Единороссам удалось расколоть оппозицию

11 декабря 2009 года, 11:18
699
16

Региональное отделение «Справедливой России» в Республике Алтай отказалось подписывать соглашение «За честные выборы». По мнению эсеров, достаточно соблюдать выборное законодательство и впредь не использовать административный ресурс. Данное соглашение было подписано 10 декабря «Единой Россией», КПРФ и «Патриотами России» и избирательной комиссией республики.

Член совета регионального отделения партии эсеров Людмила Чиконова заявила, что эсеры не будут участвовать в этом фарсе. «Мы не видим смысла в подписании такого соглашения. На сегодняшний день есть законодательная и нормативно-правовая база, все просто: остается ее только соблюдать. Поэтому считаю, что вместо того, чтобы вести бесплодные разговоры, надо просто ставить на первое место элементарное исполнение закона», — говорит она.
«Единороссы сами выпустили такое обращение. Я внимательно его читал и удивлялся: а почему это там нет ни слова об административном ресурсе? Они должны были так и написать: «Мы, партия власти, обязуемся не применять административный ресурс», — говорит еще один лидер эсеров, депутат Госсобрания Чагаш Бардин. — Вот тогда бы никто не отказался его подписать. А сегодня единороссы пытаются протолкнуть все те же бумаги из-за спины республиканского избиркома. Я считаю, что на это подписание надо было бы пригласить и представителей правоохранительных органов, и прокуратуры, и судов. В этом случае можно было бы поверить в серьезность намерений партии «Единая Россия».
По мнению Бардина, пора подписывать соглашение «За неотвратимость наказания за нарушение законодательства о выборах». «Но, думаю, такой приговор себе единороссы никогда не подпишут», — говорит эсер.
Напомним, ранее лидер справороссов в республике Александр Груздев предложил создать межпартийный комитет, который обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения. При этом эсеры заранее отказывают «Единой России» в праве участвовать в работе этого комитета.
В ответ «Единая Россия» предложила подписать соглашение «За честные выборы». То обстоятельство, что соглашение подписало региональное отделение КПРФ, может свидетельствовать о том, что единороссам удалось на данном этапе развалить складывающуюся накануне выборов в Госсобрание коалицию оппозиционных партий, которую стремились создать эсеры. При этом известно, что внутри КПРФ нет единства, и вероятно, радикальное крыло региональной организации потребует от лидера коммунистов Виктора Ромашкина отозвать свою подпись.
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

16 комментариев

  1. Как-то немного странно. вроде на результаты выборов в республике эсерам грех жаловаться, и не жаловались раньше никогда. И «Родину» у нас чуть ли не в единственном регионе зарегистрировали, и список в парламент прошел. На что жалуются-то господа? На опыт соседних субъектов?

  2. Как эта ср...нь надоела, мелкие людишки, мелкие делишки, мелкие потужки... полная иллюзия, что они что-то могут, чего-то там мутят. Учите китайский язык обдолбанные политиканишки местного розлива...

  3. Сергуня, у тебя даже нет стилистического чутья, несмотря на то, что ты мнишь себя журналистом. Почитай книжки, искренне тебе советую!

  4. Заметил интересную вещь: нефть в цене падает, а у тебя рост параноидальных тенденций. Может ты — агент ОПЕК, обрезанный?

  5. 2 Алексей. Даже какая у тебя Винда знает, говоришь. Ты в курсе, что они с Леной попались наконец на вранье, отмазывая тебя?

    Человек под ником «медслужба» с маленькой буквы — один пожилой дядька из команды Зубакина. Когда ты начал в своём стиле стебаться, он очень обиделся и позвонил мне. Самое смешное, что в этот же момент Лена по поручению Димы врала мне через аську, что «Медслужба» и «медслужба» — это один и тот же комментатор.

    Им надо бы открыть пиар-фирму под названием «Полит-гименопластика». Восстанавливать политикам невинность, так сказать. :-)

  6. To Алексей и to whom it may concern-2

    Видишь, Леша, Дмитрий, конечно, готов подтвердить, что «Либерал» — не ты, но Михайлов этому тупо не поверит.

    Мы в очередной раз донесли до господина Михайлова предложение прислать к нам доверенного человека, которому мы представим доказательства, что ВСЕ записи за подписью «медслужба» и «МЕДСЛУЖБА» сделаны с одного компьютера.

    Он изворачивается как уж и не хочет этого делать.

    Но все же пообещал отправить — в понедельник после обеда. Чтобы пока иметь время порезвиться, видимо.

    Будем ждать продолжения.

  7. Лена, вопрос о Либерале и Алексее — не принципиальный. Если бы не звонок Б. и не твои оправдания по аське, случившиеся параллельно, вся история не стоила бы выеденного яйца.

    Кстати, номер, который высветился у меня на определителе (я его только что глянул — 2-95-38) — не является реальным — он, типа, вообще не существует. Позвони, поймёшь. Когда я позвонил в «09» мне сообщили, что номер Б.А.С. «закрыт» и они не могут мне его дать. Как мне объяснил специалист, которому я следом позвонил, в случае «закрытия» номера по просьбе абонента, станция выдаёт неверный номер на запрос АОН.

  8. Возможно, тебе удастся меня убедить, что вы с Б. действовали не заодно (у меня, в отличие, от тебя, существует понятие «презумция невиновности»). Хотя реально трудно представить эту ситуацию.

    Разве что Б. увидел твой коммент про то, что медслужба и МЕДСУЖБА могут быть разными людьми, и это подсказало ему, так сказать, дальнейшие действия. Но зачем это было делать? Не понимаю.

    Во всяком случае, это очередное доказательство того, как легко тобой манипулировать. Ты сразу и навсегда веришь любому сумасшедшему, если тебе по нраву то, что он тебе сообщает. Ни желания проверить, ни критичности, ни попыток оценить достоверность источника.

  9. Лена, сообщения «Медслужбы» (которая с большой буквы) стилистически очень похожи на сообщения Алексея Кучигашева.

    Видимо, Алексей не смог пройти мимо столь соблазнительного ника.

    Мной действительно пытаются манипулировать разные люди. Я это, как правило, достаточно быстро понимаю, но далеко не всегда сразу прерываю отношения — и потому, что мне психологически тяжело «рвать» связи с людьми и по прагматическим соображениям.

  10. Сергуня, тебя Зубакин манией преследования инфицировал. Предмет дискуссии яйца выеденного не стоит, так же как причитания пердуна из шарашки Зубика. Не трать время своей жизни на тупиц. Начинаем курс твоего культпросвета бери Пруста и начинай читать. Потом возращайся на форум, дам тебе новое задание.

  11. Насколько я внимательно читаю комменты, Кучигашев пишет только под ником «Алексей», возможно кто-то (возможно я не все прочитал) и пытался под него закосить, но что бы Либерал под Кучигашева или Алексей под Либерала — НИКОГДА! Мы с ним совершенно разные люди, хотя в чем-то наши возрения совпадают. Например, в том что ник «Сергей Михайлов» — глубоко несчастный человек, реализовавшийся и до сих пор сублимирующий в весьма пограничном направлении своего психического развития...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...