Руководителя автошколы обвиняют в коммерческом подкупе

9 февраля 2016 года, 17:32
3 719
14

Директор автошколы, продавшая за 15 тыс. рублей мужчине свидетельство об окончании обучения, которого он на самом деле не проходил, предстанет перед судом. Ее обвиняют в коммерческом подкупе и подделке официального документа, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По данным полиции, житель республики обратился в автошколу за разъяснением порядка прохождения обучения профессии водителя. У него не было возможности фактически посещать учебные занятия, а потому он уточнил у руководителя автошколы  возможность получения соответствующего свидетельства в более короткий срок. За вознаграждение в 15 тыс. рублей директор предложила выдать ему свидетельство без фактического обучения и проверки знаний правил дорожного движения.
Как уточняет Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, речь идет о руководителе автошколы «Светофор» Ларисе Кайгородовой.
Получив требуемую сумму, она включила в список учебной группы мужчину, не проходившего обязательное обучение, затем передала ему свидетельство, содержащее заведомо ложные сведения о якобы пройденном обучении.
Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

14 комментарии

  1. Половина города с купленными правами ездит которые не сдавали вождения которые сбивают пешеходов и попадают в ДТП,если отправить всем сотрудникам ГИБДД на пересдачу на вождения гражданам, половина города потеряют права мужского так и женского пола.

  2. Вот новость то!!! Да за такое можно многих директоров привлечь и не только автошкол! Лучше бы ловили убийц и насильников!!!

  3. На то он и директор чтобы использовать служебное положение. Если его не использовать то где мотивация быть директором автошколы, директором мясного рынка, директором столовой ? Вот они и приписывают, обвешивают , не докладывают. Вертикаль понимаете — ли.... А что творится с тех.осмотром, страховкой транспорта ? Вообще поле не паханное. Главный вопрос — где взять честных людей на должности директоров ? Вроде пока человек не директор он шелковый человек, но как только он поднимает знамя руководителя преждевременно выпавшее из рук очередного корупционера, то тут-же обретает все его отрицательные качества. (или не обретает)

  4. Какая разница как и где обучался. Свидетельство не ВУ. Сдавать на права все равно будет. И если не умеет водить, то и не сдаст.

    А если он 10 лет без прав ездит и опыта намного больше, то зачем ему терять время и учиться вождению?

  5. Виктор | 10 февраля 2016 10:46

    Нужно доказать что он знает ППД, а то ездят одни лихачи, вот и не хотят сдавать на вождения, купят права и столбы сносят

  6. так купил то свидетельство, а не права.

    А доказывать будет. При сдаче экзаменов в ГАИ. И теорию и практику и по городу вождение.

  7. Масштабы коррупции в Автошколе Светофор мягко говоря удивляют! Всего лишь одно дело,и то не доказано. А если говорить о данной автошколе в целом, то по моему мнению, и мнению большинства выпускников Светофора, это образовательное учреждение находится на высшем уровне во всех смыслах, и все это благодаря «коррупционерке» Ларисе Кайгородовой!

  8. Этим делом сотрудники полиции и следственного комитета в очередной раз показали свой низкий уровень развития!

    Пытаются поймать и задушить мелких предпринимателей, которые хоть как то выживают, платят налоги и дают работу жителям Горно-Алтайска.

    Предполагаю, что все это дело просто раздутая иллюзия, максимум построенная на провокации со стороны правоохранителей!

    На заевшихся чиновников и реальных коррупционеров они закрывают глаза, пока команду «фас» не дадут, а вот тех кто реально работает и выживает — «долбят».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)