Фото: ГАГУ.

Команда ГАГУ стала призером межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы»

6 апреля 2016 года, 9:24
780
10

В Московском политехническом университете завершился первый межвузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по высокотехнологичным специальностям. Команда Горно-Алтайского государственного университета соревновалась в компетенции «Интернет вещей» и заняла второе место.

В состав команды входили инженер-программист лаборатории робототехники Дмитрий Кудин и стажер лаборатории робототехники, студента первого курса физико-математического факультета Денис Типикин.
В рамках соревнований им предстояло решить задачу по автоматизации процесса управления климатическими условиями тепличного хозяйства. Каждому участнику предоставлялась теплица, в которой нужно было установить датчики влажности, температуры, освещенности и поливальный механизм, подключить все это через интернет к облачному сервису обработки данных для удаленного мониторинга и управления теплицей. Соревнования продолжались с 8:00 до 18:00 в течение четырех дней. Как сообщается на сайте ГАГУ, в напряженной борьбе горно-алтайская команда заняла второе место, уступив команде из Санкт-Петербургского государственного электротехнический университета «ЛЭТИ». Третье место заняла команда из университета — организатора чемпионата.
«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — национальный проект, целью которого является повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрация важности компетенций для экономического роста страны и личного успеха. Значительное внимание в движении уделяется инженерным, высокотехнологичным и перспективным профессиям.
К соревнованиям допускались студенты образовательных организаций высшего образования России, обучающиеся на программах бакалавриата в возрасте до 25 лет. Соревнования собрали студентов из 30 технических вузов России. Проходил чемпионат по 12 компетенциям, в том числе по реверсивному инжинирингу, прототипированию, мобильной робототехнике и интернету вещей.
Победители чемпионата в возрасте до 19 лет стали кандидатами на включение в расширенный состав национальной сборной России по профессиональному мастерству по компетенциям, что дает возможность защищать честь Российской Федерации на мировом чемпионате WorldSkills, который пройдет в 2017 году в Объединенных Арабских Эмиратах.

Loading...

10 комментарии

  1. А я не верю!!! Не может быть!!! Это же ГАГУ!!! Это не томскновосибирскбарнаул!!!! Бессовестно врут!!! Как птушники могут выйграть у масквы и ленинграда?!?

    Где мои коллеги, которые точна знают, что в ГАГУ учат безработных никому ненужных ничего незнающих бездарей?

  2. ГАГУ — в лице Дмитрия Кудина , помогите создать зарядное устройство для : мобильника , радиотелефона , рации , робота , экзоскелета для военных . Как вы знаете нет хорошего эффективного зарядного аппарата для всех типов портативных аккумуляторов, а он нужен многим геологам , туристам , животноводам (чабанам,скотникам,табунщикам) и военным (всем) и ещё многим другим .Зарядный аппарат на базе шагового двигателя или же на базе электродинамической динамо- машины два на двух ногах нажимное под подошвой или же четыре на двух ногах (карманный фонарик «Жук» с ручным приводом 1970-80 годов) . Разработать ,испытать , НИОКР и внедрить в производство . Выиграть грант РАН или же Министерства Обороны Российской Федерации . Молодым всё под силу , буду рад поработать с вами : в соавторстве . Желаю удачи !

  3. Выше предложение на мировой чемпионат WorldSkills в 2017 году . Не нравится .Выбор есть типа космический аппарат со скоростью света , НЛО и другие .

  4. сельскому дурачку вот уж действительно дурачок наверное совсем без образования я ГАГУ закончила всегда этим горжусь на защите кандидатской столько слов похвалы по поводу образованности услышала что своим педагогам готова в ноги поклониться и я знаю что я не одна такая нас много кто гордиться своим образованием а физмат это корифеи их профессуру во всём мире знаю ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)