В устав Горно-Алтайска внесут изменения

4 июля 2016 года, 10:24
3 020
9

В городской администрации состоялись публичные слушания по проекту изменений в устав Горно-Алтайска. На публичных слушаниях присутствовали представители общественности, сотрудники мэрии и совета депутатов, а также заместители председателя правительства Республики Алтай Ольга Сафронова и Эжер Ялбаков.

Участники слушаний обсудили изменения, которые предлагается внести в часть 19 статьи 35 устава города, в которой говорится об исполнении обязанностей мэра в случае его временного отсутствия. Проектом предусмотрено, что в случае временного отсутствия, невозможности исполнения мэром своих обязанностей его полномочия исполняет должностное лицо администрации города Горно-Алтайска в соответствии с распределением обязанностей, установленным специальным правовым актом. В случае невозможности исполнения полномочий мэра города Горно-Алтайска указанным лицом полномочия мэра исполняет должностное лицо, назначенное городским советом депутатов.
Еще одним вопросом, который обсуждался на слушаниях, явились дополнительные требования, которые будут предъявляться к главе администрации города Горно-Алтайска, так называемому сити-менеджеру. В частности, предлагается установить для него следующие условия: достижение возраста 30 лет; проживание в городе Горно-Алтайске не менее десяти лет; наличие стажа работы на руководящих должностях не менее пяти лет; отсутствие неснятой и непогашенной судимости.
Изменения в устав города будут приняты горсоветом уже на этой неделе, до 8 июля включительно, говорится в сообщении мэрии.
Напомним, недавно мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин был отстранен судом от должности и помещен под домашний арест в связи с расследованием в отношении него уголовного дела о мошенничестве и превышении полномочий. Исполняющим обязанности мэра стал его первый зам Николай Колесниченко, в отношении которого 30 июня вступил в силу приговор, запрещающий ему, в числе прочего, занимать руководящие должности в органах власти. В связи с этим с 1 июля и. о. градоначальника стал еще один заместитель мэра Виктор Емельянов.
В связи с новеллами в законодательстве, в дальнейшем мэр города будет избираться из числа депутатов горсовета, а руководить администрацией будет сити-менеджер.

9 комментарии

  1. Стаж работы на руководящей должности 5 лет, это в 30-то лет!? Вполне понятно, что чей-то сынок, племянник, внук. У нас сейчас такая тенденция, только дети начальников становятся начальниками. Или бывшие сотрудники (старшие офицеры) МВД, ФСБ, УФСИН и подобное.

  2. Сити-менеджер с бэджиком на Дне города: здравствуйте, уважаемые жители города, вам что-нибудь подсказать?

  3. Субботний ливень посшибал ветки деревьев и горожане по привычке звонили Облогину домой, недоумевая, пошто не убирают улицы...

  4. Вызывает сомнения новелла о том, что мэр будет избираться из числа депутатов горсовета??? это прямое ограничение прав граждан выбирать руководителя города. И второе может случиться, что ни один из депутатов не подойдет на должность мэра, что тогда? Лишь бы место заполнить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)