Республика получит 111 млн по программе сейсмоусиления

4 мая 2016 года, 11:09
8

Правительство России распределило субсидии среди шестирегионов по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы». Средства направляются «на завершение ранее начатых работ по строительству (сейсмоусилению) объектов, предусмотренных федеральной целевой программой».

Субсидии распределены на основании представленных регионами заявок. Согласно распоряжению федерального кабмина, Республика Алтай в 2016 году получит 111,181 млн рублей. Эти средства, как уточнили «Новостям Горного Алтая» в Министерстве регионального развития Республики Алтай, будут направлены на завершение строительства средней школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района. Софинансирование из республиканского бюджета составит 6,3 млн. Школу планируется сдать до сентября этого года.
Напомним, в 2015 году республика получила по данной программе средства на строительство школы в селе Теленгит-Сортогой (79,098 млн), а также на реконструкцию школы в селе Кебезень Турочакского района (66,396 млн). Реконструкция Кебезенской школы завершается в ближайшие месяцы.

8 комментариев

  1. зачем Тереховым? барнаульцам..есть достойные люди из приехавших , Нечаеву или еще через кого

    0
    0
  2. Интересно, а когда же наконец построят единственную национальную школу в г. Горно-Алтайске? Уже как 25 лет дети ютятся в арендованном и неприспособленном помещении!

    0
    0
  3. Ну что то все таки перепадет, по назначению, год то все таки выборный! Власть подибу будет опасаться жульничать?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...