Обновление кадров и новая стратегия развития: Олег Хорохордин назвал приоритеты своей работы

17 мая 2019 года, 12:00
3 280
15

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял решение о создании Центра развития Республики Алтай, который разработает новую стратегию развития региона. В Центр приглашаются неравнодушные граждане, представители разных политических и общественных институтов, сказал Хорохордин, выступая на сессии Госсобрания с докладом о деятельности правительства.

Мы хотим, чтобы к созданию новой стратегии были причастны как можно больше жителей республики, добавил руководитель региона. Олег Хорохордин предложил депутатам высказать конкретные предложения по развитию республики, активно участвовать в разработке программного документа и его дальнейшей реализации.

«Я хочу отдельно подчеркнуть, что Центр развития Республики Алтай — это не формальное мероприятие для галочки, а действительно масштабная акция по формированию новой, открытой для граждан политики, направленной на рост уровня их жизни и благосостояния», — сказал он.

«Есть большой запрос на обновление кадрового состава органов власти, — сказал также врио губернатора. – Люди считают, что должности распределяются не по профессиональным качествам, а на основании знакомства, или даже на коррупционных основаниях. Идя навстречу пожеланиям граждан, запущена программа создания кадрового резерва Республики Алтай. Оператором программы стала Высшая школа государственного управления при Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Отбор будет идти абсолютно прозрачно, с учетом опыта претендентов, образования, квалификации, готовности работать, знания специфики региона. Республике Алтай нужны новые эффективные управленческие кадры. Уверен, что кадровый резерв, который мы назвали «Команда РАзвития», станет социальным лифтом для тех, кто видит себя на государственной или муниципальной службе, и позволит нам значительно повысить эффективность управления в Республике Алтай».

Олег Хорохордин подчеркнул, что для него один из самых важных принципов – открытость для диалога, регулярное общение с людьми, в том числе неформальное. До середины июня он намерен посетить все районы республики и вникнуть в стоящие перед муниципалитетами и республикой в целом проблемы.

Именно благодаря общению с людьми на местах он сформировал видение основных «болевых точек»: это высокий уровень безработицы, низкая заработная плата, плохое состояние региональных и местных дорог, коррупция в органах власти, проблема с качеством и доступностью услуг здравоохранения и ряд других.

В целом характеризуя состояние Республики Алтай на данном этапе, Олег Хорохордин подчеркнул, что, несмотря на ряд позитивных статистических показателей, республика остается в хвосте рейтинга регионов по уровню жизни и социально-экономического развития. Развитие до сих пор шло по инерционному сценарию, что никак не могло привести к качественным изменениям. Именно для того, чтобы совершить рывок, и нужно обновление Стратегии развития.

Еще один способ улучшения ситуации – жесткий контроль над расходованием бюджетных средств. «Те значительные средства, которые государство ежегодно направляет на развитие сельского хозяйства и экономики, тратятся неэффективно, не по назначению. Необходим жесткий контроль, чтобы они не утекали в песок, не принося никакой пользы для региона», — сказал Олег Хорохордин.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по этой ссылке.

15 комментариев

  1. ну чо, почитаем доклад. сперва по диагонали:

    В 2018 году в республике прошло более 22 тысяч культурных мероприятий.

    Делим 22000+ на 11 МО и на 365 дней, получаем около 6 культурных мероприятий в моем районе каждый день. Кажный день. Нехило народ бухает...

    5
  2. А вообще, неплохой доклад. Особенно, неформальная его часть — все вот эти приглашения к диалогу и прочее. Душевно так, в хорошем смысле. Чувствуется, что пиарщики врио постарались эмпатироваться в республиканские дела. Если не знать, кто за ними стоит, можно бы было даже расчувствоваться и поверить.

    4
  3. Главная причина неэффективного вливания денег в сельское хозяйство — это сериалы о красивой жизни. Субсидии, гранты и льготные дают практически всем желающим, кумовство тут не при чем. А вот дальше, как только фермер получает субсидию, срабатывает лозунг «красиво жить не запретишь». Возникает огромный соблазн купить крузак как у соседа и квартиру в городе. Если будет жесткий контроль за расходованием этих средств, то крестьянин уже задумается, не вложить ли эти деньги в развитие производства.

    9
  4. Одно бла-бла.... Товарищ у руля уже больше месяца, результатов нет. Нам предлагают слушать болтовню, по участвовать в этой болтовне и так до сентября, а потом еще 5 лет......

    9
  5. Кто-нибудь может объяснить, это какая была по счёту сессия, если X — это десять, L — это 50, III — это три? Подскажите, граждане Рима

  6. Эмпати́я (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «чувство») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии.

    По-Вашему, ЖИТЕЛИ КОКСЫ, ПИАРЩИКИ сопереживают нам, жителям, РА, чувствуют наши проблемы? А сам ВРИО? Объясните «ЭМПАТИРОВАТЬСЯ В РЕСПИУБЛИКАНСКИЕ ДЕЛА»?

  7. Роман Сегодня в 15:31

    Одно бла-бла.... Товарищ у руля уже больше месяца, результатов нет. Нам предлагают слушать болтовню, по участвовать в этой болтовне и так до сентября, а потом еще 5 лет......

    А чем Вы можете нас порадовать? А, Роман? Сколько лет здесь живете и чего полезного сделали?

    3
  8. Роман Сегодня в 21:20

    Я в отличии от Вас под своим именем пишу......... Для начала...

    Одно бла-бла.... Товарищ у руля уже больше месяца, результатов нет. Нам предлагают слушать болтовню, по участвовать в этой болтовне и так до сентября, а потом еще 5 лет......

    А чем Вы можете нас порадовать? А, Роман? Сколько лет здесь живете и чего полезного сделали?

    При чем здесь под своим- не под своим... А ответ на вопрос где?

  9. .ули с депутатами советоваться если там одни едросы, народ хочет реально новых лиц у власти, мне алтайцу не хочется видеть опять тех же лиц которые по наследству получили министерские портфели. я не спорю алтайцы должны быть представлены в правительстве\ но мля эти ...сы себя дискридитировали как тока можно. пусть на выборах в ЭК свой рейтинг для начала проверят.

    1
  10. Пора менять старых. Может, не всех, но большинство. Видно же, что нет никакого движения, зачем держать людей.зря, пусть отдыхают. Тем более, я слышала, что они в основном на инвалидности . Может ,зря говорят, не знаю.

  11. Роман Вчера в 21:16

    А зачем вести дискуссию с тайным агентом?

    Ответить нечего, в том то и дело...

    С тайным агентом чего?Кого? И что это такое?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...