Крестный ход «По стопам миссионеров» пройдет в июле

31 мая 2016 года, 18:45
995
0

Ставший уже традиционным крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских» в юбилейный, десятый раз пройдет в Республике Алтай с 5 по 20 июля. Паломники преодолеют 260 километров маршрута примерно за 12 дней, сообщает Молодежный портал Горно-Алтайска.

В рамках крестного хода запланированы изучение в полевых условиях традиций православной Алтайской миссии XIX века, богослужения в селах по ходу движения, миссионерская работа по подготовке к крещению, концерты, встречи, духовные беседы, волонтерское служение. В Турочаке 19-20 июля запланировано участие паломников в «Фестивале приходов Горного Алтая».
Крестный ход стартует 5 июля в 10:00 от Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Горно-Алтайске. Он пройдет по республиканской столице до Свято-Макарьевского храма, откуда в 12:00 часов паломники на автобусах отправятся до села Акташ. Далее маршрут будет пролегать от села Акташ через Улаганский перевал в село Улаган, оттуда – в Балыктуюль, урочище Ару, затем через перевал Кату-Ярык к турбазе Уту-Кайа, а от нее – в село Коо, затем в Балыкчу, а оттуда – к мысу Кырсай. От мыса запланирован переезд на кораблях до Артыбаша.
Из Артыбаша Крестный ход двинется в Кебезень, а оттуда – в Верх-Бийск, затем – в Турочак.
Участников Крестного хода предупреждают о клещах, которых в этом году на Алтае особенно много, всех просят либо привиться либо приобрести страховку. Кроме того, организаторы обращают внимание, что на Улаганском перевале ночью температура может опуститься до +5, нужно иметь теплые вещи или спальники. На дневные переходы необходимо запастись сухпайками: слайсы, сухофрукты, орехи и прочее. Кроме того, для культурных вечерок крестоходовцев просят позаботиться о «домашних заготовках»: сообщениях, стихах, песнях, творческих номерах, тематических беседах.
Подробности можно узнать в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)