Суд продолжил рассмотрение уголовного дела о ДТП на Кирзаводе

11 января 2017 года, 18:10
12 407
25

Горно-Алтайский городской суд продолжил сегодня, 11 января, рассмотрение уголовного дела по обвинению Александра Курносова в совершении ДТП, в котором один человек погиб и еще несколько получили тяжелые травмы. Заседание продлилось практически весь рабочий день, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель суда, однако процесс еще не окончен — слушания отложены на завтра, 12 января.

Добавим, что с момента передачи дела в суд заседание назначалось пять раз. При этом два раза заседание откладывалось по причине неявки защитника, а последний раз – 22 декабря – в связи с болезнью подсудимого. Родственники жертв аварии уверены, что адвокаты и подсудимый умышленно затягивают процесс. Они напоминают, что такая тактика однажды позволила Курносову избежать уголовного наказания. В канун 2012 года в одном из городских ночных клубов он выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска, резиновая пуля насквозь прошла щеку и выбила у жертвы несколько зубов. Суд пришел к выводу о виновности Курносова, однако был вынужден прекратить дело в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Этот срок прошел благодаря тому, что обвиняемый всячески избегал участия в судебных заседаниях, в том числе с помощью «больничных».

Родственники потерпевших выражают надежду, что на этот раз провернуть такой трюк подсудимому не удастся. «Спасибо огромное судье, его профессионализму и выдержке. Благодаря его действиям дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки», — пишут они.

Напомним, ДТП произошло ночью 12 марта прошлого года в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом. Оно вызвало большой общественный резонанс, во многом благодаря активному обсуждению на местных сайтах и в социальных сетях. Участники ДТП — люди примерно одного возраста — от 25 до 35 лет. В Renault Duster находились Александр Пивоваров, Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. Два человека попали в реанимацию, еще один – в травматологию. За рулем «Тойоты» находился руководитель одного из городских охранных предприятий 31-летний Александр Курносов. По некоторым данным, по состоянию на дату совершения ДТП за Курносовым в базе ГИБДД числилось 82 нарушения правил дорожного движения.

25 комментарии

  1. Вот нелюдь, до сих пор над людьми издевается! Да сколько можно то? Когда же закончится это безобразие и посадят Курносова?

  2. А кому теперь кормить хаски? Александру теперь нужно поведение немецких овчарок изучать!

    Надеемся, что скоро суд вынесет приговор убийце!

  3. Говнюк 11 января 2017 at 21:58

    Саша, хаски всех с горя продал? в феврале не будешь участвовать так понимаю?))

    Ответить Не с горя, а адвокатов кормить надо))))

  4. Ехал пьяный за рулем? Убегал от ГАИ на огромной скорости выключив фары? Умудрился сбежать с места ДТП (спасибо Гайцам)? Не ходит в суд, потому что оказался хронически больным — от гейморита до геморроя? Значит отмажится, не в первый раз

  5. На видео же видно что он с фарами ехал. че вы заладили. Пустозвоны. А то что летел так и пьяный это да. вина. Вопрос вина только его или на какую то часть и дастера?

  6. Присоединюсь к Александру- очень бы хотелось, чтобы хоть как-то освещалось данное судебное расследование. Многие мои знакомые сопереживают потерпевшим и хотят знать как движется судебное разбирательство. Может стоит корреспондентам НГА и ВГТРК освещать данный процесс?

    На сколько мне известно, то суд шел два дня и следующее заседание 18.01.2017г. Курносов вину свою не признает и вместе со своей шайкой обвиняет всех в коррупции, нарушениях, в подделки подписей и т.д. Информация появилась на сайте петиций, но к сожалению о прошедших заседаниях подробностей нет, а хотелось бы.

    Читайте обновление петиции и удивляйтесь. Как можно счастливо жить, не за что не платя и не за что не отвечая!

  7. Прочла...... На сайте change.org действительно появилась новая инфа! Я в шоке — неужели такое возможно??? И СК и ФСБ и МВД и Прокуратура и Пристава все это видят и ничего не делают? Просто нет слов.......

    • Еще и Налоговая полностью прикормленная молчит! Им проще с бабушек и честных людей взыскивать. Хлопот меньше!

  8. Давить таких людей как Курносов нужно и подвергать химической кастрации, что бы не плодились! Это до сих пор не сидит? И решил измазать всех дерьмом. Если убийца выкрутится, то зачем нужна вообще такая система правосудия? Это позор!!!! Не кому не платит, живет как животное! Жиглов в известном фильме сказал Шарапову — «ты кого пожалел убийцу? Да он живет как животное — захотел есть пошел украл и ему без разницы у кого у старика, у ребенка. Захотел женщину — пошел изнасиловал! Эти люди не живут эмоциями и чувствами, они живут истинктами. Судить таких по всей строгости закона....»

    Эта классика жанра! Дождется он вил в бок!

  9. Очевидно что ему помогает Потапов,скоро будут новые фигуранты(подкупные врачи, военкомат-как он от армии откосил,суд.приставы- почему к нему на аресты имущества не выезжают приставы) и.т.Д данным делом заинтересовались высшие органы власти -которые не в горном- Алтае (корумпированые все)

  10. Читаешь и страшно жить в городе становится. Без предел какой-то. Все борются с коррупцией, службы какие-то создают, а толку нет. Маленький городишко у нас и Курносов так себе фигура, попросту ни о чем — мелочь пузатая с большими амбициями, а закрыть не захотели. Это, что вызов городу? После преступления Курносова были у нас ДТП со смертельным исходом и закрывали виновников сразу. А здесь, что привилегии? Есть заступники у него, так садите и их — привлекайте. Посмотрите на Москву, там уже и не таких водил на работы определяют. И Мару Багдасарян и Шамсаурова нагнули, так они и людей не убивали. А тут все замять пытаются, что за круговая порука? Может хватит уже?

  11. Родственники пострадавших от Курносова (нужно устроить митинг по этому делу,и вызвать телевидение)что бы поднялась вся общественость.тогда будет толк

  12. Очень странно, что в наше время нужно предпринимать дополнительные действия, чтобы убийцу привлечь к ответственности. Митинги проводить, нам в Москву писать и т.д.. А на местном уровне без постороннего вмешательства нельзя исполнять закон? Странно это всё, у нас в Москве как-то проще и задерживают сразу, и освидетельствуют правильно. Да и вообще такие дела разрешаются в течении полугода. А вы там развели непонятную возню... И потерпевшие жалуются бесконечно на нарушения!

    Неужели кому-то хочется сесть вместе с преступником?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)