Ведется сбор средств для многодетной семьи погорельцев из Турочака

16 января 2017 года, 19:24
2
6

Власти и жители Турочакского района начали сбор средств и вещей для многодетной семьи погорельцев из Турочака, у которых в минувшие выходные сгорел дом. Об этом «Новостям Горного Алтая» рассказал глава районной администрации Василий Сарайкин.

По его словам, районный отдел образования уже закупил для детей полные комплекты учебников и канцелярские принадлежности, чтобы они могли без проблем продолжить обучение. Местные жители снабдили семью вещами первой необходимости.

«Семья отказалась от проживания в пункте временного размещения, они разместились у родственников. Насколько мне известно, сейчас они безвозмездно арендовали дом с правом последующего выкупа. Конечно, у семьи нет средств на его покупку, а потому и мы, и местное население организовали сбор средств, открыли специальный счет», — рассказал Сарайкин.

Реквизиты счета: банк получателя: допофис №8558/013 ПАО Сбербанк, корсчет 301 018 103 000 000 006 02, БИК: 048 405 602, счет получателя: 423 078 104 023 5120 7508, получатель: Комиссарова Татьяна Викторовна.

Если жители республики хотят помочь вещами, бытовой техникой или другими предметами быта, их можно отправлять на адрес администрации (с. Турочак, ул. Советская, 77) с обязательным указанием и адресата, и отправителя.

По словам главы райадминистрации, семья также подала заявление на оказание материальной матпомощи. Согласно законодательству, ее сумма не может превышать 2 тыс. рублей на одного члена семьи. В сгоревшем доме проживали 11 человек, все они получат причитающиеся средства.

Сбором помощи занимаются и односельчане погорельцев. «Семье Комиссаровых сейчас помогают односельчане, приносят одежду, продукты. Без их поддержки семье было бы просто не выжить в сложившихся условиях. Собрать более серьезный капитал можно лишь задействовав более широкую аудиторию. Общественность нашла для них дом, который стоит 900 тыс. рублей, часть средств надеемся собрать всем миром, — пишет в социальной сети «ВКонтакте» одна из инициаторов сбора. — Денежные средства можно перечислять на мой счет сбербанка 639002029004070167 Ольга Валерьевна Р, либо на счет их старшей дочери № 4276 8800 7693 9325 Дарья Николаевна К. За каждую копеечку будем благодарны».

О каждой поступившей на счет сумме Ольга Рулева сообщает на своей странице. На момент публикации удалось собрать около 15,4 тыс. рублей.

Напомним, 14 января в райцентре сгорел частный дом, там проживали муж с женой, восемь несовершеннолетних детей и бабушка. По данным МЧС, на кухне, где топилась печь, бабушка оступилась и при падении задела газовый баллон, подключенный к плите. Баллон опрокинулся на пол, гибкая подводка оборвалась, газ стал распространяться по кухне и, достигнув топящейся печи, воспламенился. Дети позвали на помощь взрослых. Семью эвакуировали, четверых человек госпитализировали, их жизни ничего не угрожает.

6 комментарии

  1. Опубликуйте номер мобильного телефона к которому привязана карта, ведь чз мобильный банк перевод осуществить проще...

  2. ... и ещё, может для горожан организовать единый пункт приёма помощи для погорельцев, а потом централизованно доставить его в Турачак.

  3. Насчёт сбора средств и одежды в горно-Алтайске правильно . Еще хорошо бы знать возраст и пол детей, а то непонятно с каких времён фотография. Поможем все вместе.

    • Предлагаю городским приносить вещи на адрес ул. Чаптынова, 32. 8-906-939-97-82. Предворительно звоните. Фонд «Семья и здоровье»

  4. В Горно-Алтайске вещи можно приносить в офис Фонда "Семья и здоровье. Ул. Чаптынова 32. Предварительно позвонитн 8-906-939-97-82. Мы потом отправим в Турочак.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)