Студент Горно-Алтайского государственного университета, 23-летний Роман Жданов завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Дистанцию 50 метров брассом он проплыл с мировым рекордом, за 46,49 секунды, ровно на секунду улучшив достижение итальянца Эфрема Морелли двухлетней давности.

Роман Жданов – уроженец Горно-Алтайска, закончил 4 курс психолого-педагогического факультета ГАГУ. Он мастер спорта России международного класса, неоднократный призер и чемпион мира и Европы в плавании на различных дистанциях. Тренируется под руководством заслуженного тренера России Елены Соколовой.

11 комментариев

  1. Первый олимпийский чемпион с Горного Алтая!!! . От души поздравляем чемпиона и спасибо!!!!! Гордость Республики

  2. Поздравляем и парня, и регион с таким высоким достижением!!! Надеюсь, университет и власти найдут возможность достойно оценить победу Романа.

  3. Рома, молодец!!! Помню тебя шустрым, умным, неунывающим 1-классником! Тобой гордится вся Республика Алтай!!! Вперёд! Только вперёд! Здоровья, всех благ тебе, родителям, тренеру!!!

  4. Тренируется в Бийске, видимо, что там бассейне и тренер лучше. И правильно делает. И Денис Иродов уедет, если биатлонный комплекс хороший в Еланде не построим, и тоже прав будет

  5. Справка: Евдокия Мекшило (Архипова) — выпускница школы №13 г. Горно-Алтайска олимпийская чемпионка в лыжной эстафете в г. Инсбрук 1964 г. А Роман — красавчик!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...