Александр Бердников: Депутатом Госдумы от республики должен стать молодой политик

29 октября 2015 года, 17:30
4 712
78

Глава Республики Алтай Александр Бердников считает, что следующим депутатом Госдумы от региона должен стать неполитизированный молодой и перспективный общественный деятель. Губернатор убежден, что при выборе кандидатуры не следует «ориентироваться на бывших, таких, как я, и мне подобных».

В Республике Алтай началась подготовка к предвыборной кампании 2016 года, к выборам в Государственную думу. «Уже сейчас начинаются различные консультации, появляется масса желающих, но мы не должны упустить шанс и отдать мандат лицу, который сможет достойно представлять интересы народов Горного Алтая в Думе», — заявил на прошлой неделе на совещании с руководителями муниципалитетов Александр Бердников.
«Хочу четко обозначить свою позицию для всех возможных соискателей: я вижу на этом месте молодого, неполитизированного человека, который делом доказал свою способность выживать в этом сложном мире, знающего основы рынка, бизнеса, который мог бы за эти пять лет, будучи депутатом Государственной думы, вырасти для дальнейшего карьерного роста. Не факт, что это будущий глава Республики Алтай, но рост должен быть. Это моя позиция, и я ее буду придерживаться», — сказал губернатор.
Бердников рассказал, что решение о выдвижении и поддержке кандидата будет приниматься на основе консультаций и социологических исследований. По его словам, в следующем году «будет определен круг соискателей, из которых будет выбран кандидат».
При этом глава региона подчеркнул, что кандидат должен пройти через праймериз «Единой России», и добавил, что принять участие в праймериз смогут не только члены партии власти.
«С приближением выборов в Госдуму начнется обострение политической ситуации и будет сами знаете что в Республике Алтай. Я бы хотел – не ради себя, а ради комфортного проживания граждан – чтобы в республике выборы прошли спокойно. Если мы с вами правильно определимся, если не будем ориентироваться на бывших, таких, как я, и мне подобных, желающих попасть в Госдуму, тогда у нас с вами все получится. Чтобы была консолидированная работа на формирование общественного мнения для победы человека, который бы достойно представлял Республику Алтай. Такие люди у нас есть, и в бизнесе, и в управлении, и алтайцы, и русские. Нам нужно, чтобы наш кандидат мог спокойно, без раздрая провести выборную кампанию».
Отметим, что следующие выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе, то есть в Республике Алтай вновь будет действовать одномандатный избирательный округ. В разные годы депутатами от Республики Алтай становились Михаил Гнездилов, Семен Зубакин, Михаил Лапшин и Сергей Пекпеев.

78 комментарии

  1. Если мы с вами правильно определимся, если не будем ориентироваться на бывших, таких, как я, и мне подобных, желающих попасть в Госдуму, тогда у нас с вами все получится.

    Какое здравомыслие! Пить бросил?

  2. Александр Васильевич, ваше мнение на 100% правильное, теперь архиважно, чтобы ваши слова не разошлись с делом. Все претенденты, которые сегодня явно активизируются, распочали СЕДЬМОЙ десяток. Если действительно уважают свой народ и преданы Республике пусть займутся общественной работой и за « СПАСИБО» делают то, что не делали на должностях за нехилую зар.плату.

  3. «..должен стать неполитизированный молодой...» и «...подчеркнул, что кандидат должен пройти через праймериз «Единой России»...»

    Это как?

  4. Александр Васильевич! Все правильно,кроме одного,почему он должен быть членом «Единой России».Думается,что победить должен авторитет,ум,честность и желание бескорыстно служить народу Республики Алтай!

  5. Возраст не имеет значения. Это и не недостаток, и не достоинство! Есть молодые, которые по головам идут и продадут свой народ за тридцать Серебренников. Есть и старые и хитрые, изворотливые, которые вечно у власти, понимаете о ком я. Главное, чтобы человек достойный был в наше товарно-денежное время!

  6. Ефимова Леонида (уполномоченного) на двигать. Вот кто живчик настоящий и умеет лавировать средь жизненных кочек)))

  7. Декларацию честно заполнять научите сначала и сами не жульничайте, а возраст ни при чем. Все равнопердуны кругом сидят и делают вид, что правят.

  8. Неча малодым в палитеке колупацо. Пока рулит ЕР, тама делать неча, ибо придёцо продаца во всем: во взглядах, в позиции, во мнении, в здравом смысле, наконец. Малодёшь должна учицо, балдеть, жаница и ростить детишков, а етим грязным делом пусь занемаюца те, на ком клейма ставить некуда. От нех не убудет.

  9. Слово, как вы назвали «равнопердуны» очень озабочены , их пожалуй около десятка и все спят и видят себя депутатами ГД или сенаторами, но некоторые не только мечтают, но и предпринимают шаги, кто-то в сопровождении жены ходит по кабинетам ища поддержки, кто-то бегает по московским коридорам и со своей больной головы перекладывают на здоровую, кто-то компроматы и денежки по сусекам ищет. А кто- то просто выживает с заботой о завтрашнем дне. Вообщем Богу — Богово, а кесарю кесарево.

  10. Бердников отсек старперов Белекова, Облогина и Терехова. Будет выдвигать человека толибанов-колобков.

  11. под описание требований идеально подходил Потапов Александр, и молодой, и бизнесмен, и управленец, и грамотный, и неполитизированный, и прошедший праймериз, и был членом ЕР, поэтому и некоторые старые пердуны или пердуньи его смели со своего пути.

    А вообще «неполитизированный политик» — вполне в стиле Бердникова, один из его перлов.

    Да, политика — грязное дело, и очень плохо, когда молодые причисляющие себя к политикам люди, начинают с подлости, подставы и т.п. грязных интриг. Ничего путного у таких не получится в жизни, все равно им отольется.

  12. В разные годы депутатами от Республики Алтай становились Михаил Гнездилов, Семен Зубакин, Михаил Лапшин и Сергей Пекпеев.

    из них никого в республике не осталось, Гнездилов в Москве пригнездился , Зубакина вообще занесло в суровые края, ну про тех, кого нет в этом мире, не говорят ничего. И все равно лезут в эту Госдуму, плохо кончите же потом после срока

  13. Гурд, ваш список « отсеченных» можно продолжить Кончев, Екеева, Гигель. Возможно в списке будут более молодые к примеру Ялбаков, Понпа, Букачаков, Ларин, Лозовая, но, шансов больше всего будет у того , кто хитрее, изворотливее, трусливее, опытного в интригах, по ходу эти качества есть у политического сценариста и писателя.

  14. Столько будут изменений до выборов. В одном прав «засидевшим» не место в Госдуме. Опять начал делить по партиям, если мы думаем о Республике, то должны объединять общество.

  15. да Потапов идеально подходил под эти требования, видать по этому и пытаются человека очернить воин | 29 октября 2015 23:37

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/43441

    Господа, Потапов под следствием, соответственно в пролете. Как говорил герой кинофильма: «Вор-должен сидеть в тюрьме!»

    А если бы Потапова еще и в госдуму, я думаю размер и аппетит его бы еще выше стал. Нам таких не надо, в политике таких хватает.

  16. Потапов уже попался на краже бюджета с махинацией НДС. НДС это федеральный налог. Ребята успокойтесь..., а то опять закрутят гайки.

  17. Че это за зверь такой «неполитизированный политик»? Как в сказке «поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что»?

    А если серьезно я бы из молодых вылелил бы Ялбакова и Еграшева.

  18. всяким полудуркам. Глава однозначно сказал что «участие в праймериз смогут не только члены партии власти»!!!

    Участвуйте, при чем тут «делить по партиям»? но победить сможет только «ЕР» в нынешних условиях, иначе статусу республики кердык. С Пекпеевым вон опозорились как... И до сих пор не научило вас это нечему, гордые горцы, мля.

  19. Единственно, о чем правильно сказал А.В.Бердников, это то, что не должно быть в Госдуме ему подобных, и не только по возрасту.

    Зачем нам молодой не знающий жизни, нам жить здесь и сейчас, а не ждать когда он «подрастет» и «ума наберется» (какого только?). Нужен честный, профессиональный, действительной болеющий за народ не словами, а делами. Кого вы вообще здесь предлагаете, подпевал и прихлебал, не смешите народ!

  20. Вообще-то в нашей республике традиционно по одномандатному округу не проходят представители партии власти (ЕР): Гнездилов — самовыдвиженец, Зубакин — Выбор России, Лапшин и Пекпеев — Аграрная партия, а по партспискам проходили КПРФ (Ромашкин) и ЕР (Пекпеев).

  21. Че это за зверь такой «неполитизированный политик»? Как в сказке «поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что»? Гурд | 30 октября 2015

    Он хотел сказать — не ангажированный политик.

    А если серьезно я бы из молодых вылелил бы Ялбакова и Еграшева. Гурд | 30 октября 2015 7:56

    Сережу Михайлова предлагаю...)

  22. надо бы вообще народный праймериз устроить и дальше уже прояснитсятипа онлайн голосования и сё. Вот вам и политик)))

  23. До депутатства еще много воды утечет. При нынешней экономической ситуации в стране (экономики нет). Революшен уже близко. Из регионов последнее тянут, страна на грани. Следующей депутат будет Китаец.

  24. Ваши бы речи да Богу навстречу, г-н Бердников! Скорее всего, молодой да ранний в Алтайском крае нарисовался, вот и прощупываете почву, пройдёт -не пройдёт. Объелись уже соседями, аж тошнит!

  25. На вскидку. Малчинов, Татин, Ялбаков, Унутов, Челчушев,Ефимов Л., Ефимов С.,Иташев,Шлыков А.,Криворученко,Карамаев, Ларин, Понпа, Пахаев. Список на самом деле, гораздо шире...наверно.

  26. Любит генерал играть пасьянс......, думаю наши не пройдут. Иначе бы он добавил уроженец РА и т.д и т.п...

  27. смешно читать ваши комменты про краевого политика. нга скрыли и не написали что кандидат будет обязательно алтайцем — бердников об этом говорил на прошлой неделе несколько раз.

  28. Надо бы такого же грамотного, как Полетаев! А возраст не важен. Может, Алексея Тюхтенева?

    Из вышеназванных вообще не знаю, кто такой Еграшев и чем он заслуживает и что он сделал для народа региона и экономики, и который Букачаков и который из Ялбаковых подразумеваются здесь?

    А Пахаев кто такой и что он для народа сделал — тоже неизвестно, может, что-то полезное для экономики региона сделал? Где-то там в правительстве вроде сидит, а чем занят непонятно, надо почаще выступать по ТВ или в газетах хотя бы, чтобы народ знал. Понимаю, что на все нужны деньги, но если идти в госдуму еще больше денег надо будет.

  29. кандидат будет обязательно алтайцем — бердников об этом говорил на прошлой неделе несколько раз. единоросс | 30 октября 2015 11:11

    Жаль, что у Адарина судимость, и про Амырку ни одна сволочь не вспомнила.

  30. Минтруд что-то затеял, Кохоев начал себя пиарить и Тюхтенева не сходит с телевизора и не раз посещая курируемый район говорила что Главой РА она хочет в скором видеть Санина.

  31. алия, тебя вычислят с помощью людей, могущих это сделать.В присутствии Тюхтеневой ей в глаза заглядываешь, а тут скрывшись за ником, пишешь гадости и думаешь, что никто не поймет кто ты :))

  32. Это сигнал Белекову, чтобы сидел на месте и работал и не вел интрижки, чтобы свалить отсюда на вольные хлеба.

  33. Как в поговорке? Человек с глазами да увидит.

    Генерал прямо сказал- из состава правителей никто в Госдуму не идёт. А кто у нас в Госдуму спит и видит?

    А кто у этого мечтателя в творцах образа? Не мятежный ли В.С.Торбоков, вещающий о близком конце?

    Да, и о чьём конце, получается, он вещает?

    А сейчас ещё народ идеями пофонтанирует, да появится кандидат-нежданчик.

    А вот некотрые- отправятся в политическое небытие. Причём скоро

  34. Все вы тут считаете, что это ответ Бердоса всем нам? Неееет. Это привет Сутулычу, который заготовил свой список кандидатов ещё в начале года. Надо отдать должное, он туда включил не только себя и своих спойлеров. В ежедневнике его помощника Карпова (видимо, в разное время под диктовку) есть и Гигель, и Уханов, и Ромашкин, и Екеева, и Петров, и Облогин, и Кыдатов, и Сумин, и Демина. Ну, и ещё парочка фриков и пенсионеров, которые даже в спойлеры не годятся. Варяги обозначены цифрами от 1 до 3 и оценён видимо потенциал (при помощи минуса и плюса). Кроме того, явно в разное время напротив каждой фамилии прописаны значки и сокращения, которые тем не менее очень явственно указывают на шансы кандидатов.

  35. Чего раскудахтались то? Бердников давно уже это место продал Нечаеву, уже и договоренности у них есть насчет должности в комитете по транспорту Госдумы.

    ЕдРо как непопулярная партия выдвигает молодого алтайца, который не проходит по одномандатному округу, но дает очки партийному списку ЕдРа. Эта технология уже обкатана на Уине на выборах в Госсобрание. ЕдРо выдвинет например Уина, Патриоты России — Татина, петровская партия — Манзырова, выдвинется Князев и все, победит выдвинутый партией автомобилистов Нечаев и примкнет в Думе к фракции ЕдРа.

  36. 2 ФлоМастеру

    То что упомянутый Вами не совсем в политическом адеквате- тайна известная всем. Другое дело, что обещания ,подкреплённые действиями надо исполнять, да вот как- вот загадка. Наобещать-то можно чего угодно, а вот исполнить- задача ещё та.

    Вот и мечется наш сладкоголосый, как угорелый- то к Матвиенко, то на смотрины какие-нибудь, лишь бы отмазаться от обещанного, да ещё и не оказаться в интересном положении. Ещё и поплести интриги- всё равно пенсия скоро- побольше попакостить, чтоб продать отставку подороже.

    А положение ой какое интересное.

    А тут ещё и губернатор всё планы ломает.

  37. Комментаторы один другого мудрее собрались.

    У нас что не мудрец- то задним умом.

    Один мечется из председателей комитета в непонятно какую должность при будущем «Депутате Госдумы», а его покровитель всё пытается присториоить хоть чёрта лысого то на своё место, то на депутатское- за что больше пообещают..

    Другой утверждает,что он в никем не виданном «списке Бердникова» на первом месте, третий и вовсе самостоятельно передавал тугие пачки денежных средств из рук в руки и самолично пересчитывал- и Нечаеву выговаривал, мол недорого покупает, не обман ли...

    Потом какой-то мудрец разложил по полочкам тайные схемы избирательной компании которая ещё не началась...

    Скоро благодаря этим деятелям станем гнездом конспираторов и конспирологов всем на потеху.

  38. Уин Виталий идеальнейший кандидат. Молодой перспективный, честный. Многие его поддержат.. а то, что он проиграл в горсовет там сыграл административный ресурс. И он как я понял особо туда не стремился. Как сказал это была обкатка.

  39. Барнаульская команда лоббирует Полетаева. Поэтому слили возможных конкурентов Истомина и Потапова. Печалька!

  40. А что за этому поводу суета-то? До выборов ещё далеко и не последнее заявление. Бердникову осталось почитать комментарии и принять решенье, только карты в пасьянсе раскидать

  41. 04 я буду краток. Ты просто дебил. Остальные хоть что то умное написали их интересно почитать было, а ты просто пердун. Иди отсюда вонючка

  42. Соглашусь, что Уин В.Ю. Очень перспективный молодой человек!!! Идет только вперед, не отчаивается, с такой целеустремленностью и патриотизмом к своей Родине уверен добьется больших успехов.

  43. Все вышеперечисленные комменты деза.

    Депутатом от Китайской Республики будет Китаеза.

    Ставлю на ZERO и снимаю куш!!!

    Губером будет сын китаёза. Нет больше РА

    Сосите со своим генералом член.

    К подтверждению сказанному, смотрите фильм. СМЕРТЕЛЬНЫЙ ДРУГ — КИТАЙ.

  44. Урист | 31 октября 2015 1:00

    какие мы обидчивые))))) за живое задело, посмотрите-ка на него, читает он все хахахаха не смеши, пердун!!! ты точно Урист, моча в голову ударила???

  45. Уин Виталий идеальнейший кандидат. Молодой перспективный, честный. Многие его поддержат.. а то, что он проиграл в горсовет там сыграл административный ресурс. И он как я понял особо туда не стремился. Как сказал это была обкатка. сума не сходите | 30 октября 2015 22:08

    Дурью не майтесь, человек набрал всего 129 голосов в округе, где живет 4000 человек, большинство из них — алтайцы. Никакого админресурса там не было, он тупо проленился обойти округ и попросить за него проголосовать, из всех агитматериалов Виталий Уин напечатал на собственном принтере пачечку безграмотных листовок. Чем так работать — лучше бы не выдвигался, не позорился. Показал себя в общем парниша.

  46. Сашу Потапова спецом конкуренты слить хотят ,а так идеальный кандидат. Русский парень, учит алтайский язык, в хороших отношениях с алтайцами. Глядишь еще выберется.

  47. Кум он занял 2 место и проиграл всего на 15-18 голосов если не ошибаюсь. Агитационных материалов было достаточно, календари, листовки . По новостям показывали агитационный роллик, провел донорскую акцию, большое спасибо ему за это, что помогает больным людям и детям! Если и агитация была плохая, то думаю это не лень, а не опытность, которую можно исправить со временем. Разве зависит порядочность, патриотизм, любовь к своей Родине, стремление, распечатаными черно белыми листовками, это всего лишь аксессуары на которые у кого то денег немеренно вкладываться в них, разве этими красочными листовками со всеми украшениями можно помочь нашему народу, разве от этого мы станем жить лучше!???

  48. Вот, вот, красиво понтовался, а на выборы голосовать за него пришли 129 человек из 4 тысяч. А ведь могли бы двадцать самбистов прийти и сто человек с Колхозной привести в избирательные участки. Тогда не проиграл бы позорно тетке из ГАГУ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)