Охоту на косулю запретили в Горном Алтае

Охоту на косулю запретили в Горном Алтае

15 декабря 2016 года, 14:49
17

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне подписал постановление регионального правительства, которым запретил охоту на сибирскую косулю до конца охотничьего сезона – 31 декабря 2016 года. Сезон любительской и спортивной охоты на сибирскую косулю в Республике Алтай, согласно ранее подписанным документам, должен был продлиться с 1 октября по 31 декабря.

Ранее охоткомитет региона сообщал, что в связи с установившимся высоким снежным покровом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах участились случаи захода косули сибирской в населенные пункты.
Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники ведомства усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских. Жителей и гостей республики призвали проявлять уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью.
Представители комитета, местных администраций и охотники также начали подкармливать животных, чтобы не допустить их гибели.

17 комментариев

  1. Все правильно, но деньги Верни за проданные лицензии и не воруй у людей из кармана. Тебе еще за 09.01.2009 не отмолится.

    0
    0
  2. Голодные и конченные браконьеры пачками ложат куда егеря и МВД смотрят,нацгвардию в тайгу в каждый лог по парочке!

    0
    0
  3. они подкармливали кажется недельку два раза и все..А снегопад продолжался, потом все замело.
    В целом надо перестать зверьков стрелять, особенно для развлечения. Вам что мяса мало? Если половина хотя бы перестанет стрелять, думаю ничего плохого не случится. Другое развлечение найдется, не такое кровавое

    0
    0
  4. Слышал краем уха,что турбаза Транссиб закупила 500кг мяса косули. Вообще,откуда на турбазах в меню мясо косули??? На оптовке закупили???

    0
    0
  5. 25 ноября появилась на новостных сайтах инфа что планируется запретить охоту на косуль и только 20 дней спустя это было сделано. Видимо Бердников,или кто то другой сделали все для того что бы дать возможность охотникам отстреляться. У них в конце концов ружья и суровый взгляд а косуля потерпит-ей не привыкать.

    0
    0
  6. Вот так всегда! Как запрещать что-то типа рубку леса и охоту так в Шебалинском, Онгудайском , Улаганском, Усть-Канском , Усть-Коксинском районах. Помните, там даже выделили должности лесных полицейских! А в Майме, Чое и Турочаке, где руководство РА типа Терехова тишь да благодать, создали все условия для воровства леса. В подтверждение этого я напомню вам земляки историю с мужем сенаторши от РА, Тереховской бандой. А так мера правильная хоть и запоздавшая. А напоследок таким как *кулек орехов*. Ты не кулек орехов, а кулек чего то другого. Орех для тебя слишком благородно!

    0
    0
  7. Юра Норик Андрей, хватит бить ночью косуль. Не фарьте, мясо нынче навалом ведь!!!
    Братья хватит | 15 декабря 2016 18:43

    Это Улаганские браконьеры, стоп. За все придется отвечать..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...