Директор ГАСК предстанет перед судом

21 июня 2016 года, 14:02
2 383
8

Генеральный директор «Горно-Алтайской строительной компании» Вячеслав Борщев в скором времени предстанет перед судом, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и пособий).

По версии следствия, с июня по декабрь 2015 года обвиняемый не выполнял обязательства по оплате труда перед работниками общества. Он расходовал денежные средства на текущие нужды организации, создавая перед контрагентами видимость благополучного финансового состояния предприятия. При этом по итогу общая задолженность по заработной плате и пособиям составила более 3 170 тысяч рублей перед 36 работниками.
В рамках расследования уголовного дела следователем изъята вся финансовая документация. С привлечением специалистов-бухгалтеров документы изучены, установлено точное количество работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате и сумма задолженности. В ходе расследования уголовного дела приняты всевозможные меры к возмещению причиненного ущерба, наложен арест на дорогостоящий личный автомобиль обвиняемого, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для его утверждения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в декабре прошлого года ГАСК была признана банкротом, в деле участвуют более 150 кредиторов, в том числе люди, заключившие с компанией договоры долевого строительства или договоры займа. Долги компании составляют сотни миллионов рублей. В конкурсную массу входит в частности девятиэтажный недостроенный дом по ул. Чаптынова в Горно-Алтайске. Решения проблемы дольщиков пока не найдено, один из вариантов – создание жилищно-строительного кооператива, который достроит дом.
Тем временем в отношении владельца компании возбуждено несколько уголовных дел – о задержке зарплаты, а также о неправомерных действиях при банкротстве и присвоении.

8 комментарии

  1. Кинул людей на квартиры и не какого уголовного дела. Жск будет достраивать квартиры за счёт обманутых дольщиков . Где были контролирующие органы курирующие стройку объектов у которых срок сдачи просрочен по 2 года? Куда смотрела администрация г-а?

  2. А вот нада у него не только машину забрать. А все накопления и недвижимость. Дать ему двушку в доме построенном им же и работать дворником.

  3. А за мошенничество не посадят? Наверное он спонсировал избирательную компанию в 2014 году

  4. Из всех строителей, которые работали и работают на рынке Республики, качество строительства у Борщева было самое высокое, а вот финансовое обеспечение подкачало, потому и вышел на банкротство, потому, что не спонсировал избирательную компанию 2014

  5. А каком финансовом обеспечении вы говорите?! Он же всё на два раза продал и заложил в банках. Всех обобрал, столько людей кинул. За всю свою трудовую деятельность не с кем не рассчитался. Как ему ещё голову ни кто не свернул?!

  6. Судить только за невыплату зарплат????)) Прикольно, а за то что кинул столько дольщиков нет??? Бред какой то. Ну выплатит он им зарплату и все!!!) Делов то.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)