«Газпром» продолжает переговоры с Китаем о строительстве алтайского газопровода

22 апреля 2016 года, 9:34
1 056
8

Накануне российские средства массовой информации сообщили о том, что «Газпром» и CNPC продолжают переговоры о строительстве газопровода по так называемому «западному маршруту». Власти и госкорпорация рассчитывают, что контракт будет подписан в этом году.

Минэнерго рассчитывает на заключение контракта «Газпрома» и CNPC по западному маршруту поставок газа в КНР в этом году, сообщает, например, агентство «Прайм». «Рассчитываем, что в этом году», — сказал журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов, отвечая на вопрос о возможных сроках подписания контракта по «западному маршруту».
Он также отметил, что в текущем году ожидается увеличение поставок нефтяных и газовых продуктов в Китай в рамках скорого завершения проекта по расширению трубопровода Сковородино — Мохэ. Молодцов выказал полную уверенность в своем заявлении, так как с российской стороны все работы полностью окончены, отложить начало функционирования новой системы пришлось из-за задержки с китайской стороны, однако вскоре представители из КНР откроют новый проект и будут потреблять больше ресурсов со стороны РФ.
В «Газпроме» отмечают, что контракт по «западному маршруту» может быть подписан во втором квартале 2016 года, пишет «Коммерсантъ».
Отметим, что переговоры по «западному маршруту» (газопровод «Алтай», «Сила Сибири-2») ведутся уже ровно десять лет, и не очень успешно. Сроки подписания контракта не раз переносились.

8 комментарии

  1. Протянули бы газопровод до Кош-Агача вне зависимости от Китая. Надо просить деньги у Казахстана. Пусть помогут своим этническим казахам. Нынче видел по телевизору какие там морозы бывают. Онгудаю тоже газ нужен. Наивно, конечно, так думать. Вдруг пожалеют своих.

  2. Виктор И. | 22 апреля 2016 10:15

    Наивно перетполагать, что от етого газопровода можна буит что-то «аторвать». В ём гас идёт с апупенным давлением, а «распределяшку» строить — удорожать страительство в разы. Таким макаром, не то, что Ангудаю иле Кошу — городу нифига не достанеца. А вот Прероду испохабят — мама, негарюй.

    Наскоко наю, грят, наши хочут, чтоп газапровод пастроила Империя Чин, но заплатим им «деревянныме». Оня грят — Нафигаса нужна! Валюта давайла! Наши — Ну, постройте, а... мы вам спорные территории оттдадим. Оне — Бакса платиса! На ваша рубляса только семячка покупайла!

  3. Выборы приближаются теперь НГА про газопровод в каждой статье писать будет. ПроБердниковский сайт, а Бердникову перед ЕР хорошими результатами выборов выслужиться надо.

    На самом деле уже про этот проект давно забыли, так что вранью не верить за Единоросов не голосовать!

    Америка в Европу уже сниженный газ транспортируют, скоро Китаю начнут возить, а наша партия власти газ даже продать не может, договорится. Америкосы с Европы погонят наших с газом. Во и все на политике ЕР.

  4. Да падпишут нынче договор 1 уже подписали, газ китаезам пайдет, америкоса РФ в газавой сфере не конкурент! Природу не испоганят, выкопают и закопают трубу не заметно буит, налоги пойдут, работа местным буит, владельцы земель бабки получат, оживлении экономики РА буит не 1 коровами и туристами жить же буим, кто ноит и плачит нюня распускать у карыта тресанутого сидеть буит, у каво башка на плечах и ручки из попы не торчат не пропадут, хорашо жить будит!! ВПЕРЕДъ товагищи за светлым будущим!!

  5. Хочется наконец чтобы национальное достояние стало по настоящему достоянием всех Россиян.Украина газом пользуется бесплатно перекрыть кран тоже не могут а если простой смертный россиянин не заплатит вовремя за газ вентиль в момент перекроют и чтоб жить в тепле он найдет деньги . И кто же важнее те кто пользуется и берет в долг который мое государство потом спишет или собственник домовладения который платит всегда.платить будут его дети внуки.

  6. (...Природу не испоганят, выкопают и закопают трубу не заметно буит, налоги пойдут, работа местным буит, владельцы земель бабки получат, оживлении экономики РА буит...) Бубулка 22 апр

    Ну и многа ты имеещь от экспорта нефти? Вот стока жеж и бушь иметь и от експорта газа. Налоги, канеш, будут. Повысют на все. На дом, на тачилу, на сарай и на сортир. Нащёт «работа местным» — скока в ресбублике спецов, знающых ультрасавримённую текнологию транспартировки газа с высоким давлениём? Тыща? Сотни тыщ? Ну, а нащёт «оживляжа» еканомики... Еслиб можно было поднять еканомику простой прокладкой труб, то мы б ужо Омерику давно абогнале, перегнале, напинале и дальше побежале.

  7. Повторю еще раз нам от этой трубы не чего, не изменится!!! Работы не прибавится и доходов((( Будим выживать дальше а не жить(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)