Дело «еловского стрелка» передано в суд

10 августа 2015 года, 9:33
2 054
14

В Онгудайском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении убийства и незаконном приобретении, хранении оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе предварительного расследования установлено, что поздно вечером 30 января этого года обвиняемый был пьян и выстрелил из ружья в окно дома, где в это время находились работники строительной бригады. В результате один из строителей был убит.
Преступник ранее не привлекался к уголовной ответственности, вину свою признал частично. Данное уголовное дело получило большой общественный резонанс, говорится в сообщении прокуратуры. Личность «еловского стрелка» не могли установить более четырех месяцев. По делу было проведено большое количество обысков в домах жителей села, многие еловцы были допрошены в рамках следственных действий.

14 комментарии

  1. Возможный мотив: школу строят приезжие с соседнего региона, в то время как пол села без работы. Выводы делайте сами или должны сделать руководители Республики Алтай. Еще говорят убийцу сдал его же земляк безработный за 5000 рублей.

  2. Он в этот день напился от обиды что его уволили за пьянку и некачественную работу. Решил «напугать» приезжих чтобы не работали у них. Пьянь, сам не работал и другим не дал. А ведь строили школу для их же детей. Что бы их дети не вросли такими же деградатами как он.

  3. Пол села пьют как твари. А другие пашут. Так по ним еще и стреляют. За убийство надо платить. Убил человека — пустите убийцу на органы для спасения других!!!!!!!

  4. Местному пьянице просто напросто пришили дело. Все сфабриковали — так говорят внутри села... А настоящий убийца сидит себе орехи щелкает... СУ нужно проверить раследование. А «сдали» из-за денег. В Ело безработица большая, хоть детей вместе с родаками сдадут за четок!!!

  5. Ни чего не сфабриковано. Все верно. А говорят много чего. Поговорить у нас любят. Я жена убитого Евгения. . .

  6. ружья нет . пули нет ...есть труп.и то что человек наговорил по каким то причинам ..а насчет пьют то не больше чем в любом селе страныа ружье случайно могло выстрелить ..в любом направлении. я с ело и не пью как тварь .

  7. а дело действительно какое то темное.и пока искали беспредел был на селе допрашивали всех от детей в школе до домохозяек не по од ному разу обыски ..стоянок домов изьяли все нарезные детектор лжи .ходят деньги предлагают за инфу а продавать никто не продовал скр всего внимание от своих действ отвлекают

  8. «а продавать никто не продовал ...»

    Женю знал со школы. Пьяный негодяй просто так походя убил человека, а земляки значит убийцу четыре месяца покрывали. Стыда и совести чтоли нет у еловских?

    А хоть бы был приезжий а не из горно-алтайцев? Значит, незнакомых людей можно убивать?

  9. после проведения всех мероприятий по розыску, отрицательное отношение к полиции — милиции в Ело, очень сильно возросло. Многие до сих пор плюются в их адрес.

    Весь резонанс из за того, что был убит не местный, был бы убит местный списали бы на личную неприязнь.

  10. не факт что он стрелял .4 месяца в маленьком селе ничего не могут найти ..а потом раз и все находится ..пули нет .гильзы нет .ружья нет.есть дырки в окне и на шторах .любого из нас можно поставить в такие условия что возмет на себя ..у нас думают что убили по заказу здесь чз закрытые шторы попадать не ум еют

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)