Минтимер Шаймиев встретился с Иваном Белековым

2 октября 2015 года, 9:05
791
11

В Казанском Кремле бывший президент Татарстана, а ныне государственный советник республики, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с председателем Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Иваном Белековым, который приехал в Казань для участия в XI Международном фестивале поэзии тюркских народов.

На встрече Минтимер Шаймиев отметил, что Алтай – это прародина всех современных тюркских народов. Именно там в 552 году древние тюрки создали свое первое государство — каганат. Вспоминая свою поездку в Алтай, которая состоялась три года назад, Шаймиев подчеркнул, что уникальная природа Алтая является бесценным богатством не только страны, но и всего мира.
Спикер алтайского парламента поблагодарил Минтимера Шаймиева за постоянную поддержку республики, особенно в начале 90-х годов. Он проинформировал государственного советника Татарстана о том, что в 2016 году Республика Алтай будет отмечать знаменательную дату — 260-летие вхождения алтайцев в состав России и пригласил Минтимера Шаймиева на предстоящий праздник.
В ходе встречи обсуждались возможные направления сотрудничества между республиками в области культуры и образования, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Минтимер Шаймиев и Иван Белеков. Фото: пресс-служба президента РТ
Минтимер Шаймиев и Иван Белеков. Фото: пресс-служба президента РТ

11 комментарии

  1. наших культурно убирают или же заживо съедают не любят умных впереди идут бездари жополизы так что увы.....

  2. Почему нет, почему нет, вот Белеков всех и сожрал. На похоронах Чаптынова бегал пьяный, слезы лил, на похоронах Пекпеева пьяный ходил, на похоронах Антарадонова пьяный речь толкал что у него с покойным противоречий не было, а так, мелкие недоразумения...

  3. Вот-вот , так и съедаете друг друга, Гарри Поттер!

    АлтынайТ | 3 октября 2015 13:11

    Так сердца геев сжигаем или как?

  4. Белеков еще при жизни будет требовать чтобы его сделали святым. В 2016 году в госдуму просится будет.

  5. Ох ну давайте уже хоть сами с собой будем честны. На похоронах Пекпеева Белеков в Москве был. Кто это вам видится, Гарри Поттер? Пьяный еще. Вот сразу и понятно, что пишите всякую чушь. Хотя может вам алтайцы все на одно лицо?

  6. Реально, могу подтвердить. Белеков тогда в Москве был, когда нам сообщили. Хотя шушере местной наплевать на факты:главное ляпнуть, гавкнуть, ущипнуть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)