Беспилотники будут отслеживать ЧП на Алтае

7 октября 2015 года, 15:17
847
12

Работа по оснащению беспилотными летательными аппаратами центров беспилотной авиации, создающихся во всех регионах, началась в России. Появятся беспилотники и в Республике Алтай. Первый из них будет закуплен за счет республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

В Республике Алтай беспилотники МЧС будут проводить регулярный мониторинг зон чрезвычайных ситуаций и пожаров, уточняет ведомство.
Внедрение беспилотников, уточняет ведомство, позволит снизить риск от лесных пожаров, наводнений и быстро находить пропавших туристов в горах, лесах Республики Алтай, заблаговременно спланировать возможные мероприятия, а также автоматически определять места возможных лесных пожаров.
Первый этап создания центров беспилотной авиации в этом году завершается во всех 85 регионах России. Эти центры будут заниматься мониторингом в зонах чрезвычайных ситуаций и пожаров. Директором созданного недавно Департамента авиационно-спасательных технологий и беспилотной авиации МЧС назначен Владимир Светельский, ранее возглавлявший Сибирский региональный центр МЧС.
Как сообщается на сайте ведомства, беспилотные летательные аппараты могут быть включены в состав сил и средств по ликвидации ЧС, а также могут оказаться крайне полезными, а порой и незаменимыми при проведении поисково-спасательных операций.
Фото и видеоданные, получаемые с борта беспилотных летательных аппаратов, позволят отрядам МЧС не только оценивать и анализировать сложившуюся ситуацию, но и принимать оперативные управленческие решения. Благодаря этому, наземные группы в кратчайшие сроки будут получать необходимую информацию для ликвидации негативных последствий ЧС либо, если это возможно, ее предотвращения.

12 комментарии

  1. Пустая трата бюджетных денег. Тем более тушение лесных пожаров не лежит в зоне ответственности Министерства Чужой Славы.

  2. В МЧС совсем обалдели!!! Жутко затратная на себя содержание структура !!! Одни полковники !!!! А как спасать , так только рекомендации и учения бесконечные !

  3. Ева с плюсом, а какие «жуткие» затраты? Поковников всего 7.......... Когда Вам рекомендовали и учили вместо спасения? Факты пожалуйста в студию!

  4. Сергей | 7 октября 2015 16:45

    Бред не ношу, тяжёлый он.

    гость | 7 октября 2015 19:13

    Факты с печать и росписями? Набери в поисковике «реформа авиалесоохраны или всё таки её уничтожение» много чего найдёшь. Мутная это контора, показушники.

  5. Шурави, тя видать или пнули из этой «мутной конторы» или наоборот не взяли..... А если у тя есть факты «сорения деньгами без зазрения совести» — на бочку! Чтоб все видели, а так, треп и не больше.

  6. гость | 7 октября 2015 22:08

    Не пинали и не «не взяли». Я их очень хорошо знаю. Лет 20-ть с этой шарашкиной конторой соприкасаюсь по работе.

  7. Бюджетников выжимают, как бананы соковыжималкой. Они молча без возмущений, пишут по собственному желанию. Власть экономит, на самых бедных, ну а остальным развлекуха. Ладно бы у нас дождей дефицит был бы, тогда понятно, а так... ну чей то бизнес поддержать.

  8. один беспилотник, а начальников и обслуги будет целая куча с погонами.

    Зато истинным спасателям зарплату урезают и урезают, экономят экономисты....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)