Депутаты согласовали назначение Деминой вице-премьером

20 февраля 2016 года, 12:31
3 007
33

Депутаты Госсобрания Республики Алтай согласовали назначение 38-летней Марины Деминой заместителем председателя республиканского правительства. За это решение проголосовали 35 депутатов, двое были против. Голосование, как и обычно при рассмотрении кадровых вопросов, было тайным.

Перед голосованием у депутатов была возможность задать вопросы главе региона и самой Деминой, однако парламентарии возможностью не воспользовались.
После голосования глава республики Александр Бердников заявил, что Демина станет «достойным членом нашей команды» и будет непосредственно курировать работу постоянного представительства Республики Алтай в Москве.
Решение Бердникова назначить своим заместителем бывшую сотрудницу санкт-петербургской прокуратуры вызвало большое удивление среди местных политиков и общественных деятелей, поскольку раньше о ней в регионе никто не слышал. В этой связи в кулуарах ходит множество версий о мотивах этого назначения. Сам глава, выступая на одном заседаниях парламентских комитетов, говорил, что «у нее есть способности, опыт работы, взаимоотношения со многими руководителями, которые способны защищать и отстаивать интересы по социально-экономическому развитию нашей республики, коммуникабельность, интеллигентность, высокая работоспособность».
Марина Демина родилась 21 декабря 1978 года в Санкт-Петербурге. В 2003 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, юрист. После окончания вуза и до 2004 года работала помощником прокурора Московского района Санкт-Петербурга; с 2004 по 2006 годы – старшим помощником прокурора Кировского района Санкт-Петербурга. С 2006 по 2009 годы – начальник юридического отдела компании «Никос», с 2009 по 2012 года – генеральный директор ОАО «РМК». С апреля по июль 2012 года – помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации, с июля 2012 до 2016 года – старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ. Замужем, воспитывает троих детей.

Вице-премьер Республики Алтай Марина Демина
Вице-премьер Республики Алтай Марина Демина

33 комментарии

  1. Интересно, сколько лет она была в декретном отпуске и на каких должностях? Хотя — нет, неинтересно.

  2. А кто из питера или тамбова, а кто из адлера или ростова, из омска кто , а кто из воркуты, большой привет от всех вам пацаны

  3. egorushka | 20 февраля 2016 13:32

    В последнее время я разочаровался в пожилых депутатов, вместо чего то хорошего делать наносят вред всему народу,не соображают что творят.

  4. Что говорить если депутаты проголосовали. Тут надо подумать, кого мы выбираем тот и диктует. Про мнение населения и речи нет. Об этом надо помнить во время выборов. А не сейчас. Было так так и будет.

  5. Очень жаль, что нашу республику в Москве будет представлять неизвестно кто, не имеющий никакого отношения к нашему региону (даже мизерного). Причем о деловых и квалификационных качествах здесь еще большой вопрос...

    Стыдно товарищи депутаты вам должно быть.. прихоти выполнять сверху!

  6. На заседании комитета, где Бердников представлял свою протеже (а может быть и не свою) один из депутатов говорил: «У нас в Москве были разные заместители на этой должности, те, которые в республике жили и знали Алтай, но не знали Москву. И наоборот, были те, которые жили Москве, но не знали Алтая... А сегодня вы предлагаете того, кто и Алтая не знает, и в Москве не жил, не работал в органах исполнительной власти, кроме непосредственно прокуратуры... Все же, хотелось бы, как вы говорите, „по-честному и глазки в глазки“, понять — сможет ли человек, который впервые переезжает в Москву из Питера, не зная ни города, ни „кухни“ исполнительной работы, работать как заместитель Председателя Правительства Республики Алтай? Пока я не вижу в вашем обращении подтверждения, что да, этот человек на самом деле может представить республику на федеральном уровне…» Но он остался в меньшинстве.

  7. Очень жаль что депутаты не могут выразить свое истинное мнение. После всего этого вся система парламента вызывает только горькое сожаление.

  8. Представь картину..Депутаты от фракции ,представляющей большинство,проголосовали против кандидатуры данной ..я не представляю,что потом с ними бы стало или встало)))или упало..

  9. Тут один сторонник Бердникова А. написал «.... в конце-то концов. правильно все — профессиональная, опытная, при этом молодая, семейная, симпатичная. главное — чтобы работала на благо))))».

    Туповат, однако, этот сторонник. Последняя вершина карьеры М. Дёминой -старший помощник прокурора г. Санкт-Петербурга по связям с общественностью. То есть по работе с прессой. Короче - «говорящая голова». Почему то не продвинулась по непосредственно надзорно-правовой линии, да и не работала по основному профилю прокуратуры.

    И в чём здесь профессионализм?

    Продвигалась по линии, где основными требованиями к сотруднику являются фотогеничность и подвешенность языка.

    Основные задачи Постпредства состоят в ежедневной и кропотливой работе в федеральных министерствах и агентствах:

    — по продвижению заявок на включение в федеральные программы объектов и проектов Республики Алтай;

    — по мониторингу своевременности и полноты финансирования из федерального бюджета;

    — по организации и осуществлению технической поддержки работы Главы РА, должностных лиц Правительства РА и министерств РА в федеральных органах власти.

    Насколько я знаю, в Поспредстве издавна сформировался костяк специалистов, способных эффективно выполнять указанные задачи.

    Так что Дёминой М. по должности предназначено только «руками водить».

    М. Дёмина ни чем и ни кем ранее не руководила. Из этого следует, что у неё будет опытный и знающий заместитель, который будет, как и раньше, вести всю работу.

    Как руководителя А. Бердникова можно характеризовать по разному. Но уж подозревать его не в понимании ситуации с назначением М. Дёминой на важнейший для РА участок лично я не могу.

    Из этого следует единственный вывод: М. Дёмина — протеже какого то очень влиятельного человека их Администрации Президента РФ или из Правительства РА.

    И назначение М. Дёминой на должность руководителя Полпредства — выставленное А. Бердникову условие, при выполнении которого Бердникову А. обещана поддержка в решении вопросов РА в федеральных органах власти.

    И предположение. А. Бердников был вынужден избавиться от опёки и поддержки «барнаульцев», которые активно участвовали своими денежными иными ресурсами в решении вопросов в Москве.

    Без них А. Бердникову работать результативно в федеральных органах власти было невозможно.

    Потому он и откопал новую жилу, которая даст ему положительные результаты.

    Как бы это не смотрелось криво и культяпо, но, увы, это жизнь без прикрас. И здесь уместна поговорка: хочешь жить — умей вертеться.

  10. Прошу прощения — опечатка.

    Следует читать:

    = Из этого следует единственный вывод: М. Дёмина — протеже какого то очень влиятельного человека из Администрации Президента РФ или из Правительства РФ.=

  11. чек | 20 февраля 2016 21:06

    Не равняй порошенко и губернатора, порошенка убийца сколько людей погубил,а губернатор наш вообще такой связью не имеет так что думай что пишешь

  12. Стыд и позор депутатам!!! Как можно так себя вести? Неужели и грамма чести не осталось? Списки голосовавших на суд народа представьте! Чтоб знать предателей народа! Как белеков проголосовал? ни за единую россию ни за белекова не голосовать!!! Тут пишут некоторые, мол, почему эта демина по прокурорской линии не продвинулась? Да в прокуратуре пахать надо как, папа карло, а тут трое детей! И здесь встает выбор: или на детей забить надо или работу более свободную искать. И вот пожалуйста плющевые депутаты какой-то республики так щедры!!! Вот вам те кто голосовал за ЕР и БАВ — получите, распешитесь — хочется злорадно захохотать, но вот комок в горле застревает, как больно, за свою родину...

  13. Надо признать, что каждый новый состав депутатов становится позорнее другого. У всех грязные хвосты, либо корыстные личные интересы. И никто никогда не пикнет против Бердни кова, даже если он приведет в парламент своего коня, как делал безумный Калигула. И ведь сделали коня сенатором! Правда в развратном Риме. Но у нас мало чем отличается. Люди, думайте за кого голосуете. У нас очень не любят выбирать новых, неизвестных. Но от старых ничего хорошего не будет. Пора это понять.

  14. Вот так вот закончилась эпоха барнаульцев, пришло время Питера и .... Махачкалы, почему Махачкала — а почему нет, скажет главный прокурор всея руси и будет человек из самого «урюпинска». Предлагаю пригласить экс-президента Грузии. Назначать так назначать. В последнее время у РА слишком много схожего с Украиной.

  15. Собака лает караван идет. Хоть запишитесь назначали, назначают и будут назначать. Потому как .... у каждого свои тараканы в голове.

  16. А если бы выбрали кого-то другого, то Республика бы сразу расцвела, доходы бы у всех повысились и сразу бы были решены все проблемы? Не думаю. Все было бы так, как сейчас.

  17. Симпатичная, столичная, по будет на «пересидке», чтобы послужной список улучшить и ...уйдет на федеральные структуры, вот там и может пригодиться Республике в будущем. Нельзя женщину, многодетную мать ругать, можно только позавидовать — везет же некоторым, быть женой или мужем какого-нибудь...... или во время оказаться там , где надо.

  18. Одно ясно, наши тут на месте ничего не решают, все за них там уже решено, им, чтобы сохранить свои теплые места, просто надо выполнять указания .... сверху....!

  19. а я б на месте депутата тоже делал то, что требует конъюнктура! на кой ляд мне эта гвардия нытиков и ЛИЦЕМЕРОВ?! сомневаюсь, что тут много борцов за идею..

  20. Средь откомметированного и обсужденного отсутствуют предложения по кандидатурам из местных. Кого вы считаете достойным, не тереться в дальних ведомственных приемных, а смело открывать ногою дверь первых лиц? Ойротия, предлагай!

  21. Orthodox, ногой дверь в любые кабинеты может открывать только вышестоящий начальник. И никогда, ни один не родился готовым на любую должность, всему свое время родиться, расти (желательно в определенных условиях), учиться , зреть если есть у кого учиться, и любой со временем может работать нисколько не хуже любого варяга. И не надо умничать , задавать циничные вопросы, « козе» понятно, что кадровые вопросы ЗАВИСЯТ от первого лица, и частично от ближайщего окружения. Когда же мы сумеем переступить через собственное ЭГО, и с уважением видеть, не только своих отпрысков, но и других молодых людей, признавать что они умнее и грамотнее многих сегодняшних пенсионеров, и доверять им?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)