Младосоциалисты потребовали свободы (фото)

29 ноября 2009 года, 15:49
1 690
7

Сегодня в Горно-Алтайске прошел митинг, организованный региональным отделением движения «Молодых социалистов России» в Республике Алтай. В митинге приняли участие около 40 человек – активисты движения, члены «Справедливой России», студенты и члены «Молодой гвардии Единой России».

Открывая митинг, лидер алтайских младосоциалистов Кристина Богомолова отметила, что молодежь возмущена инициативой некоторых депутатов Госсобрания, которые планируют установить комендантский час с 22:00 для лиц, не достигших 18 лет. По мнению госпожи Богомоловой, это является покушением на права и свободы граждан. Не отрицая необходимость введения ограничения на пребывание подростков на улице вечером, она считает, что ограничения эти не должны касаться тех, кто уже перешагнул 16-летие.
Депутат Госсобрания Сергей Зяблицкий считает эту инициативу попросту «дурацкой». «Я вспоминаю себя в 17-18 лет – я тогда учился в вузе, подрабатывал сторожем в ночную смену. Да и что греха таить – дружил с девушкой, вечерами мы гуляли. Инициатива самой могучей партии в нашем Госсобрании и лично депутата Николая Туденева фактически лишит ребят молодости», — сказал Сергей Зяблицкий.
«Для того, чтобы решать проблемы подростковой преступности, необходимо ограничить продажу крепких спиртных напитков», — уверена заместитель председателя Комитета солдатских матерей Республики Алтай Лидия Шахоткина.
Один из выступающих обрушился на митингующих с критикой. «Вы пришли сюда за деньги», — сказал он и удалился с площади под возмущенные возгласы собравшихся.
Оживление вызвало выступление активиста «Молодой гвардии Единой России» Дениса Плесенникова. Он сказал, что Молодежный парламент Республики Алтай уже обратился к спикеру Госсобрания Ивану Белекову с инициативой о проведении общественных слушаний по данному вопросу. «Вот давайте там и встретимся, давайте работать системно, а не выходить на улицы», — сказал господин Плесенников.
«Мы надеемся, что ваше движение просуществует дольше, чем предыдущие проекты эсеров», — сказал активист МГЕР, вызвав тем самым шквал возмущенных выкриков. Ему кричали, что МГЕР – подлецы, им здесь не место, и так далее. Больше всего оратору досталось от госпожи Шахоткиной, которая на днях стала жертвой «налета» молодогвардейцев на штаб-квартиру эсеров. Нужно отдать должное – Плесенников достаточно мужественно держался, огрызался в ответ, а в итоге вообще предложил дружить, а не ругаться.

Младосоциалисты провели митинг в Горно-Алтайске
Младосоциалисты провели митинг в Горно-Алтайске

Митингующие возмущены планами Госсобрания установить комендантский час для тех, кто не достиг 18-летнего возраста
Митингующие возмущены планами Госсобрания установить комендантский час для тех, кто не достиг 18-летнего возраста

Лидер младосоциалистов Кристина Богомолова
Лидер младосоциалистов Кристина Богомолова

Депутат Зяблицкий считает, что законопроект единороссов лишит студентов молодости
Депутат Зяблицкий считает, что законопроект единороссов лишит студентов молодости

Заместитель председателя Комитета солдатских матерей Республики Алтай Лидия Шахоткина
Заместитель председателя Комитета солдатских матерей Республики Алтай Лидия Шахоткина

Молодогвардеец Денис Плесенников провел мастер-класс по выступлению перед оппонентами
Молодогвардеец Денис Плесенников провел мастер-класс по выступлению перед оппонентами

7 комментариев

  1. Молодцы! Надо бороться! Иначе эти горе чиновники вообще обнаглеют: то транспортный налог повышают в разгар кризиса, то комендантский час для вполне взрослых людей. Есть ответное предложение — ввести комендантский час для отдельных лиц Госсобрания достигших маразма.

  2. вообще здорово ребята!!!! молодцы так держать и пусть «Иолодая Гвардия» поволнуется! и это вполне нормально, что каждый защищает свои интересы и свои точки зрения!!! Главное не сдаваться ВСЕ будет ОФИГЕННО !!!:))))))

  3. А комендантский час для отдельных лиц Госсобрания, достигших маразма, просто необходим. Это вы правильно говорите.

  4. Какие жи вы активные и инициативные, душа радуется, жаль что между выборами Вас нет, хоть под выборы поработаете, уж не до хорошего, тем более деньги не плохие!Лига СПРАВЕДЛИВОСТИ, .....ой извените Младосоциалисты,.... так держать!

  5. Денис, прав! чего народ на улице собирать? надо по цивилизованному пути идти. Предлагать официально,документально. Депутаты любят такие вещи. А вообще по хорошему встречаться и решать вопрос без криков и споров. Кстати, Матвей Збруев — младосоциолисты как раз перед выборами и под выборы создались. А МГЕровцев и без выборов видно. Постоянно

  6. Вот и молодогвардейцам нужно было идти по цивилизованному пути. Не устраивать митинг перед офисом Справедливой России, а предлагать «официально,докуменально». Выслали бы скотч почтой. Права Оксана. Чего народ на улице собирать:)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...