«Газпром» продолжает переговоры с Китаем о строительстве алтайского газопровода

22 апреля 2016 года, 9:34
8

Накануне российские средства массовой информации сообщили о том, что «Газпром» и CNPC продолжают переговоры о строительстве газопровода по так называемому «западному маршруту». Власти и госкорпорация рассчитывают, что контракт будет подписан в этом году.

Минэнерго рассчитывает на заключение контракта «Газпрома» и CNPC по западному маршруту поставок газа в КНР в этом году, сообщает, например, агентство «Прайм». «Рассчитываем, что в этом году», — сказал журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов, отвечая на вопрос о возможных сроках подписания контракта по «западному маршруту».
Он также отметил, что в текущем году ожидается увеличение поставок нефтяных и газовых продуктов в Китай в рамках скорого завершения проекта по расширению трубопровода Сковородино — Мохэ. Молодцов выказал полную уверенность в своем заявлении, так как с российской стороны все работы полностью окончены, отложить начало функционирования новой системы пришлось из-за задержки с китайской стороны, однако вскоре представители из КНР откроют новый проект и будут потреблять больше ресурсов со стороны РФ.
В «Газпроме» отмечают, что контракт по «западному маршруту» может быть подписан во втором квартале 2016 года, пишет «Коммерсантъ».
Отметим, что переговоры по «западному маршруту» (газопровод «Алтай», «Сила Сибири-2») ведутся уже ровно десять лет, и не очень успешно. Сроки подписания контракта не раз переносились.

8 комментариев

  1. Протянули бы газопровод до Кош-Агача вне зависимости от Китая. Надо просить деньги у Казахстана. Пусть помогут своим этническим казахам. Нынче видел по телевизору какие там морозы бывают. Онгудаю тоже газ нужен. Наивно, конечно, так думать. Вдруг пожалеют своих.

    0
    0
  2. Виктор И. | 22 апреля 2016 10:15
    Наивно перетполагать, что от етого газопровода можна буит что-то «аторвать». В ём гас идёт с апупенным давлением, а «распределяшку» строить — удорожать страительство в разы. Таким макаром, не то, что Ангудаю иле Кошу — городу нифига не достанеца. А вот Прероду испохабят — мама, негарюй.
    Наскоко наю, грят, наши хочут, чтоп газапровод пастроила Империя Чин, но заплатим им «деревянныме». Оня грят — Нафигаса нужна! Валюта давайла! Наши — Ну, постройте, а… мы вам спорные территории оттдадим. Оне — Бакса платиса! На ваша рубляса только семячка покупайла!

    0
    0
  3. Выборы приближаются теперь НГА про газопровод в каждой статье писать будет. ПроБердниковский сайт, а Бердникову перед ЕР хорошими результатами выборов выслужиться надо.
    На самом деле уже про этот проект давно забыли, так что вранью не верить за Единоросов не голосовать!
    Америка в Европу уже сниженный газ транспортируют, скоро Китаю начнут возить, а наша партия власти газ даже продать не может, договорится. Америкосы с Европы погонят наших с газом. Во и все на политике ЕР.

    0
    0
  4. Да падпишут нынче договор 1 уже подписали, газ китаезам пайдет, америкоса РФ в газавой сфере не конкурент! Природу не испоганят, выкопают и закопают трубу не заметно буит, налоги пойдут, работа местным буит, владельцы земель бабки получат, оживлении экономики РА буит не 1 коровами и туристами жить же буим, кто ноит и плачит нюня распускать у карыта тресанутого сидеть буит, у каво башка на плечах и ручки из попы не торчат не пропадут, хорашо жить будит!! ВПЕРЕДъ товагищи за светлым будущим!!

    0
    0
  5. Хочется наконец чтобы национальное достояние стало по настоящему достоянием всех Россиян.Украина газом пользуется бесплатно перекрыть кран тоже не могут а если простой смертный россиянин не заплатит вовремя за газ вентиль в момент перекроют и чтоб жить в тепле он найдет деньги . И кто же важнее те кто пользуется и берет в долг который мое государство потом спишет или собственник домовладения который платит всегда.платить будут его дети внуки.

    0
    0
  6. (…Природу не испоганят, выкопают и закопают трубу не заметно буит, налоги пойдут, работа местным буит, владельцы земель бабки получат, оживлении экономики РА буит…) Бубулка 22 апр
    Ну и многа ты имеещь от экспорта нефти? Вот стока жеж и бушь иметь и от експорта газа. Налоги, канеш, будут. Повысют на все. На дом, на тачилу, на сарай и на сортир. Нащёт «работа местным» — скока в ресбублике спецов, знающых ультрасавримённую текнологию транспартировки газа с высоким давлениём? Тыща? Сотни тыщ? Ну, а нащёт «оживляжа» еканомики… Еслиб можно было поднять еканомику простой прокладкой труб, то мы б ужо Омерику давно абогнале, перегнале, напинале и дальше побежале.

    0
    0
  7. Повторю еще раз нам от этой трубы не чего, не изменится!!! Работы не прибавится и доходов((( Будим выживать дальше а не жить(((

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...