Охоту на косулю запретили в Горном Алтае

15 декабря 2016 года, 14:49
11
17

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне подписал постановление регионального правительства, которым запретил охоту на сибирскую косулю до конца охотничьего сезона – 31 декабря 2016 года. Сезон любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю в Республике Алтай, согласно ранее подписанным документам, должен был продлиться с 1 октября по 31 декабря.

Ранее охоткомитет региона сообщал, что в связи с установившимся высоким снежным покровом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах участились случаи захода косули сибирской в населенные пункты.
Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских. Жителей и гостей республики призвали проявлять уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью.
Представители комитета, местных администраций и охотники также начали подкармливать животных, чтобы не допустить их гибели.

17 комментариев

  1. Все правильно, но деньги Верни за проданные лицензии и не воруй у людей из кармана. Тебе еще за 09.01.2009 не отмолится.

  2. Голодные и конченные браконьеры пачками ложат куда егеря и МВД смотрят,нацгвардию в тайгу в каждый лог по парочке!

  3. они подкармливали кажется недельку два раза и все..А снегопад продолжался, потом все замело.

    В целом надо перестать зверьков стрелять, особенно для развлечения. Вам что мяса мало? Если половина хотя бы перестанет стрелять, думаю ничего плохого не случится. Другое развлечение найдется, не такое кровавое

  4. Слышал краем уха,что турбаза Транссиб закупила 500кг мяса косули. Вообще,откуда на турбазах в меню мясо косули??? На оптовке закупили???

  5. 25 ноября появилась на новостных сайтах инфа что планируется запретить охоту на косуль и только 20 дней спустя это было сделано. Видимо Бердников,или кто то другой сделали все для того что бы дать возможность охотникам отстреляться. У них в конце концов ружья и суровый взгляд а косуля потерпит-ей не привыкать.

  6. Вот так всегда! Как запрещать что-то типа рубку леса и охоту так в Шебалинском, Онгудайском , Улаганском, Усть-Канском , Усть-Коксинском районах. Помните, там даже выделили должности лесных полицейских! А в Майме, Чое и Турочаке, где руководство РА типа Терехова тишь да благодать, создали все условия для воровства леса. В подтверждение этого я напомню вам земляки историю с мужем сенаторши от РА, Тереховской бандой. А так мера правильная хоть и запоздавшая. А напоследок таким как *кулек орехов*. Ты не кулек орехов, а кулек чего то другого. Орех для тебя слишком благородно!

  7. Юра Норик Андрей, хватит бить ночью косуль. Не фарьте, мясо нынче навалом ведь!!!

    Братья хватит | 15 декабря 2016 18:43

    Это Улаганские браконьеры, стоп. За все придется отвечать..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)