Версия: Марину Демину выдвинут в Госдуму от «Родины»

12 февраля 2016 года, 8:53
2 702
16

Решение главы Республики Алтай Александра Бердникова назначить своим заместителем бывшую сотрудницу санкт-петербургской прокуратуры Марину Демину вызвала большое удивление среди местных политиков и общественных деятелей, поскольку раньше о ней в регионе никто не слышал. В кулуарах уверены, что это назначение связано с предстоящими выборами депутатов Государственной думы.

Напомним, на территории региона будет действовать одномандатный округ, и одним из вероятных кандидатов из числа оппозиционеров здесь называют юриста, лидера регионального отделения «Родины» Марию Демину. Одна версия, которой придерживаются и некоторые члены этой партии, гласит, что вице-премьера Марину Демину выдвинут в качестве однофамилицы Марии Деминой для того, чтобы запутать избирателей.
Сторонники другой, куда более изощренной версии, убеждены, что собственно новый вице-премьер Марина Демина и будет выдвинута от «Родины» в Госдуму, а потом, вероятно, деморализовав оппозиционный электорат, снимет свою кандидатуру в пользу единоросса. Как отмечает агентство REGNUM, несмотря на кажущуюся невероятность такого развития событий, сторонники этой конспирологической версии напоминают, что «Родина» — достаточно несамостоятельный субъект политической жизни: в 2014 году, во время выборов главы Республики Алтай, эта партия, вопреки воле членов местной организации, выдвинула не Марию Демину, а бывшего министра энергетики России Виктора Калюжного, который в итоге не был зарегистрирован кандидатом, зато фактически в интересах партии власти отвлек подписи депутатов при прохождении муниципального фильтра от других оппозиционеров.
«Думаю, это слишком экстравагантная версия, — сказал в интервью агентству политолог Анатолий Савостин. — Не настолько Мария Демина страшна для «Единой России», чтобы затевать такую сложную игру. Насколько я помню, Демина не выигрывала выборы на одномандатном округе, только однажды по спискам КПРФ прошла в Эл Курултай; на муниципальных выборах представители «Родины» тоже не добивались заметных успехов. Хотя, конечно, совпадение имен поразительно, именно оно и влечет возникновение этих версий. Я склоняюсь к более простым объяснениям: назначение связано с хлопотами неких влиятельных столичных лиц, не более».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», накануне Бердников представил депутатам Госсобрания Марину Демину, которую планирует назначить вице-премьером, курирующим работу постпредства республики в Москве.
Марина Демина родилась 21 декабря 1978 года в Санкт-Петербурге, в 2001 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, юрист. С 2001 по 2006 годы работала помощником прокуроров в разных районах Санкт-Петербурга, затем была начальником юридического отдела в компании «Никос» и генеральным директором ОАО «РМК». В 2012 году вернулась на работу в органы прокуратуры, стала помощником, а впоследствии – страшим помощником прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации. Замужем, воспитывает троих детей.

16 комментарии

  1. Сумраку.

    Ну даже допустим что «побаиваются» и что? Они ее все равно сделают как Тузик грелку. Как в Майме визжали уродинцы а толку? Ну а чисто так то Маришка куда симпатишней Машки.

  2. Как в Майме визжали уродинцы а толку?

    Князь тьмы | 12 февраля 2016 11:40

    Они хоть визжали, а некоторым ничего не надо, лишь бы побольше денег распилить.

  3. По наблюдениям Родина помаленьку, потихоньку набирает очки у населения многих районов. Работают системно, спокойно, на перспективу.

  4. БАВ с этой ямой попал конкретно, теперь все «прокурорские, СК, ОНФ, гэбешники» и вообще всем кому не лень будут толкать своих людей (друзей, любовниц, родственников и т.д) вроде как у нас помойка и с нами можно делать что угодно.

  5. Так все же побаиваются наши правители Марию Демину и Родину? Случайностью такое трудно назвать.

    Сумрак | 12 февраля 2016 11:08

    Партия «Родина», с региональным лидером — Марией Деминой, потеряла в регионе все — что имела потенциально, — от Рогозина. Партия, сейчас, на стороне темных сил, как и Ваш ник. Чего стоит тот факт, что в раскрутке Деминой участвует коллаборационист Михайлов. С такой оппозицией, при грамотной PR-кампании партии власти, мы придем к тому, что «Единая Россия» победит как в Чечне, со счетом 98%. А Вы говорите, что нечистую на руку Машу кто-то боится...

  6. Господа, а никого не удивляет что новый зам. главы даже не сибирячка, и уж тем более не алтайка (как по национальности, так и по региону)? Что она может знать о регионе, кроме заученных фраз из Википедии? Да, она наверняка хорошо знает законы, умеет грамотно говорить (Петербург!), грамотно составлять документы... и возможно будет баллотироваться от нас в Думу. То есть мы получаем в угоду чьим-то интересам (уж точно не жителей республики) невнятную сущность: ежа в мешке.

    Кто она!? Чья она!? Зачем она?

  7. Мухомору.

    Если партия Родина на стороне темных сил, это я так понимаю -народ! То я за такую партию. А «светлые» силы у нас пусть процветают дальше.

    Лучше ни от кого и ничего не иметь, чем «иметь» народ по полной!

  8. Новая зам. Председателя Правительства Демина на фото выглядит хуже, чем есть на самом деле. Очень даже симпатичная, с хорошей фигурой. А зачем и что из себя представляет как говорится — поживем, увидим. Здесь на сайте разные версии пишут, у меня тоже есть мнение. Скорее всего она супруга или близкая родственница какого — нибудь важного чиновника. Родила трёх детей, теперь можно и карьеру делать. Во и будет в послужном списке высокая должность, и через короткий промежуток времени окажется на должности федерального уровня. В наше слишком прагматическое время ничего удивительного, и все же .. .за свою молодёжь — ОБИДНО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)