МСП Банк заключит соглашение с властями Горного Алтая

12 февраля 2015 года, 12:12
1 117
3

Министр экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин встретился с председателем правления Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) Сергеем Крюковым. Встреча состоялась в Москве по поручению главы региона Александра Бердникова, на ней обсуждались вопросы расширения практики кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечения доступности кредитных ресурсов.

По данным министерства, в работе совещания также участвовали заместитель председателя правления банка Петр Тарасов, генеральный директор ОАО «МСП Лизинг» Алексей Акиндинов, генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» Александр Потапов.
Участники совещания обсудили вопросы подготовки правительством Республики Алтай антикризисного плана мероприятий в части формирования региональных подходов поддержки малого и среднего бизнеса в неблагоприятных экономических условиях.
В ходе встречи были достигнуты договоренности о продолжении программы микрофинансирования малого и среднего бизнеса, осуществляемой банком в республике, о совместном развитии других банковских продуктов, таких как лизинг.
Результатом совещания стала подготовка соглашения о сотрудничестве правительства Республики Алтай и ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства».
За десять лет реализации банком Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, количество предприятий, получивших поддержку, достигло 50 тысяч, в общей сложности им было предоставлено почти 500 млрд рублей.
В 2014 году средневзвешенная ставка банка для малого бизнеса практически не изменилась и составила 12,7% годовых. При этом в целом по рынку на конец декабря ставки по кредитам для предприятий достигли 21% годовых.

3 комментарии

  1. все хочу спросить, а где дотации (субсидии) по кредитам РСХБ? с прошлого года не выплачивают. Бердников на выборы свои пустил? в суд подавать надо за невыполнение условий договора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)