Минтимер Шаймиев встретился с Иваном Белековым

2 октября 2015 года, 9:05
11

В Казанском Кремле бывший президент Татарстана, а ныне государственный советник республики, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев встретился с председателем Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Иваном Белековым, который приехал в Казань для участия в XI Международном фестивале поэзии тюркских народов.

На встрече Минтимер Шаймиев отметил, что Алтай – это прародина всех современных тюркских народов. Именно там в 552 году древние тюрки создали свое первое государство — каганат. Вспоминая свою поездку в Алтай, которая состоялась три года назад, Шаймиев подчеркнул, что уникальная природа Алтая является бесценным богатством не только страны, но и всего мира.
Спикер алтайского парламента поблагодарил Минтимера Шаймиева за постоянную поддержку республики, особенно в начале 90-х годов. Он проинформировал государственного советника Татарстана о том, что в 2016 году Республика Алтай будет отмечать знаменательную дату — 260-летие вхождения алтайцев в состав России и пригласил Минтимера Шаймиева на предстоящий праздник.
В ходе встречи обсуждались возможные направления сотрудничества между республиками в области культуры и образования, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Минтимер Шаймиев и Иван Белеков. Фото: пресс-служба президента РТ
Минтимер Шаймиев и Иван Белеков. Фото: пресс-служба президента РТ

11 комментариев

  1. наших культурно убирают или же заживо съедают не любят умных впереди идут бездари жополизы так что увы…..

    0
    0
  2. Почему нет, почему нет, вот Белеков всех и сожрал. На похоронах Чаптынова бегал пьяный, слезы лил, на похоронах Пекпеева пьяный ходил, на похоронах Антарадонова пьяный речь толкал что у него с покойным противоречий не было, а так, мелкие недоразумения…

    0
    0
  3. Вот-вот , так и съедаете друг друга, Гарри Поттер!
    АлтынайТ | 3 октября 2015 13:11

    Так сердца геев сжигаем или как?

    0
    0
  4. Белеков еще при жизни будет требовать чтобы его сделали святым. В 2016 году в госдуму просится будет.

    0
    0
  5. Ох ну давайте уже хоть сами с собой будем честны. На похоронах Пекпеева Белеков в Москве был. Кто это вам видится, Гарри Поттер? Пьяный еще. Вот сразу и понятно, что пишите всякую чушь. Хотя может вам алтайцы все на одно лицо?

    0
    0
  6. Реально, могу подтвердить. Белеков тогда в Москве был, когда нам сообщили. Хотя шушере местной наплевать на факты:главное ляпнуть, гавкнуть, ущипнуть.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...