Как купить ОСАГО без дополнительных услуг в Горно-Алтайске — видеорасследование

22 апреля 2015 года, 18:11
38

Житель Горно-Алтайска Вячеслав Трофимов провел собственное расследование насчет того, соблюдают ли страховые агенты требования не навязывать при продаже полисов ОСАГО дополнительные услуги. Прихватив с собой видеокамеру, он отправился по страховщикам и пытался застраховать свой мотоцикл «ИЖ-Планета 3».

В видеофильме, который Вячеслав Трофимов выложил в итоге на YouTube, рассказывается о попытках выполнить задуманное. В большинстве случаев владельцу мотоцикла навязывали дополнительные виды страхования – от укусов клещей, несчастного случая и т. п. В случае отказа от дополнительных услуг агенты утверждали, например, что вот именно сейчас закончились бланки полисов. В общем, застраховать транспортное средство было достаточно сложно, хотя в итоге это сделать удалось.
«Самые коррумпированные страховщики оказались на вокзале, напротив здания республиканского ГИБДД, и на Строителей, около МРЭО ГИБДД», — говорит автор расследования.
Добавим, что в социальных сетях нередко обсуждают действия страховых компаний по заключению договоров ОСАГО. Многие пользователи жаловались, например, на «НСГ-Росэнерго», где «навяливают» так называемое «мини-КАСКО» стоимостью до 1 тыс. рублей. Неуверенным в себе страхователям агенты говорят, что в противном случае договор ОСАГО заключаться не будет. И это при том, что не так давно компанию привлекали к ответственности за навязывание допуслуг.
Автолюбители рассказывают, что страховщики пользуются цейтнотом клиента – ведь многие идут страховать автомобиль в день истечения срока действия предыдущей страховки, и времени на поиски другой компании или препирательство с агентом часто просто нет. В этой связи знатоки дают несколько советов. Во-первых, нужно быть уверенными в своей правоте. Можно заранее распечатать несколько материалов о незаконности навязывания дополнительных услуг и показать их агенту. Во-вторых, страховать машину можно на день-два раньше срока истечения последнего договора ОСАГО, тогда у вас будет возможность выбрать более надежную компанию. В-третьих, смело угрожайте, что вы обратитесь в Управление Федеральной антимонопольной службы. В Горно-Алтайске она находится по ул. Улагашева, 13. Запишите телефон 270-47; если вам говорят, что договор ОСАГО не заключат, если вы не купите допуслуги, сразу звоните. В четвертых, практически во всех мобильных телефонах есть видеокамеры – требуйте от агента отказать вам под запись. Их страховое рвение малость поостынет.

38 комментариев

  1. Правильно сделал, Вячеслав! Побольше бы таких. Скоро сам пойду страховать видеокамеру захвачу. Особенно зайду в гости в «Согласие» к бородатому начальнику, жди товарищ!

    0
    0
  2. Молоток мужик. С ОСАГО беспредел творится. Вот реально как 90е вернулись, не скрываясь вымогают бабло. У знакомого два авто и мотоцикл, так ему пришлось 3 страховки жизни в качестве допов покупать. Тоесть, просто побор и никого не волнует, что жизнь то уже застрахована — плати и всё.
    Ещё слышал, что у них плата за допы идёт мимо кассы. Рэкетиры, чего тут ..

    0
    0
  3. Да просто уже никто ничего не боится-понастроили правоохранительных контор-весь город в «органах»-а им всё ФИОЛЕТОВО!

    0
    0
  4. Герой, по агентам походил поснимал, за это по шапке получить можно. Ты иди в главные офисы и снимай, а то адреса поузнавал и все. Прославиться захотел парень, в колхозе своем скучно стало. На машину не хватило денег, пришлось мотоцикл деда выкатить, ради своего звездного часа. ДА, И ДЛЯ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СТРАХОВАНИЕ ДАННОГО ТС СТОИТ В РАЙОНЕ 600 РУБЛЕЙ, А ПАРЕНЬ ТЕПЕРЬ КЛЕЩЕЙ МОЖЕТ НЕ БОЯТЬСЯ.

    0
    0
  5. Ну на счёт того что 4 тысячи ему насчитывали конечно приврал, сам на днях страховал мото не больше 1,5 тыс насчитывали, застраховал за 800. Ну а вообще девченки то не виноваты, они то всего лишь исполнители.

    0
    0
  6. Lado и Родион покажите мне это место где страхуют за такие копейки которые вы говорите,по поводу машины — она у меня есть,да и все мои мотоцыклы заработанны собственным горбом,а не достались от какого то там деда…

    0
    0
  7. Молодец, Вячеслав респект тебе!!!! Люди а вы никогда не страхуйтесь у б… в Росэнерго. Самая мудацкая контора в республике!!!!

    0
    0
  8. Что за народ у нас? Лишь бы обгадить человека! Вячеслав, вы молодец, не обращайте внимание на некоторые высказывания выше. Наверное обиженные сотрудники страховых контор пишут! А правда всегда глаза колет!

    0
    0
  9. Смотришь на все это и понимаешь, что правительство страны или региона принимают все больше не адекватных решений, мер страховка, налоги, ег,финансы И так далее .. Люди отбиваются, как только могут.. Растет напряжение в обществе от этого , кому все это надо?

    0
    0
  10. А почему страховые компании так делают? неужели ОСАГО для них полностью убыточно? Ведь теряют клиентов, я сам ушел из РЕСО в РОСГОССТРАХ (где не навязывают допов), который кстате также на Улагашева 13.

    0
    0
  11. В моем личном рейтинге самых фиговых страховщиков — Росэнерго которая возле правительства. Страховался один раз больше ни ногой.

    0
    0
  12. Молодец парень. Только надо было подготовиться, найти статьи соответствующих законов и ссылки, было бы больше эффекта.

    0
    0
  13. Расскажу Вам правду. В Барнауле страхуют без всяких ввинчиваний страхования жизни. Бегал помогал делать страховку отцу. Роспотребнадзор и ФАС. Бесполезно. Недавно купил авто в новосибирске и там без доп услуг застраховал на год без проблем. Делайте выводы господа. Что творится в Республике. Город маленький а воспитать не может никто страховщиков. А говорят народ это сила. Сила это мудаки у власти, те что покрывают этот беспредел. Все в курсе этих бесчинств и ЧЕГО????

    0
    0
  14. Страховые кампании — сплошь жулье, люди на них управу никак найти не могут — ни прокуратура, ни УФАС, ни Роспотребнадзор не реагируют… Молодец, парень, прокатил жуликов на мотоцикле!…

    0
    0
  15. Клоун, походил по посредникам,и? конечно у них свои накрутки) Бэтмэн блин) Уж точно не девчонки виноваты которые сидят там. И почитай законы по поводу видео-съемки. При желании на тебя можно было и в суд подать!) Смеемся всем офисом!) Ходи пешком!)

    0
    0
  16. МО_ЛО_ДЕ-Ц! Задел такую щепетильную тему, которая волнует не только мото-любителей, но и всех водителей в целом! И пусть снято достаточно коряво, пусть не указаны время и место съемок, название фирмы страховщика, имя менеджера, обслуживающего вас, ссылки на закон и т.д.! Зато показали как страховщики ведут себя со страхователями. Лучше делать выводы и думать своей головой куда идти страховаться и как оберегать себя от таких бешеных цен!

    0
    0
  17. Так он не знает законов)) Попался бы на парней или юристов и его бы просто унизили.

    0
    0
  18. Доброжелатель | 23 апреля 2015 9:18

    Анастасия | 23 апреля 2015 9:27

    под видео есть ссылки на 2 новости если что.

    0
    0
  19. Уважаемый Вячеслав. Конечно молодец, что прошёл по агентам, Теперь с той же уверенностью пройди по головным офисам. Девчёнки не при чём. Они агенты, сидят на окладе и процентах и естественно стараются заработать. А если бы не было их, представьте какие очереди были бы в офисах. В прошлом году страховалась в СОГЛАСИИ, простояла почти 3 часа, зато без допов. Может кому то проще переплатить, но не тратить свое время. Ждем с нетерпением следующего видео из головных офисов)

    0
    0
  20. Агенты не решают на каких условиях страховать. Это все решается в головном офисе. Деньги от допов не уходят в карман агенту, все бланки строгой отчетности. Идет небольшой процент. Воюйте с головными офисами и директорами компаний. Не много чести наезжать на девочек, которые получают небольшой процент. С уважением. Л.

    0
    0
  21. ну, что тут сказать просто ПРИДУРОК! что может сделать наемный работник? естественно ничего! они работают на условиях работодателя! Просто делать ему было нечего и все!

    0
    0
  22. Вячеслав вы молодец! Да вот не туда пошли. Надо идти с камерой в головные офисы разных фирм, там сидят официальные представители страховых компаний, которые уполномочены и могут в письменной форме вам дать отказ выдачи полиса ОСАГО по той или иной причине. А ходить к агентам со своими претензиями бессмысленно. Агентом может быть любое физическое лицо и они не несут никакой ответственности. Условия страхования им диктуют главные офисы. Так же в случае ОСАГО не агентишки будут выплачивать его, а головной офис. Если вам откажут в главном офисе выдать полис ОСАГО без «Дополнительного полиса» то берите письменный отказ от сотрудника по какой причине вам отказали. Вот тогда с ними можно и по судится. Жду продолжения видео! Удачи вам!

    0
    0
  23. Ни чего подобного, снимать видео законно! Это публичное место где совершаются публичные действия. Как это девушки не виноваты, они умышленно навязывают незаконные «добавки» (они АБСОЛЮТНО добровольные) и они это знают. Они вовлечены в такие махинации, а честный человек встал бы и ушел с такой нечестной работы, хотя я понимаю что найти работу трудно, но факт остается фактом они виновны. У человека всегда есть выбор по закону либо нет. И если вас отшивают в другую страх. компанию это не обосновано т.к. я выбрал вашу компанию и вы обязаны мне оформит осаго и не вправе отказать если все документы в норме!

    0
    0
  24. Какой детский лепет))) тут как раз один уйдет с работы но на его место придут десять. Вы хоть думайте о чем говорите. В наше не легкое время наврятли кто будет уходить с работы по совести. Глубоко сомневаюсь, что вы живете по совести)) Очнитесь люди! кто ушел с работы по совести? Тогда уж надо начать это с нашего Главы РА, если есть у него совесть пускай уходит, после замы его, чиновники и т.д.

    0
    0
  25. И если вас отшивают в другую страх. компанию это не обосновано т.к. я выбрал вашу компанию и вы обязаны мне оформит осаго и не вправе отказать если все документы в норме!
    Петрович, согласна с вашими претензиями, но отстаивать свои интересны нужно перед власть имущими, а не перед такими же как вы..почему вы ни слова не говорите перед чиновниками? перед людьми, которые принимают решения, а не перед обычными исполнителями?..и есть обычная конкуренция — не нравится компания — обратитесь в другую, благо государство не навязывает вам страховаться в определенной компании, чем меньше клиентов в недобросовестной компании, тем быстрее она разорится. А если думаете, что там великие деньги агенты получают, добро пожаловать, приходите и зарабатывайте…но что-то страховых кампаний все меньше, почему бы? видимо из-за сверхдоходов…

    0
    0
  26. Суть проблемы в том, что агенты вынуждены навязывать доп.услуги. Не будут навязывать, головной офис не даст бланки, если что, то офис не причем (замкнутый круг). И автор показал эту проблему. Виновны агенты, невиновны, решать должны соответствующие органы, вроде ФАС и им подобных, а они бездействуют.

    0
    0
  27. ПЕТРОВИЧ, вы по ходу очень честный человек!! Решите эту проблему, но с головными офисами. Так как, агентом может стать любое физ. лицо и даже вы. Им дают полиса, они страхуют на условиях компании. Вы идете не в определенную страховую компанию, а к агентам, у них несколько компаний на ваш выбор.

    0
    0
  28. Здравствуйте. Могу рассказать аналогичную историю как я хотел застраховаться в РЭСО гарантия пару месяцев назад, все записал на диктофон и на видео, мне начали навязывать доп страховку , согласен с комментариями что «девчонки»- агенты не при чем, но с моим обращением в прокуратуру я добился штрафа в 50 тыс. Директору РЭСО гарантия, выяснилось что в июне месяце пришло указание с головного офиса, нее страховать людей без доп страховки

    0
    0
  29. Это бесчинство идёт с Москвы. Мой знакомый судился с компанией Согласие , такой же штраф дали данной компание. А сотрудники в горном как работали так и работают по прежде. Страховали с дополнительным полисом и продолжают страховать. Кто судится, москичи штраф выплачивают и дальше работают. По адм. нарушениям их можно только 1 раз в месяц штрафовать.

    0
    0
  30. В Нск без проблем застраховалась без допов. А вот папа пенсионер три дня пытался найти в Г-А, где без допов бы застраховали. В итоге утешал себя тем, что страхование жизни — неплохая вещь…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...