Похождения Сатлаева в Северном Кипре. Маньяк стал героем видеоблога

14 октября 2019 года, 10:19
13 097
27

Бывший горно-алтайский следователь Александр Сатлаев, осужденный за серию изнасилований и нападений на женщин в Республике Алтай, а недавно арестованный в Северном Кипре после очередного преступления, как выясняется, весело проводил время на свободе.

Напомним, после условно-досрочного освобождения серийный насильник Александр Сатлаев напал на девушку в Барнауле, после чего скрылся в Казахстане, откуда уехал в Турцию. 19 августа он прибыл в Турецкую Республику Северного Кипра.

В Северном Кипре он жил в городе Кириния, вел светскую жизнь, гулял, купался в море, активно заводил новые знакомства и даже стал героем нескольких видеороликов начинающего travel-блогера Александра Зубко из Ростова.

Блогеру Сатлаев понравился. «Алекс у нас с Сибири. Наверное, Алекс потерялся из России, просто мне не признается. Говорит, решил попутешествовать», — рассказывает он о своем тезке. В компании Зубко и других туристов Сатлаев отпраздновал день рождения.

За маньяка был поднят тост со словами: «С днем рождения, Алекс. Ты великолепен! Ты очень круто живешь свою жизнь».

Вскоре после возвращения на родину Зубко узнал, с кем он так весело и беззаботно проводил время на море, и записал по этому поводу отдельный ролик. «Мозг отказывается принимать эту информацию, — признается он. – Я, Алекс, парень из Пакистана, другие люди ходили на море, готовили вечером ужин на балконе, пели песни Лепса. Если бы я знал про его предыдущий опыт, я бы предложил ему петь другие песни».

На прошлой неделе «Вести» выпустили отдельный сюжет о похождениях Сатлаева на Кипре, основанный на видеозаписях «Саши из Ростова». Сатлаев даже не думал прятаться от объектива блогера. Он с удовольствием позировал на камеру, учил нового друга английскому языку, показывал ему лучшие пляжи в округе и, кажется, был совсем не против, что видео с ним окажется в интернете. На камеру он призывал подписываться на блог нового знакомого и наблюдать, как тот путешествует.

Пикантный момент: есть в видеозаписях и фрагмент, где Сатлаев, изнасиловавший как минимум четырех женщин, разучивает с одним из своих новых друзей-иностранцев фразу «Я люблю русских девушек».

В последнем видео с Кипра Сатлаев и Зубко тепло прощаются на автовокзале. Блогер из Ростова уезжает в Турцию, а маньяк остается на острове.

Вскоре после этого он совершил преступление – напал на молодую женщину, отнял у нее деньги. После этого был задержан и помещен в тюрьму.

По словам местных полицейских, за последний месяц в Киринии произошло три нападения на женщин. Полицейские утверждают, что преступления имеют схожий почерк – мужчина нападал на жертв сзади, душил их, а после подавления сопротивления насиловал женщин. Этот почерк характерен для Сатлаева. Впрочем, по последним сообщениям кипрских газет, маньяк признался в грабеже, но отверг обвинения в изнасиловании. Турецкая полиция ведет разбирательство, исследуя все материалы и доказательства по делу.

Турецкая Республика Северного Кипра – частично признанное государство, которое с Россией не связывают дипломатические отношения, в связи с чем выдача на родину, где Сатлаев объявлен в федеральный розыск, ему практически не грозит. При этом в Северном Кипре даже грабеж, не говоря уже об изнасиловании, считается тяжким преступлением, за него предусмотрено пожизненное лишение свободы.

27 комментариев

    • Пора переиздать классический труд ученого Феофана Сатлаева «Кумандинцы», где он упорно утверждает, что куманды вовсе не алтайцы.

      4
      • Да что вас в национализм то прёт постоянно??? У Вас явно обсессивно-компульсивное расстройство. Это НЕНОРМАЛЬНО!!!

        Понимаешь, ты пользуешься интернетом потому, что ты за него заплатил. А не потому, что ты алтаец. Если ты за него перестанешь платить-его отключат. Именно из-за неоплаты, а не из-за заговора против алтайцев.

        Эта рабочая схема-пользуйся.

        8
  1. Редкостный дебил этот блохер. Новое знакомство надо всегда начинать с поисковиков или лицевых идентификаторов. Дольше проживете, дорогие друзья. В принципе, уже сейчас достаточно пролистать чью-либо ленту ВК или ФБ, для того чтобы составить полное представление о человеке. Круг интересов, коммуникабельность, социальный статус и пр., пр.

    1
    • Например, есть у нашего Главы советник по турызму некая гражданка Поварова Е.О. Забиваем ее ФИО в поисковик и ... ничего нет, кроме фото с сайта «Сколково» и должности по каким-то спецмероприятиям. Профилей в соцсетях нет. Никаких других упоминаний о ней также нет в интернете. Вопрос: что скрывает эта гражданка от нас, жителей Республики Алтай. Может она осуждена за преступление? Участница секты? И прочие мысли роятся в голове. Но, никакого публичного упоминания, о ее талантах в области туризма ведь нет, а, следовательно, их с Олегом Леонидовичем связывает нечто иное, но что?

      Вот по такому алгоритму начинается любой поиск в интернете. Тем более , допустим, если вы влюбились в кого-то. Вы же проверяете здоровье будущего партнера, так почему не проверить социальный статус будущего министра?

      14
  2. Стойкое ощущение, что он чуть ли не стремился попасться кипрским полицейским и «сидеть» в кипрской тюрьме, а не дома в России! Теперь будет «отдыхать» в турецкой «курортной зоне»!

    5
  3. С трудом представляю себе возможный выпуск видеоблога «Моё пребывание на Кипре». Хотя, возможно, выпуск бы содержал опечатку, аналогичную опечатке в газете «Киевская мысль» 1910 года (см. «Казус с императрицей» www.lookatme.ru/flow/obsc.../65956-opechatki )

  4. Конечно лучше бы его на Кипре оставили и не выдавали РФ, зная нашу пенитациарную систему, ему у нас намного лучше будет отбывать наказание чем там.

    6
      • нАрочитая. Кровь из глаз пошла. Купи букварь. Учи руски изык.

        Что тоже является трендом)

        Это не мода, это ответ вот на такое))) И на таких вот «читателей». Их забавно «бомбит» иногда)))

        Иногда до маразма, как в этом случае. Речь идет о преступлении, а его волнует правила рускава изыка.

        2
        • Кто такой Олег Леонидович? Молодой, амбициозный, в меру симпатичный тусовщик. Ему не до хозяйства. С таким возможно, что и министром образования станет «Памела Андерсон».

  5. Шел к успеху.К успеху республиканского уровня.К раннеи пенсии,к б/у форме уже рабочеи на приусадебном участке и чего там еще светит))Пиво,водка,баня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...