Как купить ОСАГО без дополнительных услуг в Горно-Алтайске — видеорасследование

22 апреля 2015 года, 18:11
4 689
38

Житель Горно-Алтайска Вячеслав Трофимов провел собственное расследование насчет того, соблюдают ли страховые агенты требования не навязывать при продаже полисов ОСАГО дополнительные услуги. Прихватив с собой видеокамеру, он отправился по страховщикам и пытался застраховать свой мотоцикл «ИЖ-Планета 3».

В видеофильме, который Вячеслав Трофимов выложил в итоге на YouTube, рассказывается о попытках выполнить задуманное. В большинстве случаев владельцу мотоцикла навязывали дополнительные виды страхования – от укусов клещей, несчастного случая и т. п. В случае отказа от дополнительных услуг агенты утверждали, например, что вот именно сейчас закончились бланки полисов. В общем, застраховать транспортное средство было достаточно сложно, хотя в итоге это сделать удалось.
«Самые коррумпированные страховщики оказались на вокзале, напротив здания республиканского ГИБДД, и на Строителей, около МРЭО ГИБДД», — говорит автор расследования.
Добавим, что в социальных сетях нередко обсуждают действия страховых компаний по заключению договоров ОСАГО. Многие пользователи жаловались, например, на «НСГ-Росэнерго», где «навяливают» так называемое «мини-КАСКО» стоимостью до 1 тыс. рублей. Неуверенным в себе страхователям агенты говорят, что в противном случае договор ОСАГО заключаться не будет. И это при том, что не так давно компанию привлекали к ответственности за навязывание допуслуг.
Автолюбители рассказывают, что страховщики пользуются цейтнотом клиента – ведь многие идут страховать автомобиль в день истечения срока действия предыдущей страховки, и времени на поиски другой компании или препирательство с агентом часто просто нет. В этой связи знатоки дают несколько советов. Во-первых, нужно быть уверенными в своей правоте. Можно заранее распечатать несколько материалов о незаконности навязывания дополнительных услуг и показать их агенту. Во-вторых, страховать машину можно на день-два раньше срока истечения последнего договора ОСАГО, тогда у вас будет возможность выбрать более надежную компанию. В-третьих, смело угрожайте, что вы обратитесь в Управление Федеральной антимонопольной службы. В Горно-Алтайске она находится по ул. Улагашева, 13. Запишите телефон 270-47; если вам говорят, что договор ОСАГО не заключат, если вы не купите допуслуги, сразу звоните. В четвертых, практически во всех мобильных телефонах есть видеокамеры – требуйте от агента отказать вам под запись. Их страховое рвение малость поостынет.

38 комментарии

  1. Правильно сделал, Вячеслав! Побольше бы таких. Скоро сам пойду страховать видеокамеру захвачу. Особенно зайду в гости в «Согласие» к бородатому начальнику, жди товарищ!

  2. Молоток мужик. С ОСАГО беспредел творится. Вот реально как 90е вернулись, не скрываясь вымогают бабло. У знакомого два авто и мотоцикл, так ему пришлось 3 страховки жизни в качестве допов покупать. Тоесть, просто побор и никого не волнует, что жизнь то уже застрахована — плати и всё.

    Ещё слышал, что у них плата за допы идёт мимо кассы. Рэкетиры, чего тут ..

  3. Да просто уже никто ничего не боится-понастроили правоохранительных контор-весь город в «органах»-а им всё ФИОЛЕТОВО!

  4. Герой, по агентам походил поснимал, за это по шапке получить можно. Ты иди в главные офисы и снимай, а то адреса поузнавал и все. Прославиться захотел парень, в колхозе своем скучно стало. На машину не хватило денег, пришлось мотоцикл деда выкатить, ради своего звездного часа. ДА, И ДЛЯ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СТРАХОВАНИЕ ДАННОГО ТС СТОИТ В РАЙОНЕ 600 РУБЛЕЙ, А ПАРЕНЬ ТЕПЕРЬ КЛЕЩЕЙ МОЖЕТ НЕ БОЯТЬСЯ.

  5. Ну на счёт того что 4 тысячи ему насчитывали конечно приврал, сам на днях страховал мото не больше 1,5 тыс насчитывали, застраховал за 800. Ну а вообще девченки то не виноваты, они то всего лишь исполнители.

  6. Lado и Родион покажите мне это место где страхуют за такие копейки которые вы говорите,по поводу машины — она у меня есть,да и все мои мотоцыклы заработанны собственным горбом,а не достались от какого то там деда...

  7. Молодец, Вячеслав респект тебе!!!! Люди а вы никогда не страхуйтесь у б... в Росэнерго. Самая мудацкая контора в республике!!!!

  8. Что за народ у нас? Лишь бы обгадить человека! Вячеслав, вы молодец, не обращайте внимание на некоторые высказывания выше. Наверное обиженные сотрудники страховых контор пишут! А правда всегда глаза колет!

  9. Смотришь на все это и понимаешь, что правительство страны или региона принимают все больше не адекватных решений, мер страховка, налоги, ег,финансы И так далее .. Люди отбиваются, как только могут.. Растет напряжение в обществе от этого , кому все это надо?

  10. А почему страховые компании так делают? неужели ОСАГО для них полностью убыточно? Ведь теряют клиентов, я сам ушел из РЕСО в РОСГОССТРАХ (где не навязывают допов), который кстате также на Улагашева 13.

  11. В моем личном рейтинге самых фиговых страховщиков — Росэнерго которая возле правительства. Страховался один раз больше ни ногой.

  12. Молодец парень. Только надо было подготовиться, найти статьи соответствующих законов и ссылки, было бы больше эффекта.

  13. Расскажу Вам правду. В Барнауле страхуют без всяких ввинчиваний страхования жизни. Бегал помогал делать страховку отцу. Роспотребнадзор и ФАС. Бесполезно. Недавно купил авто в новосибирске и там без доп услуг застраховал на год без проблем. Делайте выводы господа. Что творится в Республике. Город маленький а воспитать не может никто страховщиков. А говорят народ это сила. Сила это мудаки у власти, те что покрывают этот беспредел. Все в курсе этих бесчинств и ЧЕГО????

  14. Страховые кампании — сплошь жулье, люди на них управу никак найти не могут — ни прокуратура, ни УФАС, ни Роспотребнадзор не реагируют... Молодец, парень, прокатил жуликов на мотоцикле!...

  15. Клоун, походил по посредникам,и? конечно у них свои накрутки) Бэтмэн блин) Уж точно не девчонки виноваты которые сидят там. И почитай законы по поводу видео-съемки. При желании на тебя можно было и в суд подать!) Смеемся всем офисом!) Ходи пешком!)

  16. МО_ЛО_ДЕ-Ц! Задел такую щепетильную тему, которая волнует не только мото-любителей, но и всех водителей в целом! И пусть снято достаточно коряво, пусть не указаны время и место съемок, название фирмы страховщика, имя менеджера, обслуживающего вас, ссылки на закон и т.д.! Зато показали как страховщики ведут себя со страхователями. Лучше делать выводы и думать своей головой куда идти страховаться и как оберегать себя от таких бешеных цен!

  17. Доброжелатель | 23 апреля 2015 9:18

    Анастасия | 23 апреля 2015 9:27

    под видео есть ссылки на 2 новости если что.

  18. Уважаемый Вячеслав. Конечно молодец, что прошёл по агентам, Теперь с той же уверенностью пройди по головным офисам. Девчёнки не при чём. Они агенты, сидят на окладе и процентах и естественно стараются заработать. А если бы не было их, представьте какие очереди были бы в офисах. В прошлом году страховалась в СОГЛАСИИ, простояла почти 3 часа, зато без допов. Может кому то проще переплатить, но не тратить свое время. Ждем с нетерпением следующего видео из головных офисов)

  19. Агенты не решают на каких условиях страховать. Это все решается в головном офисе. Деньги от допов не уходят в карман агенту, все бланки строгой отчетности. Идет небольшой процент. Воюйте с головными офисами и директорами компаний. Не много чести наезжать на девочек, которые получают небольшой процент. С уважением. Л.

  20. ну, что тут сказать просто ПРИДУРОК! что может сделать наемный работник? естественно ничего! они работают на условиях работодателя! Просто делать ему было нечего и все!

  21. Вячеслав вы молодец! Да вот не туда пошли. Надо идти с камерой в головные офисы разных фирм, там сидят официальные представители страховых компаний, которые уполномочены и могут в письменной форме вам дать отказ выдачи полиса ОСАГО по той или иной причине. А ходить к агентам со своими претензиями бессмысленно. Агентом может быть любое физическое лицо и они не несут никакой ответственности. Условия страхования им диктуют главные офисы. Так же в случае ОСАГО не агентишки будут выплачивать его, а головной офис. Если вам откажут в главном офисе выдать полис ОСАГО без «Дополнительного полиса» то берите письменный отказ от сотрудника по какой причине вам отказали. Вот тогда с ними можно и по судится. Жду продолжения видео! Удачи вам!

  22. Ни чего подобного, снимать видео законно! Это публичное место где совершаются публичные действия. Как это девушки не виноваты, они умышленно навязывают незаконные «добавки» (они АБСОЛЮТНО добровольные) и они это знают. Они вовлечены в такие махинации, а честный человек встал бы и ушел с такой нечестной работы, хотя я понимаю что найти работу трудно, но факт остается фактом они виновны. У человека всегда есть выбор по закону либо нет. И если вас отшивают в другую страх. компанию это не обосновано т.к. я выбрал вашу компанию и вы обязаны мне оформит осаго и не вправе отказать если все документы в норме!

  23. Какой детский лепет))) тут как раз один уйдет с работы но на его место придут десять. Вы хоть думайте о чем говорите. В наше не легкое время наврятли кто будет уходить с работы по совести. Глубоко сомневаюсь, что вы живете по совести)) Очнитесь люди! кто ушел с работы по совести? Тогда уж надо начать это с нашего Главы РА, если есть у него совесть пускай уходит, после замы его, чиновники и т.д.

  24. И если вас отшивают в другую страх. компанию это не обосновано т.к. я выбрал вашу компанию и вы обязаны мне оформит осаго и не вправе отказать если все документы в норме!

    Петрович, согласна с вашими претензиями, но отстаивать свои интересны нужно перед власть имущими, а не перед такими же как вы..почему вы ни слова не говорите перед чиновниками? перед людьми, которые принимают решения, а не перед обычными исполнителями?..и есть обычная конкуренция — не нравится компания — обратитесь в другую, благо государство не навязывает вам страховаться в определенной компании, чем меньше клиентов в недобросовестной компании, тем быстрее она разорится. А если думаете, что там великие деньги агенты получают, добро пожаловать, приходите и зарабатывайте...но что-то страховых кампаний все меньше, почему бы? видимо из-за сверхдоходов...

  25. Суть проблемы в том, что агенты вынуждены навязывать доп.услуги. Не будут навязывать, головной офис не даст бланки, если что, то офис не причем (замкнутый круг). И автор показал эту проблему. Виновны агенты, невиновны, решать должны соответствующие органы, вроде ФАС и им подобных, а они бездействуют.

  26. ПЕТРОВИЧ, вы по ходу очень честный человек!! Решите эту проблему, но с головными офисами. Так как, агентом может стать любое физ. лицо и даже вы. Им дают полиса, они страхуют на условиях компании. Вы идете не в определенную страховую компанию, а к агентам, у них несколько компаний на ваш выбор.

  27. Здравствуйте. Могу рассказать аналогичную историю как я хотел застраховаться в РЭСО гарантия пару месяцев назад, все записал на диктофон и на видео, мне начали навязывать доп страховку , согласен с комментариями что «девчонки»- агенты не при чем, но с моим обращением в прокуратуру я добился штрафа в 50 тыс. Директору РЭСО гарантия, выяснилось что в июне месяце пришло указание с головного офиса, нее страховать людей без доп страховки

  28. Это бесчинство идёт с Москвы. Мой знакомый судился с компанией Согласие , такой же штраф дали данной компание. А сотрудники в горном как работали так и работают по прежде. Страховали с дополнительным полисом и продолжают страховать. Кто судится, москичи штраф выплачивают и дальше работают. По адм. нарушениям их можно только 1 раз в месяц штрафовать.

  29. В Нск без проблем застраховалась без допов. А вот папа пенсионер три дня пытался найти в Г-А, где без допов бы застраховали. В итоге утешал себя тем, что страхование жизни — неплохая вещь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)