В Горно-Алтайске пресечена продажа некачественной пиротехнической продукции

31 декабря 2016 года, 9:28
1 110
0

Сотрудники МЧС, прокуратуры, Роспотребнадзора и администрации города Горно-Алтайска 30 декабря провели проверку в местах реализации пиротехнической продукции в центре города в районе торгового центра «Байтерек». Проверка была проведена по заявлению гражданина, который накануне приобрел некачественный фейерверк в палатке на улице у предпринимателя, торговавшего пиротехнической продукцией без сертификатов качества и с нарушениями условий реализации данного вида товаров.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Горно-Алтайску капитан внутренней службы Сергей Тыщенко выявил грубые нарушения требований пожарной безопасности, а именно нарушение целостности упаковки товара. Также предприниматель не обеспечил необходимого расстояния до прилавка с целью отсутствия свободного доступа к продукции, так как, в соответствии с правилами, «исключаются любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра», чтобы не допустить приведения в действие изделий возле места реализации и предотвращения несчастных случаев. Продавец к тому же не смог предъявить разрешительные документы на реализацию продукции.
Специалист Роспотребнадзора выявила, что реализация отдельных наименований товара осуществлялась с истекшим еще в 2011 году сроком годности.
По требованию помощника прокурора предприниматель удалил с прилавка продукцию, несоответствующую предъявляемым требованиям, а также был вынужден приостановить продажу пиротехнической продукции в данной торговой палатке и других, принадлежащих ему торговых точках, до момента предъявления необходимых разрешительных документов.
В близстоящих палатках сотрудники надзорных органов также проверили соблюдение необходимых требований реализации пиротехники, нарушений в них не выявлено, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.
Специалисты призывают граждан: прежде чем приобрести фейерверк или салют, убедитесь в том, что у продавца имеются сертификаты соответствия на товар, упаковка не повреждена, не истек срок годности и на упаковке имеется инструкция по применению. Запускайте фейерверки вдали от жилых домов, соблюдая меры безопасности. Не наклоняйтесь над зажженным пиротехническим изделием, не позволяйте запускать пиротехнику детям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)