Над Телецким озером потерпел крушение вертолет с Анатолием Банных на борту

12 февраля 2017 года, 22:56
34 814
84

12 февраля в Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте поступила информация о том, что на территории Республики Алтай потерпел крушение вертолет Robinson. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, полученным от очевидцев происшествия, вертолет Robinson потерпел крушение над озером Телецкое. В настоящее время следственная группа находится в состоянии готовности выехать к месту возможного крушения воздушного судна, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По утверждению источников «Новостей Горного Алтая», на борту вертолета находились пять человек, в том числе бизнесмен Анатолий Банных, который в 2009 году был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

Сейчас о судьбе пассажиров и экипажа ничего не сообщается. Известно, что перед крушением вертолет приземлялся на кордоне Кокши, откуда и совершил около 20:00 последний вылет. Вскоре после взлета на расстоянии около 200-300 метров от берега вертолет упал в озеро.

84 комментарии

  1. Весной прошлого года природоохранная прокуратура проводила проверку по факту незаконных полётов вертолётов над Алтайским заповедником: www.gorno-altaisk.info/news/53511

    • Не зная ни человека, ни обстоятельств произошедшего начинают выливать всю свою грязь! Посмотреть вокруг — так все безгрешные и правильные, а по факту — сидящие за выдуманными никами и обсуждающие чужую жизнь. Займитесь своей. Соболезновать рано — надо верить....

  2. Жалко если погиб мужчиной будет и был а кто зубы скалит пусть лучше помолится за него и себя грех радоваться

  3. «На борту находились пять человек:- пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, Анатолий Банных и двое детей, мальчик и девочка», — сказал источник.

    /tass. ru/proisshestviya/4016973/amp

  4. В семье многих людей случилось горе,а большенству из вас только сплетни пораспускать нужно,как вообще язык поворачтвается в такие минуты говорить гадости,а бог всем судья.а мы все ждем новостей и верим в лучшее.

    • Как говорят Бога нет, нелюди по земле ходят,и ни чего им не воспевается, а настоящие заслуженные люди покидают этот мир, это не правильно.

  5. список пассажиров, находившихся на борту пропавшего вертолета Robinson R66.

    1) Ракитский Дмитрий – пилот

    2) Ракитская Елена

    3) Банных Анатолий

    4) Козинцева Мария

    5) Вореводин Глеб

    Несовершеннолетних на борту судна не было. Список предоставила организация АОПА-Россия.

  6. Козлы все, кто пишет гадости, вы не люди! Нельзя плеваться на могилы и на горе! Не зная человека, вы хуже собак обсуждаете Его и поливаете грязью, посмотрела бы на вас, если бы у вас лично произошла такая трагедия!

    • Пишут, поиски оставили до утра одни говорят что он мог упасть и в лес а кто в речку, делая ошибки по видео с не правильным ударением «Телецкое» На НТВ

  7. А мне бердоса и его друганов, покровителей жаль... или они рады освобождению от обязательств перед толибаном. Робинсоны не для сибири господа браконьеры, так что почаще над алтаем летайте!

  8. Каким бы человеком Талибан не был, это не повод пляски на костях устраивать. Людьми надо оставаться. Да и кроме него, в вертолете еще люди так то были.

    • Ну он же очень много летал, даже компания своя была вертолетная, так что тот случай давно забылся за восемь лет без происшествий.

  9. Ну наконец-то, а то он уже совсем охренел везде и всюду стреляет все что движется в горах, алтай-кудай освободил хоть нашу главу от всяких попечителей, ну черт с ним с этими деньгами живы будем заработаем, главное сейчас надо освободится от всяких робертов и остальных.

  10. Вывозили больного с пневмонией на гражданском вертолете? Кто его вызвал (или это придумал) Пальчиков? медицина катастроф или кто другой?

  11. Судьба сидимо погибнуть в авиакатастрофе. Всем для раздумий — не летать в адном самолете/вертолете с тем, кто пережил авиакатастрофу.

  12. 1. пишут что не нужно разрешение так как не летел над заповедником. Потом пишут что вывозили больного с заповедника....не вяжется!) и еще .... Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин погибли. БЛИН!!!!!! открыто пишут что чиновники охотились на архаров!!! Почему те кто выжил там не сели в тюрьму за это??? Какой позор. Все продается у нас. А сами на людях глотки рвут типа они за народ и алтайское достояние!!! Жизнь — бумеранг!! Запомните)

  13. Верю,что живы!!!Анатолий,Богом целованный человек!!!вертолет упал в 2км от берега,ну есть же шанс)))на борту были подготовленные ребята,настоящие мужики

  14. Как бы то не было, какие бы эмоции не вызывала личность Банных, но вместе с ним ушёл свой, по своему выстроенный мир со всеми слухами и легендами, достаточно молодого и успешного человека. Наверняка, что у него есть семья, дети, родные, возможно живы его родители, вот для них это горе безутешное, для них нет успешного, наглого, хитрого, со своими заморочками богача, для них он родной, любимый, не заменимый человек. Так будем, люди, милосердны, не мы, а Бог всему судья. Лишь одна мораль: — на тот свет с собой ничего НЕ надо,только 1 на 2 земли....... Соболезнования его семье.

  15. Между браконьером и вором вроде нет никакой разницы.Но браконьер не только ворует чужое, но еще убивает тех беззащитных животных,которые находятся на грани исчезновения. Поэтому,пусть уж лучше исчезают или дохнут те животные,которых по сути называют браконьерами.

  16. Ну вот и прояснилась ситуация с нелюдями. На костях гниды пляшете. Злорадствуете на смерти 5-ты человек. Каждому воздастся по заслугам его. А радующиеся мрази будут в аду гореть!!!

  17. Господи у людей в семьях горе,а вы такое пишите нашли время и место,да вас в данной ситуации людьми назвать трудно ,ведете себя как последние твари.если и есть у вас неготив к человеку ,то уж не то время подобрали его выплескивать,он в первую очередь человек и сын и его родители сейчас переживаю горе!не дай бог пережить вам всем такое горе и чтоб в такой момент услышать гадости!Одумайтесь хоть немного.

  18. Жаль людей, хорошие или плохие, но это люди, соболезную родным и близким погибших.

    Большая часть комментариев- злых и некчемных людей, что плохого сделал Банных? Просто умел работать и развиваться! Если процентов 80 жителей ждут манны небесной и могут только завидовать, то не пишите плохо о погибшем, просто не красиво и не по человечески!

  19. Ник, ОЛЕГ, спасибо за мудрые слова, что написали . Несчастный случай, случайность или Богом начертанное случилось, нам не ведомо, но в любом случае, злорадствовать в такой момент аморально. Дай Бог, чтобы их нашли и как положено предали земле, как бы тяжело не было семьям — это лучше, чем жить в страшном ожидании горькой неизбежности. Кто и как из нас живет в миру, и какой ответ держать в судный день это зависит от каждого из нас. Соболезнования семьям погибших!

  20. Кто из 5-х сотрудник заповедника заболевшего пневмонией? Судя по фото обыкновенный экскурсионный вылет. Рок.

  21. По поводу гибели , конечно жаль , но только пилота . Остальные же с жиру бесились и испытывали судьбу, ну что же — добились . А вот отношение к чп подтверждает — вся страна корячится на избранных . В Томске во время урока физкультуры 10 детей заблудились и ушли на лыжах в лес , пробыли на морозе весь световой день . Нашли их родители обессиленных и замерзающих . Никаких спасателей , вертолетов и катеров на воздушных подушках. Здесь же нагнали техники и целый батальон спасателей . Бесит все это — даже сдохнуть не могут ,так чтобы не оттянуть на себя средства .

  22. Да вы что, люди, вот катер затонул с туристами — и искали, и поднимали. Не надо на ровном месте разводить-то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)