в редакцию «Новостей Горного Алтая» с жалобой на бригаду, которая ведет ремонт Чуйского тракта по ночам. Создаваемый шум мешает спать туристам и местным жителям, среди которых много детей.

«Была нормальная дорога, ну, две-три ямки максимум, и начали ремонтировать от начала деревни и на Чемальский район. Сделали такое безобразие – кочка на кочке. При этом работают они только ночью, шум ужасный, ни дети, ни взрослые спать не могут, а ведь у нас законодательством определено, что после 22:00 часов шуметь нельзя», — рассказал собеседник.

Он добавил, что обратился в полицию, приехал участковый, взял объяснительную с него и представителя дорожников. На этом дело и кончилось, шум не прекратился. «Дорожник сказал, что у них «все схвачено», все законно. Как это возможно, ведь закон говорит ровно обратное – нельзя шуметь по ночам. По-моему, полиция не сработала на должном уровне: объяснение взяли, а дальше-то ничего не изменилось».

16 комментариев

  1. Не ремонтируют дороги, плохо. Ремонтируют днем, плохо, потому что создают помехи в движении. Ремонтируют ночью, тоже плохо, спать мешают. Вопрос. Когда ремонтировать дороги?

    • Ремонтировать тогда, когда туристический сезон еще не начался. Вполне можно ремонтировать днем никому не мешая. А че щас делают? Всем мешают, дорогу делают ужасную. Была вполне нормальная дорога. Щас там стало только хуже. Лучше бы в других местах ремонтировали дороги, где реально они требуют ремонта.

  2. Как всегда — сфера турбизнеса самая сволочная, им сегодня прибыль нужна любой ценой. И не волнует их что дневные работы пробки создают (у них лишний пирожок купят, те кому ехать далеко). И в Крыму такая же картина, прочухали поддержку из Центра и моментом ценники взвинтили до небес. Всё не нажрутся никак.

    • Что это она сволочная!? Прибыль конечно нужна, как без этого!? К слову сказать на Алтае тур/сезон 2 месяца, а 10 ПУСТО!

  3. Пожалейте строителей , ведь жара днем , потерпите или хотите посмотреть , что будет со строителем на жаре или с водителем — туристом в пробке ? А так то зажрались определенно

  4. Приезжали отдохнуть в этот период, хотели отдохнуть, приезжали семьёй. Всю ночь было чувство что мой мозг вибрировал, я молчу про своих родителей. Вот так мы отдохнули от города ( ещё и заплатили

    • Ну чтоб отдохнуть от города, можно место было и подальше от цивилизации найти. Если вы не с Республики, тогда доехали бы до Кош-Агача.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)