Завершилось строительство спортивного комплекса «Атлант»

2 сентября 2019 года, 9:38
3 899
35

В селе Майма завершилось строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант». В воскресенье, 1 сентября, состоялось техническое открытие комплекса, в ходе которого вместе со спортсменами на лед вышел временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Строительство первого в республике ледового дворца началось по поручению президента РФ Владимира Путина еще в 2012 году, но позднее стройку «заморозили». В 2017 году после выделения федеральных средств работы возобновили, однако подрядчик сильно отставал от графика, возникла угроза срыва работ.

После назначения на должность врио главы республики в марте 2019 года Олег Хорохордин проверил ход строительства и поручил сдать объект в кратчайшие сроки с соблюдением всех норм и требований. Во время очередного посещения в начале июня руководителя заверили, что к 1 сентября здесь будет залит первый лед.

«Свершилось то, чего мы все так долго ждали. Обещали, что встану здесь на коньки 1 сентября. Сегодня у нас техническое открытие, идет тестирование сложного оборудования, в том числе по заливке льда, остались некоторые доработки, после которых объект начнет функционировать в полную силу. Мы осмотрели здесь все системы, которые обеспечивают необходимый температурный режим, все работает в штатном режиме», — сказал Олег Хорохордин.

Завершилось строительство спортивного комплекса «Атлант»

Ранее в рамках муниципального форума «Сильный Алтай» в Майминском районе представители региональной Федерации хоккея обратились к Олегу Хорохордину с просьбой прояснить ситуацию вокруг «Атланта». Они беспокоились, что сроки строительства объекта вновь будут затянуты.

При этом, рассказывали они, хоккей в Республике Алтай активно развивается. Создано девять взрослых и три детских команды. Спортсмены регулярно выступают на соревнованиях разного уровня. Так, в этом году представители федерации достойно выступили в Сочи на финале Ночной хоккейной лиги и завоевали третье место. «Атлант» необходим спортсменом для круглогодичных тренировок.

«Вся хоккейная общественность очень благодарна. Несмотря на то, что это техническое открытие, для спортсменов сегодня настоящий праздник», — прокомментировал президент Федерации хоккея Республики Алтай Герман Чепкин.

Завершилось строительство спортивного комплекса «Атлант»

На объекте смонтированы системы отопления и электроснабжения, водопровод, канализация и другие инфраструктурные элементы. Трибуны ледовой арены вмещают свыше 560 человек, построены раздевалки, душевые и другие помещения. Здесь также будет открыт спортзал с трибунами на 200 человек, фитнес-зал и тренажерный зал.

После технической пробы и завершения всех пуско-наладочных работ, установки систем видеонаблюдения и полного благоустройства территории «Атлант» будет открыт для жителей региона.

Видео о том, как Олег Хорохордин и спортсмены республики катаются на льду «Атланта», вчера активно распространялось и обсуждалось в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Хорохордин (@khorokhordin.official)

«Мало кто верил, что удастся выполнить обещание и завершить работу над главным долгостроем республики к 1 сентября. Однако правильно приданный импульс и постоянный контроль над исполнителями творят чудеса: сегодня, как мне и обещали в мае, прокатился на льду в «Атланте» с юными спортсменами и ветеранами. Уверен, что здесь мы воспитаем множество отличных хоккеистов и фигуристов, а все любители проведут здесь немало приятных часов. Это лишь одна из первых болевых точек, с которыми нам удалось разобраться: впереди еще много работы», — написал руководитель правительства на своей страничке в Instagram.

«С момента начала строительства «Атланта» прошло уже целых 7 лет и никто не верил, что Хорохордину удастся выполнить обещание и решить проблему. Однако во время своего визита на объект в июне, после очередного сорванного срока, врио главы республики ясно дал понять и министру, и всем, кто отвечал за стройку — больше переносить приемку объекта никто не намерен, и 1 сентября дети и хоккеисты республики должны уже попробовать прокатиться на местном льду, — пишет телеграм-канал «Алтай-Болтай». — За эти несколько месяцев было сделано практически невозможное, и все работы завершены в срок при сохранении качества. Жесткое слово руководителя и умение выстраивать работу — то, чего не хватало республике. Все это есть у Хорохордина».

35 комментариев

    • Нам не нравится:

      Когда анонимный пользователь ругает неанонимного человека, явно злоупотребляя своей анонимностью. Если аноним не готов повторить написанное «в лицо», «ответить за базар» — такой комментарий можно удалить без сожаления

      4
  1. Как бы сейчас наша оппозиция захлебывалась от восторга, если бы данный объект не успели сдать до 1 сентября, сколько было бы искренней радости от того, как все плохо.

    Ну а теперь же придется просто тихонько говорить, что «лед растает. все развалится, все все равно плохо, вас все равно обманывают».

    Неужели сложно просто порадоваться от того, что что-то строится, делается, улучшается?

    Для нашей оппозиции на любом уровне это не просто сложно, это невозможно.

    11
    • Вы так говорите, будто кто-то из чиновников сам что-то строил. Напоминаю, все делалось на деньги налогоплательщиков, т.е. наши с вами. Были наняты специалисты и объект строился 7 лет, при чем еще и не до конца достроен. Так что чему радоваться обычному гражданину?

      22
    • Можно все новости дня начинать так, благодаря знаете кому и едимой Росии сегодня взошло солнце, УРА товариши ( три раза)

      P. S. Мыже не для того туттчтобы проблемы насущные афишировать

      1
  2. А почему втихушку открыли? Без помпы, без ленточек, без людей?

    Еще год косяки достраивать надо что ли?

    35
    • После технической пробы и завершения всех пуско-наладочных работ, установки систем видеонаблюдения и полного благоустройства территории «Атлант» будет открыт для жителей региона.

      Ха-ха, открыли, называется..

      25
    • лед похож на лед который как и везде заливают на бетон, который красят позже, после тестирования всего оборудования. для технического открытия и последующего наблюдения достаточно. для анонимных недоэкспертов все походит на лужу. хотя на самом деле лужа в голове у таких комментаторов

      7
  3. Вообще-то не очень порядочно присваивать себе дела предшественников (школы, больницы, дороги, аэропорт, газ и др.), что делается регулярно. Сделай что нибудь сам. Пока что реальных дел у нового лидера нет, только показушный «пожар в курятнике».

    20
  4. Человеческое спасибо за ФОК. Действительно не верилось, думали что Пилилкин подставит. Это вообще историческое событие для региона! Конечно спасибо и Бердникову А.В., хотя его больше интересовал процесс освоения, но как говорится «нет худа без добра».

    Не смотря ни на что у жителей республики теперь появится возможность разнообразить свой досуг, а спортсмены полноценно тренироваться и радовать нас победами... Единственное, конечно нужно его доводить «до ума», и как можно быстрее.

    1
  5. Сказано! Сделано! Что мешало еще в прошлом году Бердникову запустить «Атлант»? Хорохордин молодец! Слов на ветер не бросает! Теперь мы в Майме будем на коньках кататься круглый год))

    3
    • Да ничего не мешало, просто строительство идет такими темпами, которыми может идти на выделенные деньги. Просто пришел срок готовности объекта (хотя до полной готовности еще пол года), вот и попиарился человек не сделавший для республики ничего.

      Можно привести еще примеров пиара за чужие силы:

      — авиаперевозчик ПОБЕДА — Пальталлер;

      — передача дорог на федеральный счет — Бердников;

      — обустройство Телецкого озера — Пальталлер;

      — решение мусорной проблемы- федеральный центр;

      — отказ од федеральных денег на Каракольские озера — Хорохордин;

      — строительство одних дорог (только в обещаниях) за счет выбитых федеральных средств (правда выбивал средства Бердников) — Хорохордин;

      — обещания всем оппозиционерам должностей — Хорохордин (но на всех не хватит);

      — обещание безумных инвестиций ( за пол года ни рубля новых плюс ведение дел так, что и выделенные бюджетом РФ не смог взять) — Хорохордин;

      -покупка на корню сми и блогеров — Хорохордин.

      9
      • СМИ не надо покупать, они передаются по наследству

        А каким оппозиционерам должности обещались?

        Облогин не оппозиционер

        • Лысый бурундук тоже по наследству?

          А Облогин считается вечно угнетенным Бердниковым и поэтому за ним должен пойти голосовать город.

          • Бурундук не СМИ. Так, блоггер...

            Облогин — единственная зацепка республиканской оппозиции к власти, как и Ромашкин. Эти двое только их не гоняли. Поэтому оппозиция их раскручивала и делала невинными овечками, страдающими от Бердникова.

            У народа свое мнение есть.

            • так я и не против.

              просто обещается всем и всего (а на всех должностей не хватит).

              сегодня на хорохордина работают еще вчера несовместимые люди (им обещано, но вот дележка будет после выборов).

              ЭТО ВСЕ ПИАР.

              Недавно прокричали о том, что КПРФ украла программу у Хорохордина (сельское хозяйство, туризм, местные кадры, телецкий тракт в федеральную подчиненность).

              С теп же успехом Хорохордин украл программу у Бердникова.

              2
    • Забыл еще — честно-честное обещание сделать Манзырова министром сельского хозяйства — ХОРОХОРДИН (в прошлый раз Манзырову хватило трех месяцев на полный развал минсельхоза, теперь с опытом и за месяц управиться).

      4
  6. Верблюд из Африки приехал на коньках! Ему понравилась колхозная бурёнушка, купил ей туфли на высоких каблуках!!!

    4
  7. «Профильный министр заверил меня, что дворец будет сдан к началу учебного года, 1 сентября, и я лично смогу встать здесь на коньки. И если этого не случится, меры будут приняты самые жесткие», — пообещал Хорохордин. Такое было сообщение в новостях 03 июня 2019.

    Главное «будет сдан». По факту сдачи объекта как таковой нет. Принимайте самые жёсткие меры! Держите слово.

    В этой предвыборной агитации используют уже всё что можно. Залили тебе лёд, коньки обули, дали прокатиться. Как бы половину выполнили — встать на коньки смог же! Так и признайте, что все свои обещания будите исполнять наполовину.

    3
  8. Поздравляю строителей с техническим пуском как оказалось я не прав и признаю это. Его открыли раньше чем я писал и комментировал. Ждем когда все касяки исправят и пустят всех желающих в ледовый дворец. Посмотрим как скоро это будит))))

  9. Цена только вопроса, оченннннь велика, при этом Бочкари построили раз в 10 дешевле, быстрее и лучше. Вот чем отличается кормушка государственная от своей. На эти деньги можно было построить таких стадионов в кажном районе, а это на минуточку, наши с вами деньги! Поэтому приятного мало, и радоваться пока не чему, мы ещё не знаем сколько нам же и вход будет стоит, за наше же деньги в построенный объект.

  10. блин...

    нет бы всем порадоваться что лед залит (хоть и на фото видно что серого цвета), что хоккеисты катаются?

    помнится что про бассейн открытый получается уже больше 10 лет назад,

    тоже злопыхатели критиковали — и это не так и то не так...

    сами-то злопыхатели стоите на коньках? кататься умеете?

    ДА СЛАВА БОГУ ЧТО ХОТЬ ТАК СДАЛИ!

    НАШ РЕГИОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ВСЮ СТРАНУ БЕЗ ИСКУССТВЕННОГО КАТКА!!!

    • МЕЖДУ ПРОЧИМ, для сведения всех пользователей НГА!

      у нас в республике не только не было искусственного льда,

      У НАС ДО СИХ ПОР НЕТ — БОРЦОВСКОГО КОВРА, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ПРАВИЛАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ?

      и для организации КУБКА СИЛЫ, который прошел 30 августа 2019 года в Горно-Алтайске

      ЭТОТ САМЫЙ КОВЕР ВЕЗЛИ ИЗДАЛЕКА,

      ПОТОМУ КАК НА МАТЧЕВУЮ ВСТРЕЧУ ЕХАЛИ ИНОСТРАНЦЫ (ПУСТЬ БЛИЖНИЕ),

      и бороться с ними нужно было на «правильном» ковре!

      И ПОЭТОМУ ВРИО ВРУЧИЛ СБОРНОЙ КОМАНДЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

      СЕРТИФИКАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ БОРЦОВСКОГО КОВРА, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВСЕМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВИЛАМ!

      вы это знали раньше?

      1
    • То что построили (ну ещё не совсем) это очень хорошо. И никто не отрицает что это хорошее дело для региона. Вопрос в другом — как это преподносится общественности. Выглядит это так: прилетел супермен Хорохордин и одним взмахом руки решил проблему. Продемонстрировал всем какой он эффективный управленец. За это слава ему и почёт и кресло главы республики.

      Ну вы же видите всё прекрасно. В июне он строжился, сроки сдачи объекта устанавливал, обещал жёстко реагировать. А вышло что? Как через пень-колоду Вавилкин дурака валял на объекте, так и продолжил. С горем пополам лёд залил чтобы ВРИО на коньках прокатился перед выборами, а дальше опять продолжит неспеша.

      3
      • Простым смертным когда можно будет покататься там или нужна обязательная приставка врио, зам, министр и т.д.?

        1
  11. Под ездной дороги и тротуара к Атланту нет. Свороток с Чуиского тракта начинается с лужи, лужи у пьянковских домов, у третей школы заканчивается тротуар и начинается соревнование пешеходов с автомобилями. Кому то фанфары а комуто будет беда: перекрытия на стадионе не сертифицированы и сделаны на коленях, стеновые кирпичные конструкции уже сыпятся, полы и дорожки проваливаются/зимои ложили/. Результаты качества работ этого незаменимого строителя хорошо известны горожанам и майминцам. Не дай бог беды.

    .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...