Следователи объявили депутата горсовета Александра Потапова в федеральный розыск

1 октября 2015 года, 20:22
6 522
54

Следственные органы объявили в федеральный розыск 34-летнего жителя Горно-Алтайска Александра Потапова, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, дело было возбуждено по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

По данным следствия, Потапов может находиться как в Республике Алтай и на территории иных регионов России, так и за пределами страны.
«Следственное управление занимает принципиальную позицию в вопросах борьбы с коррупционными проявлениями. Предоставленная информация позволит оперативно отреагировать и привлечь виновного к установленной законом ответственности. Информацию о местонахождении Александра Потапова нужно сообщать в Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 79, по телефону дежурного по следственному управлению: +7-913-999-9072, по телефону доверия: +7-913-991-7821 или по телефону 02», — говорится в сообщении.
Отметим, что пару недель назад Потапов покинул пост директора ОАО «Агентство по потечному жилищному кредитованию Республики Алтай», на который он был назначен около года назад. До этого возглавлял компанию «Прогрессия». Помимо бизнеса Потапов активно занимался политической и общественной деятельностью, является депутатом городского совета Горно-Алтайска.
Добавим, что незаконное возмещение НДС – достаточно распространенный вид экономических преступлений, совершаемых на территории Республики Алтай. Так, в начале этого года был вынесен приговор в отношении жителей Горно-Алтайска Тамары и Валерия Потаповых, а также жителя города Междуреченска Кемеровской области Руслана Дробышева, которые признаны виновным в незаконном возмещении НДС на сумму 35,4 млн рублей. Потаповы отправились за решетку на сроки от четрех лет, а Дробышева приговорили к условному сроку.
Самую крупную аферу с НДС пыталась провернуть группа в составе Айжаны Смирновой, Айслу Кокпоевой, Александра Молодых, Мергена Шандыбаева, Эркемена Бутусова и Виктора Подмарева, которые в 2008—2009 годах похитили более 140 млн рублей. В итоге часть фигурантов получила реальные, часть — условные сроки.

54 комментарии

  1. вроде этот тоже единая россия — молодая гвардия.. как говорил Антошин : « мы и есть самая страшная банда»

  2. У нас мандаты депутатские продаются. А вы про должность говорите. Ф. Рау купил депутатство в курултае и ни че, всем все нравится. Да еще купил должности аж главный врач Рес.больнички и детской больницы. Жена его фрау л — дь, кожно-вен. Диспансер хапнуть решила. Бердн. подмазали очень хорошо и в придачу дали.

  3. Хорошавин, Гайзер, Рейман, Нечаев, Агарков, Потапов, Кокпоева, Шилыковы кто следующий?

    Неужели «Единая Россия» наконец перестала защищать жуликов и воров?

    Может наконец то прокуратора не будет заглядывать в рот губернаторам? И всплывут дела о прорванных дамбах, о воровстве леса на 30 млн., о незаконном выделении на Обозке участков спикерам, мэрам и бывшим министрам, о хозяевах Магистрали когда они при банкротстве продавали сами себе Камазы за 100 рублей, о бросовых землях которые сотрудники администрации бесплатно получают каждый год и продают по 300-500 тыс. рублей

  4. Читаешь эти новости и настроение портится! На одного уголовное дело возбудили, другого уже посадили, третьего в розыск объявили! Если так пойдет дальше то скоро всех посадят! СССРа уже давно нет, а система Гулага то сохранилась! Посмотрите какое огромное количество у нас полицейских в городе! Какое здание следственного комитета отгрохали! А ведь там будут сидеть следователи СК и им нужно будет кого то садить! Они ведь должны что то расследовать в республике где всего живет 200 тыс. жителей примерно как во всем г. Бийске! А какое здание Прокуратуры хотят построить, а там будут сидеть прокуроры- государственные обвинители! А рядом огромное здание суда где кого то нужно судить! А может нам взять и отказаться от статуса республики пока нас всех не посадили? И жить в муниципальном образовании горный район?

  5. Развели тут курятник.Валера дело говоришь!и в этих же инстанциях продажные люди сидят.Не поделился наверное вот они и обиделись

  6. Так то Валера дело говорит. Раздули штат этих дармоедов, которые живут за счёт налогов предпринимателей и их же для показателей кошмарят, что бы оправдать свои здания , зарплаты. Такими темпами скоро правда всех предпринимателей пересажают. Вот тебе и улучшение инвестиционного климата региона.

  7. У нас уже СК признает кого-то ВИНОВНЫМ? Я думал это только суд может определить и конституцию еще никто не отменял.

  8. В Единой России таких каждый первый. В остальных фракциях каждый второй.

    mbz | 2 октября 2015 1:26

    Не...нельзя так говорить ЕР у нас самая чесная причесная партия

  9. Урист, ты че, урины обпился, читай, сука внимательнее: Предоставленная информация позволит оперативно отреагировать и привлечь виновного к установленной законом ответственности

  10. валера | 1 октября 2015 23

    Должен Вам сказать — Вы, батенька, полный дЭбил)Чтоб ничего не портилось не читайте, пейте валерьянку.

  11. Как и следовало ожидать жулье примыкает к жулью. Единоросс Потапов стал плакаться в жилетку парнасовцу Мегайлову... Зашкварился капитально конечно об этих анальных.

    Конец его политической карьере. Может вступать в парнас.

  12. Опаньки то что вы пытаетесь оскорбить другого человека это говорит не вашу пользу. Вы всем показываете свою возможно ущербную личность. Подумайте над моими словами. Мы с вами живем в маленькой деревеньке у которой нет будущего! Градообразующее предприятие это РЕСПУБЛИКА! И все кормятся из бюджетного корыта. Все мечтают попасть к корыту. Обилие чиновников, различных правоохранителей, судейских просто раздражает! Раздражает то что эта свора бездельников — чиновников мешает жить и работать!

  13. На депутатов Един Россия дела открывают и закрывают. Закрыли дело Санина Никиты. Закроют и это дело и дело Агаркова. Это Ед Россия.

  14. Топтыжка конечно имеет. Читайте закон. Нельзя говорить что он виновен а что обвиняемый подозреваемый — ради бога. И потом очень странно объявлять в розыск без фамилии не находите?

  15. Нашли преступника емае! Настоящих воров не садят, мелких исполнителей только могут, специально орут на всю страну, пропал, куда он пропал бы, тут где-то, поди. Специально орут его имя , чтобы настоящих воров, кто за ним стоит, прикрыть. Как будто выше его начальники не знали обо всем. Кто его ставил на эту должность? Писали же, что , в этой АИЖК проворовались еще до Потапова.

    А эти ниженазванные распилили 140 млн!!! И даже кто-то лишь условно получил, а у кого реальные были срока, уже отсидели и домой вернулись.

    У этого Потапова сколько миллионов, почему не озвучили? Семь миллионов всего? Тут явная травля устроена. А реально под кого копают-то? Ну не под Потапова же. Он же совсем мелкую должность занимал.

  16. @Как и следовало ожидать жулье примыкает к жулью. Единоросс Потапов стал плакаться в жилетку парнасовцу Мегайлову...@ зашел с утра в инет (для меня утро тока наступило) и голова закружилась от градуса неадеквата в обществе

  17. «По данным следствия, Потапов может находиться как в Республике Алтай и на территории иных регионов России, так и за пределами страны.»

    Обратили на это предложение внимание?

    То есть, наверняка зная, что Потапов никуда не сбежал и не собирается бежать, написали о федеральном розыске.

    Ничтожные людишки, позвоните ему элементарно, потом и объявляйте розыск, а то задницу поднять от стула тяжело или злоба душит. Эх вы... сплетники

  18. «Собственно я и не скрывался, повестку не вручали, подписку не брали, а после увольнения поехал отдохнуть, — цитирует Александра Потапова «Листок». — Во время отдыха позвонил следователь и сообщил, что нужно срочно явиться. Я ответил, что до 11-го я физически не смогу. Ну а 11-го с адвокатом обязательно буду. История старая. Два раза возбуждали, два — закрывали за отсутствием состава. Как они сейчас возбудили, я в недоумении. Накануне, за три дня до моего отъезда, меня пригласил на разговор без протокола замруководителя СК, я с ним встретился. Он запросто мог вручить мне повестку. Так что завтра буду им звонить, выяснять, что за истерика».

  19. налогоплательщик | 2 октября 2015 15:04

    нашел чему радоваться , от тюрьмы и от сумы не зарекайся — будь бдительным и тебя могут привлечь за что-нибудь, при желании любого человека могут кошмарить

  20. Народ а ты что такой озабоченный судьбой Потапова? Жена чтоли его?

    Так что завтра буду им звонить, выяснять, что за истерика — и что позвонил выяснил? Почему своему дружище Михайлову до сих пор не рассказал как позвонил а то как Машка Д. бы рассказал.

    Только дело в том что Сашка перешел черту как Эжер Татин в свое время. Когда Эжер вместе с Михайловым провел конференцию и сидел с ним за одним столом — его карьера политическая на этом кончилась. Футбол, бизнес — да но не политика. Жалобиться Михайлову на жизнь это Сашка себе сильно подпортил репутацию.

  21. Ничего личного, но «истерика началась» у героя статьи;), если обратился с комментариями к человеку, о котором отзывался не очень лицеприятно в недалёком прошлом;) а narod спасибо вам за «заботу»Пусть восторжествует СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

  22. Интересно хоть один бы смелый нашёлся в лицо ему что-то сказать? Отряхнется и пойдёт дальше,а вы так и будете на форумах тявкать за дурацкими никами

  23. нет, не жена, просто не люблю, когда сворой наваливаются на одного, тем более вина его не доказана еще.

    А про то, что Потапов обратился к Михайлову -опять неправда, там же черным по белому написано, что Михайлов обратился к нему первый. А то, что пообщавщись с ним, испортил свою репутацию, это верно. И вообще не надо без адвоката никому ничего говорить и писать.

  24. А реально под кого копают-то? Ну не под Потапова же. Он же совсем мелкую должность занимал

    треп | 2 октября 2015 12:24

    посмотрим. цыплят по осени считают...

  25. Белеков, Петров и т.д.. все кормили и кормят Михайлова.

    А Потапов был когда-то человеком Теваняна. А после стал человеком Белекова.

  26. информация для размышления граждан и спецстуктур: торги, проводимые АИЖКРА (в период руководства героя статьи) в большинстве случаев выигрывает ООО Прогрессия.

    Что это? Высокая конкурентоспособность, закономерность или продуманный бизнес?

  27. Самая большая ошибка что с парнасом связался. Это дело не любят. Вроде опытный человек а такую глупость допустил.

  28. «Ну а 11-го с адвокатом обязательно буду»

    Только с адвокатом? Может сразу со всеми консултантами-крышевателями, из суда, из мвд, из правительства?

    Но мне кажется, что им всем будет выгоднее если Пата и правда потеряшкой станет?

  29. Благодарю автора статьи и все «мировое закулисье» за столь искренний интерес к моей скромной персоне и жаркую дискуссию :)

  30. Человек с молоду куражится любил, к бандитам причислялся, в убопе бывал, повзрослел, легализовался. Многие же помнят подвиги его компании, но молчат, Цивис где то пропал, наверное такую же схему где то крутит, а их учителя великого адвоката А., Республики Алтай недавно так же суск в алтайском крае опустил, посидел с женой месте, подумал, а сейчас на свободе только продал все. А его корешь не так давно налоговую опустил по по подобной схеме, то же сильно не пострадал, все будет нормально депутатов много переживем и это веселье, все забудем и дальше будем смотреть на их честные хари

  31. Цивис, мецкер, т.д. ох как много подобных людей полюбили республику с приходом бердникова!

    Какая крыша такой и приход!

  32. Да в АИЖК давно уже большая жопа! Еще до прихода Потапова там куча проблем было. Теперь наверно попытаются его сделать крайним.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)