Суд не нашел в действиях организатора пикета младосоциалистов нарушений

8 декабря 2009 года, 13:38
532
0

По решению суда в Горно-Алтайске прекращено дело об административном правонарушении в отношении организатора пикета «Молодых социалистов России», жителя Санкт-Петербурга Сергея Клюкина. Ознакомившись с материалами дела и опросив со стороны обвинения представителя администрации, судья Елена Борисова не нашла состава правонарушения в действиях пикетчиков, сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России».

29 ноября в Горно-Алтайске по окончании согласованного пикета против комендантского часа для детей, не достигших 18 лет, был задержан его организатор. Судебное заседание было назначено на 7 декабря.
Стражей порядка подвело недостаточное знание закона, считают эсеры. «Сославшись на федеральный закон №54, в котором единственным отличием митинга от пикета является использование звукоусиливающей аппаратуры, организатор пикета в суде смог отстоять свою правоту. Суд признал, что никакого митинга 29 ноября не было», — говорится в сообщении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...