В майминский сельсовет прошли представители четырех партий (список победителей)

14 сентября 2015 года, 14:34
2 529
20

Победой «Единой России» закончились выборы депутатов Майминского сельского поселения. Партия власти получила 11 из 15 мандатов, по одному мандату получили «Родина» и две КПРФ – Коммунистическая партия Российской Федерации и Казачья партия Российской Федерации. Также в совет прошел один самовыдвиженец. ЛДПР и «Справедливая Россия» своих кандидатов провести не смогли.

Как уже писали «Новости Горного Алтая», выборы в майминский сельсовет прошли досрочно. Весной этого года в состав поселения включен поселок Верх-Карагуж, после чего возникла необходимость в формировании органов власти нового, объединенного муниципалитета. В соответствии с принятым в Республике Алтай в прошлом году законом, теперь глава поселения будет избираться из числа сельских депутатов, поэтому обычно «скучные» выборы в сельсовет в этот раз приобрели небывалую остроту, ведь претендентам на власть сначала необходимо получить депутатский мандат.
По некоторым данным, партия власти будет добиваться избрания на пост главы поселения Сергея Шеверева, который с результатом 51,8% голосов избирателей, одержал победу на округе №8.
В последние дни перед выборами здесь заметно активизировались представители «Родины», которые пытались не допустить избрания Шеверева в сельсовет. Они поддержали на его округе секретаря спикера сельсовета Викторию Боденокову, которая по результатам выборов заняла второе место, получив поддержку 29% избирателей.
Список победителей выборов в майминский сельсовет:

  1. Директор УК «Алгаир» Алексей Бедеев («Единая Россия»)
  2. Председатель сельсовета Александр Берсенев («Единая Россия»)
  3. Начальник подразделения филиала «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Евгений Дранишников («Единая Россия»)
  4. Преподаватель сельхозтехникума Наталья Колесникова (КПРФ)
  5. Начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Михаил Коновалов («Единая Россия»)
  6. Продавец стройматериалов Закир Максутов («Единая Россия»)
  7. Руководитель отделения «Вымпел-Коммуникации» Алексей Манохин (самовыдвиженец)
  8. Главный инженер районного отдела капитального строительства Марат Ондар (Казачья партия Российской Федерации)
  9. Пенсионер Сергей Плесенников («Единая Россия»)
  10. Юрист Пенсионного фонда Ярослав Плужников («Единая Россия»)
  11. Ведущий специалист администрации Верх-Карагужинской сельской администрации Зинаида Сабельфельд («Единая Россия»)
  12. Директор Центра культуры и централизованной библиотечной системы Ильнур Ударцев («Единая Россия»)
  13. Директор майминской школы №1 Антон Фетисов («Единая Россия»)
  14. Предприниматель Олеся Шадрухина («Родина»)
  15. Управляющий делами районной администрации Сергей Шеверев («Единая Россия»).

20 комментарии

  1. Особенно приятно что выборы, проиграла сама Н. Доронина — кошелек и спонсер «Родины» и Машули. Значит наши люди не покупаются на деньги и голосуют умум и честью, не дают пройдти всяким толстосумам!

  2. Молодец, Максим. Разъяснил, что Родину и бревно в твоем глазу — Машулю финансировала только Доронина. Включаем логику. Для победы единоросов и ее ставленника Сереги Ш., как и для победы в любых выборах нужны солидные бабки. Значит , Макс, развивая твою логику, остальные или также толстосумы и сума их побольше Дорониной. А если они тонкосумы, значит, их кто-то хорошенько спонсировал. А тявкать на них и велено, и хочется ну и просто от души тому, кто совсем в недавнее время предал и Машулю и Доронину.

  3. хотелось бы узнать посещаемость данного мероприятия, а не то может там и на выборы то никто толком не пошел, по традиции явка по майминскому району одна из самых низких в республике.

  4. Поражаюсь, что у нас столько судимых выдвигается, пришел голосовать, а там у каждого второго судимость. В частности у Берсенева «Незаконное лишение свободы», рука не поднялась проголосовать за него.

  5. Максим, а за кого поднялась? И за сколько? Не обижайтесь, все согласно Вашей логике все продаются и все покупаются. Уж принимайте и на себя тот постулат, что Вы выдвинули для всех. Или как в том анекдоте: Я д,Араеньян, а вы п..с" Но чаще этот самый д,А.. и есть настоящий п..с. А еще подтверждаете старую поговорку «на воре..», дальше сами знаете.

  6. у Берсенева-документоеда есть еще одно привлечение к уголовной ответственности,как у «информатора» едросни ( партийная кличка «тракторист») есть очень преинтереснейшие обязанности и полномочия.. но о них позже...

  7. Уважаемый С, нагородили народных поговорок и во всех смертных грехах обвинили, я всего-лишь обыватель, к политике отношения не имею, голосовал по остаточному принципу, и как не удивительно бесплатно, еще и бензин потратил, доехав до участка, так что можно сказать за свой счет. В итоге: Берсенев судимость, Родина набила оскомину своими «дорожными войнами» и тоже был от них кандидат с судимостью по статье «хищение средств или превышение должностных полномочий», выбор пал на представителя ЛДПР.

  8. Максим, ну простите. Значит Вам не предоставили достаточного числа приличных кандидатов. Жаль. Кстати, а Ваше мнение по поводу варианта дороги через Майму каково? С аргументами. Об этом много говорят, у меня знакомых полно в Майме, и тоже разное думают. Кто у дороги — против, кто далеко — за вариант по селу. Хотелось бы услышать Ваше мнение. И еще раз простите за жесткие слова.

  9. Живу на Алгаире, дорога будет рядом, но скорее прямого влияния на меня не произведет, влияние будет косвенное, после активного заселения Алгаира-2 весь поток транспорта идет через третью улицу Алгаира-1, которая от этого уже начала разваливаться, а дорога предполагает развязку, тем самым разгрузит Алгаир-1, т.е. это плюс. Дальше, пока ул. Подгорная является частью федеральной трассы то деньги на ее ремонт, нанесение разметки выделяются в достаточном количестве, тоже своего рода плюс, а если бы трасса пошла по другому пути, то дорога бы стала внутрипоселкового значения, а там уже не известно как бы она выглядела. Имеем два плюса, минусов особых я не заметил, загазованность у нас в пределах нормы и сейчас на сколько я понимаю. В общем я скорее за, чем против.

  10. Михаила Коновалова поздравляем с победой, рады за майминский сельсовет. Пусть Ваша человечность пойдёт на пользу людям. Но о животных не забывайте тоже:)

  11. Спасибо за ответ. А как думаете, живущие в зоне будущего строительства имеют право высказывать свое мнение, Вы допускаете, что оно может быть иным? Вы допускаете, что если партия, та, что у власти имеет одно мнение, а другая — иное? Если говорите о войне, то не Родина ее начала. Просто было решено провести дорогу по Майме. Многие люди не согласились с этим. Ни у одной из партий, в том числе и ЛДПР, за кандидата которой Вы проголосовали методом отбора, они не нашли помощи кроме Родины. В чем криминал? По законам нашей политической системы это нормально. И Вам ли раздражаться, тем более дорога проходит не рядом с Вами. А еще я увидел, что Вы совсем не верите нашим местным властям, они не смогут, по Вашему мнению содержать дорогу. И это их оценка на -.

  12. По роду деятельности касаюсь сферы строительства, потому оцениваю ее скорее с точки зрения блага, плюс с профессиональной точки зрения понимаю, что проект подобного рода проще провести по подготовленному основанию и рядом с существующей дорогой (транспортная инфраструктура для стройки, временные дороги, электричество, вода, строительные материалы). Наша политическая система устроена так (ну или должна быть устроена так), что мы сначала выбираем управленцев, а потом уже они принимают решения по текущим вопросам. Глупо бы было по всем вопросам проводить народные сходы, вот как может например водитель (ничего не имею против водителей) оценить строительный проект с точки зрения экономической эффективности, а с точки зрения региона в целом? Этим должны заниматься профессионалы, то что наша власть местами контрпродуктивна или непрофессиональна это конечно проблема, но даже в таком виде чаще всего она более компетентна в решении подобных вопросов чем группа учителей, водителей, продавцов и прочих. Партию Родина не обвиняю в криминале по поводу дороги, но способы конечно оставляют желать лучшего, нет у них веских доводов, нет официальных консультаций от профессионалов (а может и есть, но до обывателя это не донесено), т.е. что мы имеем на выходе: у власти есть разработанный проект, у Родины есть протест в виде митинга. Я склоняюсь к документально подтвержденным решениям.

  13. Очень интересный диалог возник, давно такого не было. Насколько я знаю, у Родины достаточно аргументов, они изложены в партийной прессе. Просто довести ее до людей не просто. И там имеются вопросы, которые вызывают сомнение в предложенном проекте через село и действительно требуют обсуждения и разрешения. Один из главных, это то, что проект не прошел общественных слушаний положенных по нашему законодательству. Также аргументы за есть и у Автодора и Правительства. Огорчает лишь то, что нет открытого обсуждения, одни имеют все площадки и средства для продвижения своего проекта, а другие весьма скромные возможности. Да еще их какими-то врагами преподносят. И хотя меня напрямую дорога не задевает, я за честное и открытое обсуждение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)