Республика получит 111 млн по программе сейсмоусиления

4 мая 2016 года, 11:09
1
8

Правительство России распределило субсидии среди шестирегионов по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009—2018 годы». Средства направляются «на завершение ранее начатых работ по строительству (сейсмоусилению) объектов, предусмотренных федеральной целевой программой».

Субсидии распределены на основании представленных регионами заявок. Согласно распоряжению федерального кабмина, Республика Алтай в 2016 году получит 111,181 млн рублей. Эти средства, как уточнили «Новостям Горного Алтая» в Министерстве регионального развития Республики Алтай, будут направлены на завершение строительства средней школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района. Софинансирование из республиканского бюджета составит 6,3 млн. Школу планируется сдать до сентября этого года.
Напомним, в 2015 году республика получила по данной программе средства на строительство школы в селе Теленгит-Сортогой (79,098 млн), а также на реконструкцию школы в селе Кебезень Турочакского района (66,396 млн). Реконструкция Кебезенской школы завершается в ближайшие месяцы.

8 комментариев

  1. зачем Тереховым? барнаульцам..есть достойные люди из приехавших , Нечаеву или еще через кого

  2. Интересно, а когда же наконец построят единственную национальную школу в г. Горно-Алтайске? Уже как 25 лет дети ютятся в арендованном и неприспособленном помещении!

  3. Ну что то все таки перепадет, по назначению, год то все таки выборный! Власть подибу будет опасаться жульничать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)