Коммунисты положили в две корзины

19 декабря 2009 года, 22:24
547
0

В Горно-Алтайске состоялось заседание рабочей группы по созданию Комитета по контролю за нарушениями на предстоящих выборах. Инициатором создания такого комитета стал лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Алтай Александр Груздев.

Представители эсеров, КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и ассоциации «Голос» рассмотрели варианты совместной работы в вопросах контроля за ходом предвыборной кампании и голосования, сообщает пресс-служба «Справедливой России». Члены рабочей группы разработали ряд предложений и договорились о принципах взаимодействия активистов партий на избирательных участках и в комиссиях на территориальном и республиканском уровнях. Эти предложения будут озвучены на круглом столе, который организован ассоциацией «Голос» и пройдет в Горно-Алтайске 22 декабря.
«Консолидация сил оппозиционных партий в борьбе с нарушениями на выборах стала особенно актуальна после подписания единороссами соглашения «За честные выборы», но обеспечить честные выборы достаточно лишь соблюдением законодательства. Мы хотим создать систему контроля, которая обеспечит честные выборы», — пояснил Александр Груздев.
Впрочем, нужно отметить, что соглашение «За честные выборы» подписали не только единороссы, но и коммунисты, которые присутствовали на собрании рабочей группы, созванном эсерами. В то время когда эсеры даже в принципе не допускают мысли о возможности участия в соглашении «Единой России», коммунисты республики, в привычной для себя манере, решили поучаствовать и в «контрольном проекте» партии власти, и в проекте эсеров.
Напомним, выборы в Госсобрание состоятся 14 марта 2010 года. 20 депутатов Госсобрания избираются по одномандатным округам, еще 21 – по партийным спискам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...