ГАГУ прошел аккредитацию
Фото: Аткыр Касенов.

ГАГУ прошел аккредитацию

13 июля 2021 года, 14:59
10

Рособрнадзор издал приказ об аккредитации образовательной деятельности Горно-Алтайского государственного университета по 44 укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком. Аккредитация дана на шесть лет.

«Поздравляю с этим важным достижением всех преподавателей, сотрудников и обучающихся! Весь коллектив университета работал над подготовкой документов к государственной аккредитации много месяцев, — заявил и. о. ректора ГАГУ Виталий Недельский. — После небольшого летнего отдыха коллектив ГАГУ вновь сможет сосредоточиться на вопросах развития вуза и дальнейшего повышения качества образования».

Как отмечает пресс-служба вуза, в ГАГУ имеются все уровни подготовки: среднее профессиональное образование, бакалавриат, специалитет, магистратура на уровне высшего образования и программы подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации в аспирантуре. Университет способен обучать всех желающих — от старшеклассников до взрослых людей, намеренных получить второе высшее образование.

Аккредитация вуза – достаточно хлопотное дело. «Два последних года коллектив университета усиленно готовил тысячи документов (это совсем не метафора), отказывал себе в отдыхе, порой забывая, что дома есть семьи, которые тоже ждут нашего внимания, и вот — заслуженный результат! Надо сказать, нынешняя аккредитация была одной из самых тяжелых, поскольку проходила полностью в дистанционном формате, — отмечает в своем телеграм-канале профессор ГАГУ Павел Алексеев. — Требования проверяющих органов становятся все более абсурдными и жесткими. Правила игры меняются так быстро, что ни один университет, подавая заявку на аккредитацию, не знает, чем это может закончиться. Все эти терабайты документов, по сути нужных только проверяющим, загружались на сайт Росаккредагентства и уже оттуда эксперты работали с ними, устанавливая соответствие условий и качества образования в ГАГУ федеральным образовательным стандартам. Как видно, мы соответствуем полностью — и пусть те, кто в нас не верил, кусают себе локти! Коллектив ГАГУ — сильный, здоровый организм, которым наша республика может по праву гордиться».

Среди специальностей, получивших аккредитацию – математика и механика, компьютерные науки, прикладная геология, сельское хозяйство, ветеринария, физика и астрономия, химия, науки о Земле, биологические науки, информатика и вычислительная техника, нефтегазовое дело, экономика и управление, социология, юриспруденция, сервис и туризм, языкознание и литературоведение, история и археология, физкультура и спорт, культуроведение, философия, религиоведение и др.

10 комментариев

  1. Поздравляю все сотрудников ГАГУ рад что и я был причастен к успешному прохождению аттестации!!!!!

  2. «Трудоголики» из ГАГУ выдали 1.5 террабайта никому ненужной шняги и заслужили право по-прежнему дурачить абитуриентов, фаршируя их головы копрологическими артефактами.
    Спасибо вам, Олег Леонидович, за то что нашли плагиатора на должность ректора. Кстати, вы то хоть свою диссертацию по социологии читали?

  3. Чего опять за гниль пишите? Хорошо что у нас есть гагу и для получения высшего образования нам не нужно ехать ни в какой другой город!!! Пусть оно хоть для галочки, да оно есть это высшее образование! Сама сейчас являюсь студентом заочником, и учителя у нас довольно таки хорошие!!! И для многих обучающихся качество не особо имеет значение, многие учатся для галочки, а те кому оно действительно надо, те действительно учатся!!! Вот такую хрень и пишут однако те, кто не смогли туда поступить и даже рядом стоящего образования даже и не имеют!!!

  4. Это же удивительно, что нет идиотов, которые говорят про
    школу для кассиров из сетевых марьяр! Вот это да! Ура!
    Гаудеамус воспою!

    Итак, будем веселиться,
    пока мы молоды!
    После приятной юности,
    после тягостной старости
    нас возьмёт земля.

    Где те, которые раньше нас
    жили в мире?
    Пойдите на небо,
    перейдите в ад,
    если хотите их увидеть.

    Жизнь наша коротка,
    скоро она кончится.
    Смерть приходит быстро,
    уносит нас безжалостно,
    никому пощады не будет.

    Да здравствует университет,
    да здравствуют профессора!
    Да здравствует каждый член сообщества,
    да здравствуют все его члены,
    да вечно они процветают!

    Да здравствуют все девушки,
    изящные и красивые!
    Да здравствуют и женщины,
    нежные, достойные любви,
    добрые, трудолюбивые!

    Да здравствует и республика,
    и тот, кто ею правит!
    Да здравствует наш город,
    милость меценатов,
    которая нам здесь покровительствует.

    Да исчезнет печаль,
    Да исчезнут скорби наши,
    Да исчезнет дьявол,
    Все враги студентов
    И смеющиеся над ними!

  5. Поздравляю наш любимый ГАГУ, администрацию и преподавателей с прохождением аккредитации!!! Желаем нашей Альма Матер процветания и прекрасных студентов. Вся моя семья являются выпускниками ГАГПИ и ГАГУ. Муж — преподаватель истории и обществознания, сама — русского языка и литературы, дочь — английского языка. Спасибо и низкий поклон всему преподавательскому коллективу за знания, опыт и любовь и т. д. А на тех, кто брюзжит, не обращайте внимания, они вызывают только жалость и ничего более.

  6. Можно, конечно, учиться на факультете информатики. Но с этим дипломом только в школу. А если я туда не хочу, я же не самоубийца. А в другие места с этим дипломом на расстояние ближе вытянутой ноги не подпускают. А зачем такой диплом?

    • Вот в школу, Виктор, вам точно не надо! И не дай Бог, чтобы вы туда попали!
      А любимому ГАГУ процветания!

  7. Да не пойду я работать школу, что Вы бога вспомнили. Значит и ГАГУ тоже сторонюсь, лучше лошадей пасти в горах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...