Верховный суд РФ не пожалел бывшего лидера горно-алтайского СПС

3 марта 2010 года, 16:21
21 020
0

Верховный суд РФ оставил в силе обвинительный приговор бывшему руководителю филиала Российского фонда федерального имущества в Алтайском крае Евгению Звягинцеву, которого суд признал виновным в получении взяток в крупном размере. Суд приговорил чиновника за получение взяток на 400 тыс. рублей к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Верховный суд РФ признал обоснованными выводы суда первой инстанции о том, что 45-летний Евгений Звягинцев неоднократно получал через Михаила Рощупкина деньги от представителей организаций, продававших арестованное и конфискованное имущество, за направление поручений на реализацию имущества. При этом экс-руководитель филиала РФФИ определил размер взятки не менее чем в половину дохода организации, который она получала от продажи имущества по рыночной цене, сообщает «ФедералПресс».
В прокуратуре отмечают, что с 30 января по 3 апреля 2008 года злоумышленники получили от организаций, продающих конфискованное и арестованное имущество, взятки совокупным размером 400 тыс. рублей.
После принятия решения Верховным судом приговор вступил в законную силу.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», уроженец Горно-Алтайска Евгений Звягинцев занимался в 90-х годах бизнесом в родном городе, избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай, был лидером регионального отделения «Союза правах сил». Будучи депутатом алтайского парламента, в разное время входил во фракции Народно-патриотического союза России, СПС, «Единой России». Руководить алтайским РФФИ стал в 2007 году. Взят под стражу по подозрению в получении взятки в 290 тыс. рублей в апреле 2008 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)