Бийские наркоторговцы пытались наладить сбыт героина в Горно-Алтайске

21 апреля 2010 года, 13:07
496
0

Почти полтора года осуществляла преступную деятельность в Республике Алтай и близлежащих районах Алтайского края группа родственников-цыган. Первоначально они специализировались на сбыте героина в Бийске, однако затем решили войти на наркорынок Горно-Алтайска. Наркодельцы часто меняли местожительства с целью конспирации, платили немалые деньги за аренду жилых помещений из прибыли от продажи наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано несколько фактов сбыта героина в крупном размере. При попытке продать очередную партию героина подозреваемые были арестованы, сообщает группа информации и общественных связей Службы по Республике Алтай управления Госнаркоконтроля по Алтайскому краю.
В ходе обыска в арендованной квартире одного из задержанных, где он проживал совместно с женой, малолетними детьми и племянником, была обнаружена нереализованная часть партии, упаковочный материал.
На сегодняшний день участникам группы предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 228.1 УК РФ – умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, более чем по 20 эпизодам преступной деятельности. Санкция данной статьи предполагает до 12 лет лишения свободы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...