Определились полуфиналисты конкурса на создание товарного знака Республики Алтай

16 ноября 2009 года, 5:36
989
11

По результатам рассмотрения представленных на конкурс по разработке единого товарного знака Республики Алтай работ победитель установлен не был. По сводной оценке определены три лучшие работы, комиссией принято решение провести дополнительный конкурс между участниками.

В финал конкурса вышли новокузнецкая компания REALPRO, студентка Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии Сания Кожанова и Денис Рейсик из Маймы.
Напомним, конкурс был объявлен 15 сентября 2009 года с целью создания узнаваемого образа Республики Алтай для продвижения продукции, произведенной на территории региона.
О проекте товарного знака, разработанного REALPRO, мы уже сообщали. Связаться с Денисом Рейсиком оказалось задачей невыполнимой.
Проект, разработанный Санией Кожановой, представляет собой стилизованный предмет повседневного быта древних алтайцев – архыт, сшитый из натуральной кожи животного. Он является элементом домашней утвари, в котором хранили молоко, кумыс и пр.

Проект Сании Кожановой
Проект Сании Кожановой

Проект Сании Кожановой
Проект Сании Кожановой

11 комментариев

  1. Симпатично, но подходит скорее всего, для спиртных и кисломолочных продуктов. Для всей номенклатулы, скорее всего, подошла бы стилизованная юрта, но не традиционный «чадыр», а «кереге айыл» — войлочная юрта.

  2. Очень подошло бы в качестве товарного знака стилизованное изображение мужского полового органа. Оно символически репрепрезентировало бы объем и качество производства в РА. В принципе, похоже, надо только головку пениса дорисовать и порядок.

  3. Алексей, зачем вы все опошляете. Что будет думать студентка о тех кто остался на ее малой родине?

  4. Ничего пошлого в словах Алексея нет вовсе, он же уточнил — «стилизованное изображение», а значит его (это изображение) разные люди могут воспринимать по-разному, главное идея фаллоса. Здесь, бы я обратил внимание уважаемой публики на тот момент, что по данным статистики, преимущественное большинство активных туристов — женщины для которых секс-туризм и секс-приключения (ну или по-старому, курортные романы) неотъемлемая составляющая расширения своего кругозора. Еслик этому прибавить и тот факт, что мастера спорта майоры Чингачгуки для милых дам более предпочтительнее, а про первозданные места Алтая (и соответственно, населяющих эти места диких мужчин) — легенды долго сочинять не надо, то символ Алтая — бренд — товарный знак — определяется сам собой — стилизованное изображение фаллоса. Тем более, как верно подметил Алексей, всего лишь необходимо дорисовать вершину (головку) такого жизнеутверждающего и символического начала...

  5. Да, забыл добавить, что упоминание про секстуристок не случайно — ведь Горный Алтай позиционируют давно с туристическим (к)раем, да, наверняка, и сама Сания творя свой вариант товарного знака — думала как раз об Этом... Кстати, знаете что на развалах сувенирных берут в основном женщины на память об Алтае? Скажу, глиняные дудочки! Все они разные по размеру, но и все очень напоминают тот самый гордый фаллос...

  6. Политику. Вы бы лучше закон о секс-услугах рассмотрели. Если , используя свои чиновничьи головы, не можете бюджет наполнить, то м.б. письки и сиськи вам помогут.

  7. Уважаемый, неизвестный гость, Вы были бы фаворитом господина Фрейда. Если бы вы не опоздали, или он успел.

    Товарный знак выполнен на высшем профессиональном уровне, говорю вам как специалист. А ваши личные психические отклонения не имеют к этому никакого отношения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...