Руководителем «Горно-Алтайавтодора» назначен Константин Зорий

11 декабря 2019 года, 15:55
4 788
18

Распоряжением Министерства регионального развития Республики Алтай Константин Зорий назначен на должность начальника Казенного учреждения Республики Алтай «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования Горно-Алтайавтодор». Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, с мая Константин Зорий был временно исполняющим обязанности руководителя дорожной организации, а до этого работал заместителем начальника Управления автомобильных дорог Алтайского края по строительству, качеству и техническим вопросам.

В 2005 году он с отличием окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Трудовую деятельность в дорожной отрасли начал в ГУП «Новоалтайское ДСУ-7» помощником мастера строительных и монтажных работ. В 2007 году принят на работу в «Алтайавтодор», где прошел путь от инженера центральной строительной лаборатории до заместителя начальника управления по строительству, качеству и техническим вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому достались дорожные деньги на предстоящую пятилетку

Основными направлениями деятельности «Горно-Алтайавтодора» являются строительство и реконструкция региональных дорог и мостов, их содержание и эксплуатация, учет и оценка состояния дорожного хозяйства, разработка годовых и перспективных планов и проектов дорожных работ, включая национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», исполнение контрактов.

Напомним, последние несколько лет «Горно-Алтайавтодор» возглавлял Николай Нечаев. В прошлом году аффилированные с ним фирмы получили подряды на содержание региональных дорог на сумму свыше 3 млрд рублей. В настоящее время «Горно-Алтайавтодор» проводит работу по расторжению этих контрактов.

18 комментариев

    • В этой сфере все самые вкусные коррупционные плюшки. Символично после вчерашнего «диктанта»)))). Ни у кого даже мыслей не возникает на счет аффилированности ключевых персонажей, принимавших до этого решения.

      10
  1. Главное деньги направить куда надо. А тут 3 лярда мимо плавали...........

    Видимо это и есть главная задача..........

    2
  2. Как то удивительно что у него после должности какого то зама скачок до начальника управления.Нет опыта работы с финансами.Как они работают в автодоре?????За эти полгода не видно улучшения дорог.Какие то гравийки ремонтируют и маленькие мостики.Деньги расходуют не эффективно.Ну назначали бы челоаека с опытом такой работы.Управленца.

    9
    • Десяток лет назад Бердников назначил человека с опытом работы, тот приватизировал всю отрасль и деньги греб в карман шефа, и себя не забывал. И сейчас зубами держится за корыто.

      3
      • А этот по другому будет???При том хотя бы рабочие места в республике были.А эти подрядчиков подтягивают с края.нашим мужикам где работать?

        3
          • Все они так делают.Зория только назначили врио в мае и сразу весь алтайский край на катках прикатил поднимать республику или не поднимать.И пока такая схема работает у временщиков порядка в дорожной отрасли не будет.как проходят торги ?Почему то все время выигрывает тот кто нужен дорожным начальникам.

            2
            • Дорожники говорят что последний начальник был Валеев.Он теперь в Минтрансе НСО работает,а все остальные приходили хозяева или как модно теперь говорить бизнесмены.Схема одна.Дороги от этого не лучше.Может Зорий и не с этой оперы и действительно непревзят и принципиален.Время покажет.Но в Автодоре спецов не осталось.Говорят,что берут всех и без образования .

              2
    • Не какой- то зам — а заместитель начальника алтайавтодора! После этой должности как раз идёт должность- начальника!

      1
    • Васяяяя! Васяяя! Васяяя! Какой Вася? Пыряев, конечно!!! Он знает стратегию Автодора в РА как никто другой!!!

  3. Естественный процесс, одни рвачи сменили других, но Нечаев с Пальтеллером еще пока сопротивляются, торгуются за бюджетные миллионы...

    6
    • «Естественный процесс» единственный прорыв. И не у нас Роскосмос. Только падать умеют на территорию.

      3
  4. Все схема определена..Если вы правильно поняли,все тоже самое,что и раньше,только с другими фамилиями у корыт..

    Осталось подбронзоветь новеньким и РА идет,туда же..

    Куда вы знаете))

    10

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...